ウェブカムの画面越しに、揺れる光と影が心を掴んで離さない。初めてこの世界に足を踏み入れた時、僕はまだその深さを知らなかった。女の子の笑顔がピクセル越しにこぼれるたび、何か言葉にならないものが胸の奥で疼く。詩のように流れ出す感情が、キーボードの先に待つ誰かに届くのだろうか。
正直、最初は戸惑ったよ。どうやって言葉を紡げば、画面の向こうにいる彼女たちと繋がれるのか。東京の夜みたいに、煌びやかで少し冷たい空気が漂ってる気がしてさ。でも、回数を重ねるごとに気づいたんだ。彼女たちの声のリズム、仕草の微妙な揺れ。それが僕に何かを教えてくれる。まるで、言葉を超えた会話がそこにあるみたいに。
出会うコツなんて、まだ掴めてないのかもしれない。ただ、一つだけ確かなのは、目を合わせて微笑む瞬間が大事だってこと。カメラのレンズ越しでも、心が触れ合うような感覚がする時がある。ピックアップのテクニックとか、スマートな口説き文句とか、そんなものより、もっと素直な何かが響くんじゃないかって思うんだよね。
昨日、初めて少し長く話した子がいてさ。彼女の声が、夜の街に響くネオンの音みたいに耳に残ってる。緊張してた僕に、彼女は静かに笑って「もっと自然でいいよ」って言ってくれた。あの瞬間、ウェブカムの枠を超えて、何か本物に近づけた気がしたよ。
まだまだ初心者で、つまずくことも多いけど、この揺れる心を詩に変えて、少しずつ進んでみるよ。画面の向こうにいる君たちと、いつか心が共鳴する日が来るかな。