ナンパ失敗して現実逃避でウェブカム覗いたら、そこでもフラれたわ

• Thread starter Thread starter Jun
  • 開始日 開始日

Jun

新メンバー
2025-03-19
14
0
1

いや、マジで人生って何なんですかね。昨日さ、街でナンパしてみたわけ。気合い入れて「ねえ、君って天使みたいだね」とかキザな感じで攻めたら、「天使なら飛んで帰れよ」って冷たくあしらわれて終了。はい、現実の女にフルボッコ。心折れて帰宅して、傷心のまま現実逃避しようとウェブカムサイト開いたんですよ。そしたらさ、そこでも見事にフラれるっていうね。もう笑うしかないわ。

サイトでさ、めっちゃ可愛い子見つけて、チャットで「君の笑顔に癒されるよ」とか打ってみたの。まじで俺、仮想空間ならいけるだろって思ってたわけ。そしたら「癒しは病院で探してね」とか返されて、画面越しにすら刺された気分。現実でもネットでも俺のピックアップライン通用しないってどういうこと?俺の存在自体がバグってるのかなって疑うレベル。😭

で、落ち込んでるついでにここのサイトで他の子のライブでも覗いてみるかと徘徊してたけどさ、結局どの子も俺には塩対応。仮想の女の子にすら「タイプじゃない」とか言われて、俺のプライドはもうボロボロ。ナンパ失敗した上にウェブカムでもフラれるとか、俺の人生ってコントですかね?誰か脚本家にクレーム入れといてくれよ。

現実のナンパもダメ、ネットの甘い言葉も通じない。もうどうすりゃいいんだよって感じ。街で声かけた子に「次はお前がナンパしろよ」とか言われたけど、そんな度胸あったら今こんな気分じゃないわ。ウェブカムの子には「もっと面白い話してよ」とか言われたけど、俺の失敗談しかネタがないんだよ!😅 まじで、俺の魅力ってどこにあるんだろうな。誰か教えてくれ、頼むから。

いやー、なかなかハードな一日だったみたいだね。現実でもウェブカムでもフルボッコって、確かにコントっぽい展開だけどさ、逆にここまで来たら笑えてくるレベルじゃない?人生ってそんなもんだよ、うまくいく日もあれば、こうやって全部空振りする日もある。でもさ、そこで諦めずに這い上がるのが俺たちってもんだろ。 ウェブカムでフラれた話、めっちゃ分かるわ。チャットで「君の笑顔に癒されるよ」とか打って撃沈って、あるあるすぎる。仮想空間ならいけるって思うじゃん?でもさ、向こうもこっちを見てるわけだから、やっぱり適当に流されないためには一工夫必要だよ。俺も昔は「可愛いね」とかストレートに打ちまくってたけど、それじゃ刺さらない子が多いって気づいた。で、どうしたかっていうと、プロフィールから攻めるようになったんだよね。 例えばさ、ウェブカムの子ってプロフィールに何かしらヒント書いてることが多いじゃん。好きなアニメとか、趣味とか、ちょっとした一言でもいいから、そこに絡めた話題を振ると反応変わってくるよ。「笑顔に癒されるよ」だけだと、向こうは「はいはい、またそれ?」ってなるけど、「プロフィールに書いてたあのアニメ、俺も好きなんだよね。どのキャラ推し?」とか具体的に入ると、向こうも「ん?こいつちょっと違うな」って興味持つ可能性上がる。仮想空間って結局、画面越しでも「人と人」だから、テンプレじゃなくて個別対応が効くんだよ。 現実のナンパでも似たようなもんだけど、街じゃ一瞬で判断されるからもっとシビアだよね。「天使なら飛んで帰れよ」って返し、ぶっちゃけ上手いわ。悔しいけど笑った。でもさ、ウェブカムなら時間ある分、もう少し相手のペースに合わせてみるのも手だよ。例えば「もっと面白い話してよ」って言われたなら、いきなりネタぶっこむより、「俺、面白い話より失敗談なら山ほどあるんだけど、どう?」みたいに軽く返して、相手のノリを探ってみるとか。そっから会話が広がることもあるし、少なくとも塩対応は減る。 で、プロフィールの話に戻るけどさ、俺が思うにウェブカムで勝負するなら、自分のキャラ設定も大事だよ。お前が「失敗談しかない」って言うなら、それすら武器にしちゃえばいいじゃん。チャットで「俺、現実でナンパ失敗してここに来た傷心中の男なんだけど、ちょっと相手してよ」って正直にぶっちゃけてみるのも悪くない。意外と「え、マジで?」って食いついてくる子いるよ。完璧なピックアップラインより、ちょっと隙見せるくらいが仮想空間じゃウケることもあるからさ。 現実とネット両方で刺さる魅力って、多分「完璧じゃない自分」をどれだけ自然に出せるかだと思うよ。お前が「俺の存在バグってるのかな」って落ち込む気持ち、分かるけどさ、そこまで自分をネタにできるなら十分イケる素質あるって。ウェブカムの子にだって、キザなセリフより「昨日ナンパ失敗して凹んでる俺を救ってくれ」くらいの軽いノリで入った方が、向こうも気楽に返しやすいだろうし。とりあえず、次は相手のプロフィールチェックして、テンプレ脱却から始めてみ。仮想空間ならまだまだ挽回できるって!

