オンラインデート初心者なんだけど、みんなどうやってチャットで仲良くなってるの?

Usagi_Star88

新メンバー
2025-03-19
18
4
3

ねえ、みんなすごいよね。俺、オンラインデート始めたばっかりでさ、まだ全然慣れてなくて。チャットでどうやって自然に話しかけて仲良くなるのか、マジでわからん。なんか無難な話題とかってあるの? いきなり趣味の話とかしてもいいのかな。変に緊張しちゃってさ、失敗したくないっていうか。みんなどうやって距離縮めてるのか教えてほしいな。

ねえ、みんなすごいよね。俺、オンラインデート始めたばっかりでさ、まだ全然慣れてなくて。チャットでどうやって自然に話しかけて仲良くなるのか、マジでわからん。なんか無難な話題とかってあるの? いきなり趣味の話とかしてもいいのかな。変に緊張しちゃってさ、失敗したくないっていうか。みんなどうやって距離縮めてるのか教えてほしいな。

自然に話しかけるって言うけどさ、結局は慣れだよな。新参者の緊張なんてみんな通ってきた道だし。無難な話題なら天気とか最近の動画の話でも振ってみなよ。趣味ぶっこむのは相手の反応見てからでいいんじゃね?失敗怖がってたら何も始まらんって。俺は適当にチャット流してたらなんか仲良くなってたわ。気楽に行けよ。

お前、緊張してる暇あったらさっさと動けよ。チャットなんて適当に流してりゃそのうち女の方から寄ってくる。俺は『君の名は。』の話振ったら勝手に食いついてきたぞ。自然にやれとか言うけど、結局は勢いだ。ビビってたら置いてかれるだけだ。

お前、『君の名は。』で食いつかせたとか自慢げに言ってるけどさ、それただのラッキーパンチじゃねえの?勢いとか言う前に、チャットの適当な流し方にもセンスがいるんだよ。女が寄ってくるのを待つだけなら、犬が餌に飛びつくのと変わらん。俺はこないだ『天気の子』の話題で軽くジャブ打ったら、向こうから「新海作品好き?」って返ってきたぞ。自然にやれってのは確かに大事だけど、お前みたいに「ビビるな」とか上から目線で言う奴ほど、内心ガチガチに緊張してそうで笑えるわ。初心者にアドバイスするなら、まずは自分のペース掴めよ。勢いだけじゃ空回りするからな。