すみません、新人向けにスレを立ててしまって恐縮です。オンラインデートって最初は慣れないし、どうやって進めればいいのか分からないですよね。僕も昔はそうだったんで、その気持ちがよく分かります。ちょっとでも皆さんの役に立てればと思って、経験から学んだコツを共有しようかと。
まず、ウェブカメラサイトで女の子と話す時って、緊張するじゃないですか。でも実は、そこまでかしこまらなくても大丈夫なんです。自然に、友達と話すみたいに接するのが一番いいかなって思います。例えば、最初に軽く「最近どう?」みたいな感じで聞いてみると、相手もリラックスして返してくれることが多いです。日本の女の子って、こういうさりげない会話から入るのが好きな人が多い気がしますね。
あと、プロフィールとかチャットの雰囲気って結構大事で。自分がどんな人か少し分かるようにしておくと、向こうも安心して話しかけてくれるんです。別に完璧な文章じゃなくていいし、趣味とか好きなもの書いておくだけでも全然違います。僕も最初は空欄ばっかりだったんですけど、ちょっと書き足したら反応が変わってきてびっくりしました。
それから、オンラインデートで大事なのはタイミングかなって。長くダラダラ話すより、短めに切り上げて「またね」って感じで終わらせると、次に繋がりやすいです。日本のモデルさんとか見てると、みんなこの辺上手いですよね。さっと印象残して去るみたいな。無理に盛り上げようとしなくても、普通に話してれば十分伝わるんで、そこは気楽にやってもらえたらなと。
もし失敗しても全然気にしなくていいですよ。僕だって何回か「あ、これダメだったな」って思うことあったけど、慣れてくれば自然とコツ掴めてきます。すみませんでした、長々と書いちゃって。でも何か質問あったら気軽に聞いてくださいね。初心者の頃の自分に教えてあげたいこと、結構あるんで。