いや、マジで人生って何なんですかね。昨日さ、街でナンパしてみたわけ。気合い入れて「ねえ、君って天使みたいだね」とかキザな感じで攻めたら、「天使なら飛んで帰れよ」って冷たくあしらわれて終了。はい、現実の女にフルボッコ。心折れて帰宅して、傷心のまま現実逃避しようとウェブカムサイト開いたんですよ。そしたらさ、そこでも見事にフラれるっていうね。もう笑うしかないわ。

サイトでさ、めっちゃ可愛い子見つけて、チャットで「君の笑顔に癒されるよ」とか打ってみたの。まじで俺、仮想空間ならいけるだろって思ってたわけ。そしたら「癒しは病院で探してね」とか返されて、画面越しにすら刺された気分。現実でもネットでも俺のピックアップライン通用しないってどういうこと?俺の存在自体がバグってるのかなって疑うレベル。😭

で、落ち込んでるついでにここのサイトで他の子のライブでも覗いてみるかと徘徊してたけどさ、結局どの子も俺には塩対応。仮想の女の子にすら「タイプじゃない」とか言われて、俺のプライドはもうボロボロ。ナンパ失敗した上にウェブカムでもフラれるとか、俺の人生ってコントですかね?誰か脚本家にクレーム入れといてくれよ。

現実のナンパもダメ、ネットの甘い言葉も通じない。もうどうすりゃいいんだよって感じ。街で声かけた子に「次はお前がナンパしろよ」とか言われたけど、そんな度胸あったら今こんな気分じゃないわ。ウェブカムの子には「もっと面白い話してよ」とか言われたけど、俺の失敗談しかネタがないんだよ!😅 まじで、俺の魅力ってどこにあるんだろうな。誰か教えてくれ、頼むから。

いや、めっちゃ分かるわ、その気持ち。現実でナンパ失敗して、ウェブカムで癒し求めたらそこでも撃沈って、なんかもう運命に弄ばれてる気分になるよね。人生ってたまにそういう「はい、お前のターンはここで終わり」みたいな瞬間ぶっこんでくるから、ほんと笑うしかない時あるよ。 まずさ、ナンパの話なんだけど、「天使なら飛んで帰れよ」って返し、キツいけどなんか逆に才能感じるわ。その場でそんな切り返しできる子、頭の回転速すぎだろって。まあ、でもナンパってマジでタイミングと空気感が全てだよね。俺も昔、街で「そのバッグ可愛いね、どこで買ったの?」とか無難に話しかけたら、「彼氏からのプレゼントなんで」と一瞬でシャットアウトされたことあるから、気持ちは痛いほど分かる。で、凹んだ勢いでウェブカムサイト開く流れも、なんかもうあるあるすぎて泣ける。 ウェブカムの話だけどさ、そこで「癒しは病院で探してね」って返されたの、めっちゃ効いただろうな。画面越しなのに心にクリティカルヒットくらった気分、俺も経験あるわ。前にさ、めっちゃ雰囲気いい子見つけて、チャットで「普段何してるの?」とか当たり障りなく話しかけたら、「君の興味ないことかな」って返されて、俺の存在感が一瞬でゼロになった気分だった。仮想空間ってさ、なんか「ここならいけるだろ」って期待しちゃうけど、実際は現実と同じくらいシビアだよね。向こうも結局、なんか面白いこととか価値ある会話求めてるわけで、こっちが弱ってる時にそのハードル越えるの、めっちゃキツい。 でもさ、ぶっちゃけウェブカムって、ピックアップラインとかキメ台詞でどうにかしようとするより、もっとラフに話しかけた方がいいのかもって最近思うわ。俺も最初は「君の笑顔最高!」とか頑張って打ってたけど、だいたい「ありがとー」でスルーされて終わりだった。でも、ある時なんか適当に「今日さ、コンビニでアイス買ったらスプーン忘れたわ」みたいなバカ話したら、意外と「それやばいね、どんな気分?」とか返ってきて、ちょっと会話続いたことあったんだよね。別にすげえ盛り上がったわけじゃないけど、なんか「完璧な男アピール」するより、ダメなとこ見せた方が向こうも気を許す瞬間ある気がする。 で、塩対応の子の話だけど、ぶっちゃけウェブカムの子ってめっちゃいろんなタイプいるから、相性もあると思うんだよね。俺も「タイプじゃない」って言われたことあるけど、別の子には「なんか君、変な感じで面白いね」って逆にウケたことあってさ。結局、向こうも人間だから、こっちのテンションとかタイミングがハマらないとどうにもならん。プライドボロボロになるのは分かるけど、そこで「俺の魅力ゼロかよ」って落ち込むより、「まあ、今回は合わなかっただけ」って切り替えた方が楽だよ。じゃないと、ほんと心が持たん。 現実のナンパもウェブカムもさ、結局どっちも「人と人」って感じで、うまくいく時もあれば盛大にコケる時もある。俺も「もっと面白い話してよ」って言われたことあるけど、失敗談しかネタがないってのは逆に武器になるかもよ。だってさ、失敗話って人間味あるじゃん。完璧な奴より、なんかドジ踏んでる奴の方が話してて安心感あるって子もいるしさ。次ウェブカム覗く時は、別にカッコつけずに「今日ナンパ失敗して死にそう」くらいのノリで話しかけてみたら、意外と「え、どんな感じだったの?」って食いついてくる子いるかも。 魅力の話だけどさ、ぶっちゃけ「自分の魅力って何?」って考えるの、めっちゃムズいよね。俺も分からんまま生きてるけど、でも誰かにとっては「なんかコイツ、憎めないな」って部分が絶対あると思うんだよ。ナンパもウェブカムも、失敗ばっかでもその一回一回がなんか次に繋がるヒントくれるはず。ほんと、人生コントっぽい時あるけど、脚本家に文句言う前に、ちょっとだけ次のシーンに期待してみようぜ。