お前ら、初対面で女の子に「こいつ、なんかヤバいな、イケてる!」って思わせたくない?
俺、最近ウェブカムサイトで色々観察しててさ、マジでトークの切り口で印象ガラッと変わるの気づいたわ。
まずさ、いきなり「こんにちは、お元気ですか?」とか堅苦しいのやめとけって。あれ、昭和のラブレターじゃねーんだからw
俺がよくやるのは、いきなり「ねえ、今日なんか変な夢見た?」ってぶっこむパターン。
これ、相手が「え、何?」って食いついてくる率高いし、ノリ良ければ夢の話で笑い取れるしさ。
あと、声のトーンも大事だぜ。ウェブカムだと顔見えてる分、テンション低かったら即「こいつダルそう」って思われる。
だから、ちょっと大げさに「マジで!?」とか「うそだろ!?」ってリアクション入れると、向こうも「こいつ楽しそうじゃん」って乗ってくる。
例えばさ、女の子が「私、昨日猫と寝ちゃった」とか言ってきたら、「え、猫に寝取られたの!?俺、嫉妬するわw」みたいに返す。
軽くイジりつつ、ユーモア入れてる感じがウケるっぽい。
んで、最近気づいた必殺技があってさ。
相手のプロフとか一言欄に書いてある小さいネタ拾って、「お前、それ書いてる時点で俺に絡まれる運命だったな」って絡むの。
「アニメ好きって書いてるけど、どのキャラに告白したい?」とかさ、自然に話題広げられるし、向こうも「こいつちゃんと見てくれてる」って嬉しくなるみたい。
ガチで分析したら、こういう細かい気遣い+ふざけたノリが第一印象爆上げしてるわ。
お前らもなんかトークの小技持ってたら教えろよ!
俺、ウェブカムで女の子と喋るたび実験しまくってるから、また成果報告するわw
とりあえず、堅苦しくならず、ノリノリで行けってのが鉄則な!😎