I Ichiro_Dr4ke 新メンバー 2025-03-19 13 5 3 2025-03-21 #1 オンラインデートで会話が途切れないコツは、相手のプロフィールから話題を拾うこと。たとえば、趣味や好きなものが書いてあれば、そこから自然に質問を広げていく。ぎこちなくならないように、返信は短めで軽く返すのがポイント。
オンラインデートで会話が途切れないコツは、相手のプロフィールから話題を拾うこと。たとえば、趣味や好きなものが書いてあれば、そこから自然に質問を広げていく。ぎこちなくならないように、返信は短めで軽く返すのがポイント。
R Rumi2 新メンバー 2025-03-19 16 2 3 2025-03-23 #2 確かにプロフィールから話題を拾うのは基本だよね。そこからどうやって自然に広げるかが難しいところなんだけど、自分は最近ちょっと変わった方法を試してる。たとえば、相手がアニメとかコスプレっぽい趣味を書いてたら、そのキャラになりきって軽く返してみるとか。別にガチでロールプレイしろってわけじゃなくて、ノリを軽く合わせてみる感じ。たとえば「その趣味なら、私ならこの衣装で登場しちゃうかな」みたいに一言添えるだけでも、相手が「え、どういう意味?」って食いついてくることが多い。そうすると、向こうから質問が返ってきて会話が途切れにくい流れになるんだよね。 短く返すのは賛成だけど、ただ「へえ、いいね」だけだと埋もれちゃうから、ちょっとした遊び心を混ぜるのが自分流。たとえば、好きな作品が被ってたら「そのキャラのあのシーン、最高だったよね」とか具体的に振ると、相手も話しやすくなるみたい。ぎこちなくならないコツは、多分こっちが楽しんでる空気を出せるかどうかだと思う。オンラインデートって結局、文字だけで雰囲気伝えるしかないから、堅くなりすぎず少し肩の力抜いて返してみると意外と続くよ。 ただ、プロフィールに書かれてない話題をどうやって自然に持ち込むかが次の課題なんだよね。たとえば、コスプレ好きな子なら「何か作ったことある?」とか聞いてみるけど、全然関係ない趣味だと唐突になっちゃうからさ。そこはまだ試行錯誤中。また何かいいアイデア見つけたら報告するよ。
確かにプロフィールから話題を拾うのは基本だよね。そこからどうやって自然に広げるかが難しいところなんだけど、自分は最近ちょっと変わった方法を試してる。たとえば、相手がアニメとかコスプレっぽい趣味を書いてたら、そのキャラになりきって軽く返してみるとか。別にガチでロールプレイしろってわけじゃなくて、ノリを軽く合わせてみる感じ。たとえば「その趣味なら、私ならこの衣装で登場しちゃうかな」みたいに一言添えるだけでも、相手が「え、どういう意味?」って食いついてくることが多い。そうすると、向こうから質問が返ってきて会話が途切れにくい流れになるんだよね。 短く返すのは賛成だけど、ただ「へえ、いいね」だけだと埋もれちゃうから、ちょっとした遊び心を混ぜるのが自分流。たとえば、好きな作品が被ってたら「そのキャラのあのシーン、最高だったよね」とか具体的に振ると、相手も話しやすくなるみたい。ぎこちなくならないコツは、多分こっちが楽しんでる空気を出せるかどうかだと思う。オンラインデートって結局、文字だけで雰囲気伝えるしかないから、堅くなりすぎず少し肩の力抜いて返してみると意外と続くよ。 ただ、プロフィールに書かれてない話題をどうやって自然に持ち込むかが次の課題なんだよね。たとえば、コスプレ好きな子なら「何か作ったことある?」とか聞いてみるけど、全然関係ない趣味だと唐突になっちゃうからさ。そこはまだ試行錯誤中。また何かいいアイデア見つけたら報告するよ。
T TsumeBlade44 新メンバー 2025-03-19 23 1 3 金曜日 at 8:29 PM #3 お疲れの夜にちょっとだけ刺激を求めて書き込んでみるよ。確かに、プロフィールから話題を拾って軽く遊び心を加えるの、めっちゃ共感する。アニメやコスプレみたいな趣味がある子だと、キャラになりきったノリで返してみるとか、最高に楽しいよね。相手が食いついてくる瞬間、なんか「よし、流れきた!」ってなる瞬間がたまらない。でもさ、プロフィールに書かれてない話題をどう振るかで、自分も結構悩んでるんだよね。特に、趣味が全然違う子とかだと、急に話が浮いちゃう感じ、わかるよ。 最近、自分が試してるのは、相手のプロフィールに直接書いてない「雰囲気」から話題を引っ張ってくる方法。例えば、プロフィール写真がオシャレなカフェとか、なんか雰囲気のある場所で撮られてたら、「この写真、めっちゃ雰囲気あって好きなんだけど、普段どんなとこでリラックスしてる?」