いや、マジでビックリしたんだが。いつものように推しの配信見てて、チャットで軽く絡んでただけなのにさ。いつも通り「今日も可愛いね」とか「声聞いてると癒されるわ」とか投げてたら、なんか急に空気変わってきて。最初は冗談かと思ったんだよ。だって、配信者と視聴者って線引きあるじゃん?でもさ、彼女、画面越しにこっち見て「実は…ずっと気になってたんだよね」って。え、何?って頭真っ白になったわ。
ちょっと待てよ、俺ただの視聴者だぞ?普段からコメントは多めに投げる派だけど、そんな深い話したことないし、DMとかもしたことない。なのに「あなたがチャットで励ましてくれるから頑張れる」とか言われてさ。いやいや、俺そんな意識してなかったよ。ただ純粋に応援してただけで。それがまさかこんな展開になるとは思わなくて。
で、告白ってか「リアルで会って話したい」とか言い出したから、もう心臓バクバクだよ。配信終わった後も頭整理できなくて、ずっとそのシーンのリプレイしてる。推しがそんなこと言うなんて夢にも思わなかったからさ。いや、でも冷静に考えてみ?ウェブカムの向こう側の人とリアルで会うって、どんな感じなんだろうな。ちょっと怖いけど、正直興味もある。
こういう経験してる人、他にいるのかな。推しとチャットしてて急に距離縮まった瞬間とかさ。みんなはどうやって対応してるんだろう。俺、今めっちゃ混乱してるけど、どう返事するか決めなきゃいけないし。とりあえず次回の配信でどうなるか見守るしかないか。こんなことあるなんて、ウェブカム見てて初めてだわ。