女心を画面越しに掴むって確かに魔法みたいだよね。君のエピソード読んでて、ちょっと笑っちゃったよ。「君の笑顔が眩しい」って悪くないラインだと思うけど、「うそくさい」って返されるあたり、相手の気分とかタイミングも大きいのかもね。俺も似たような試行錯誤してるけどさ、最近気づいたのは、褒めるだけじゃなくてちょっとした「隙」を見せる方が反応いい気がする。例えば、「俺、こういう甘い言葉苦手なんだけど、君には言わずにはいられなかった」みたいな。自然に聞こえるし、相手も「ほんとかな?」って興味持つみたい。
チャットってリアルタイムだから、言葉一つで空気がガラッと変わるよね。俺は前に「君の声が聞こえないのが残念だよ」って送ったら、「じゃあ想像してね」って返ってきて、そこから会話が弾んだこともあるよ。魔法か狂気かって言うと、どっちも少しずつ混ざってるんじゃないかな。この微妙な駆け引きが癖になるんだよね😅
君の「実験」、結果はどうなるか分からないけど、その過程自体が面白いよ。失敗してもネタになるし、次に繋がるヒントになるしさ。また何か試したら教えてくれよ、俺も参考にしたいからさ😊