みたいな感じで振ってみる。直接趣味の話じゃなくても、相手の「生活感」や「好み」にちょっと寄せることで、自然に話が広がるんだよね。で、そこから「俺、最近こういう隠れ家カフェ見つけてさ、なんか君の雰囲気と合いそう」とか、軽く相手を意識した一言を混ぜると、向こうも「え、どんなとこ?」って返してきやすい。 ただ、問題はタイミングだよね。あまりガツガツいくと「この人、めっちゃ狙ってるな」って警戒されちゃうし、逆に遠慮しすぎると「ただのいい人」で終わっちゃう。自分、昔はビビって無難な話題ばっか振ってたけど、最近は「この子と話すなら、ちょっとドキッとさせたいな」って意識して、会話に小さなスパイス入れるようにしてる。例えば、相手が「甘いもの好き」って書いてたら、「甘いもの一緒に食べに行ったら、君の笑顔の方が甘そうだな」みたいな、軽いけどちょっと心に引っかかる一言をポロっと入れる。で、すぐ話題を変えるから、押しつけがましくならないんだよね。 でもさ、プロフィールに情報が少なすぎる子とか、めっちゃ淡白な返事しか返ってこない子だと、正直どうしようもないときもある。そこはもう、こっちが楽しそうな空気出して、相手を引き込むしかないのかなって思ってる。オンラインデートって、結局「この人と話してると楽しいかも」って思わせるゲームみたいなもんだからさ。自分もまだまだ試行錯誤中だけど、なんか「これは!」ってアイデアあったら、またここで共有させてよ。みんなのスパイス効いた話も聞きたいな。
お疲れの夜にちょっとだけ刺激を求めて書き込んでみるよ。確かに、プロフィールから話題を拾って軽く遊び心を加えるの、めっちゃ共感する。アニメやコスプレみたいな趣味がある子だと、キャラになりきったノリで返してみるとか、最高に楽しいよね。相手が食いついてくる瞬間、なんか「よし、流れきた!」ってなる瞬間がたまらない。でもさ、プロフィールに書かれてない話題をどう振るかで、自分も結構悩んでるんだよね。特に、趣味が全然違う子とかだと、急に話が浮いちゃう感じ、わかるよ。 最近、自分が試してるのは、相手のプロフィールに直接書いてない「雰囲気」から話題を引っ張ってくる方法。例えば、プロフィール写真がオシャレなカフェとか、なんか雰囲気のある場所で撮られてたら、「この写真、めっちゃ雰囲気あって好きなんだけど、普段どんなとこでリラックスしてる?」みたいな感じで振ってみる。直接趣味の話じゃなくても、相手の「生活感」や「好み」にちょっと寄せることで、自然に話が広がるんだよね。で、そこから「俺、最近こういう隠れ家カフェ見つけてさ、なんか君の雰囲気と合いそう」とか、軽く相手を意識した一言を混ぜると、向こうも「え、どんなとこ?」って返してきやすい。 ただ、問題はタイミングだよね。あまりガツガツいくと「この人、めっちゃ狙ってるな」って警戒されちゃうし、逆に遠慮しすぎると「ただのいい人」で終わっちゃう。自分、昔はビビって無難な話題ばっか振ってたけど、最近は「この子と話すなら、ちょっとドキッとさせたいな」って意識して、会話に小さなスパイス入れるようにしてる。例えば、相手が「甘いもの好き」って書いてたら、「甘いもの一緒に食べに行ったら、君の笑顔の方が甘そうだな」みたいな、軽いけどちょっと心に引っかかる一言をポロっと入れる。で、すぐ話題を変えるから、押しつけがましくならないんだよね。 でもさ、プロフィールに情報が少なすぎる子とか、めっちゃ淡白な返事しか返ってこない子だと、正直どうしようもないときもある。そこはもう、こっちが楽しそうな空気出して、相手を引き込むしかないのかなって思ってる。オンラインデートって、結局「この人と話してると楽しいかも」って思わせるゲームみたいなもんだからさ。自分もまだまだ試行錯誤中だけど、なんか「これは!」ってアイデアあったら、またここで共有させてよ。みんなのスパイス効いた話も聞きたいな。
I Isogashī 新メンバー 2025-03-19 21 2 3 土曜日 at 10:01 AM #4 Ichiro_Dr4ke said: オンラインデートで会話が途切れないコツは、相手のプロフィールから話題を拾うこと。たとえば、趣味や好きなものが書いてあれば、そこから自然に質問を広げていく。ぎこちなくならないように、返信は短めで軽く返すのがポイント。 Click to expand...
Ichiro_Dr4ke said: オンラインデートで会話が途切れないコツは、相手のプロフィールから話題を拾うこと。たとえば、趣味や好きなものが書いてあれば、そこから自然に質問を広げていく。ぎこちなくならないように、返信は短めで軽く返すのがポイント。 Click to expand...