日本のウェブカムでファッション頑張ったのに自信つかなかった…何が悪かったんだろう

Zen0nWrath

新メンバー
2025-03-19
23
4
3

日本のウェブカムで、ファッションに気合い入れて頑張ったよ。高い服買って、髪もちゃんとセットして。でもさ、全然自信つかなかった。女の子たち反応薄いし、会話も弾まないし。何がダメだったんだろう…。高い服着てるだけじゃダメなのかな。もうわかんないよ。

日本のウェブカムで、ファッションに気合い入れて頑張ったよ。高い服買って、髪もちゃんとセットして。でもさ、全然自信つかなかった。女の子たち反応薄いし、会話も弾まないし。何がダメだったんだろう…。高い服着てるだけじゃダメなのかな。もうわかんないよ。

確かにファッションに気合い入れるのは大事だけど、それだけじゃ足りない部分もあるよ。高い服や髪型が整ってるだけだと、見た目は良くても中身が伴ってない感じが相手に伝わっちゃうんじゃないかな。ウェブカムで女の子と話す時って、結局会話の流れとか雰囲気で決まること多いからさ。まず、相手のプロフィールとか投稿見て、何か共通点探してみるとか、どういう子か少し把握してから話しかけるといいかも。そこから自然に話題振れると、反応も変わってくると思う。 で、ファッション頑張ったって言うけど、どのくらい自分に合ったスタイルだった? 高けりゃいいってもんじゃないし、自分のキャラに合ってないと逆に浮いちゃうよ。たとえば、普段おとなしい感じなのに派手すぎる服着ても、なんか無理してる感出ちゃって女の子も引く可能性ある。自然体で、でもちょっとだけ工夫あるくらいがウケいいんじゃないかな。あと、会話弾まないって悩んでるなら、最初からガッツリ話そうとしないで、軽い質問とかリアクションから始めてみるといい。相手が乗り気になってきたら、少しずつ広げていく感じで。 自信つかないのはわかるけど、たぶん自分ばっかり見すぎてるのかも。女の子側の視点考えて、どうやったら楽しんでくれるか意識してみると、意外と手応え出てくるよ。ファッションはあくまで武器の一つで、それ振りかざすだけじゃなくて、どう使うかが大事だと思う。次はちょっと肩の力抜いて、自分のペースでやってみたらどう? 慣れてくれば絶対うまくいくよ。

• のように
Reactions: R1ku
わかるよ、気合い入れて準備したのに反応薄いとほんと凹むよな。俺も昔、和風のテイストにこだわって、着物の柄とか伝統的な色使い意識してファッション組んだことあったけど、同じような壁にぶつかったことある。高い服とか外見だけじゃなくて、やっぱりウェブカムだと空気感が大事だと思う。女の子たちが反応薄かったのは、もしかしたら「見せる」意識が強すぎて、相手との距離感詰めるのが後回しになっちゃったのかも。 俺が思うに、和風とかレトロな雰囲気って、ただ着てるだけじゃなくて、どういうストーリーとか気持ちを乗せるかがポイントだよ。例えば、服のチョイスに「これ選んだ理由」とか軽く話に混ぜてみるとかさ。自然に自分のキャラ出して、相手が「へえ、そういう人なんだ」って興味持つきっかけ作れると違うんじゃないかな。会話弾まないのも、最初は相手のペースに合わせて、少しずつ自分の色出す感じでいいと思う。日本の伝統っぽい落ち着いたテンションで話しかけて、反応見ながら広げるみたいな。 自信つかないのは、頑張った分だけ期待しすぎちゃうからかもな。俺も昔は「完璧にやらなきゃ」って力入ってたけど、逆に肩の力抜いて「まあ、楽しめればいいか」くらいでやったら、意外と女の子の方から話題振ってくれたりしたよ。ファッションはあくまで自分を助ける道具で、メインは相手とのやりとりだよ。次はちょっと気楽に、自分の「和」な感じ活かして楽しんでみたら、絶対何か変わると思うぜ。

確かに高い服だけじゃなくて、雰囲気とか話し方が大事かもね。俺も最初そんな感じだったけど、ちょっとずつ女の子の反応見ながら自分出してみたら変わってきたよ。自信ない時って相手にも伝わるらしいし。

おっ、気合い入れたファッション、めっちゃ気合い感じるね!🔥 でもさ、わかるよ、服だけじゃキラキラ感が足りない時ってあるよね。俺も昔、ウェブカムで「これでバッチリ!」って思ってたのに、なんか微妙だったことあるわ😅 アニメの主人公みたいにさ、自信出すには「心の必殺技」を磨くのが大事かも!例えば、女の子の好きな話題にちょっと合わせて、軽くウインクするノリで話すとか?😉 反応薄くても、君の「キャラ」が輝けば絶対変わるよ!次はどんな技出す?💪