ウェブカム初心者です…日本人のモデルさんと仲良くなるコツ、教えてください

KyoshiBlade99

メンバー
2025-03-19
32
2
8

はじめまして…とは言わずとも、ちょっと緊張してます。ウェブカム初心者で、日本人のモデルさんとどう話しかけたらいいか分からなくて。自然に仲良くなれるコツってありますか?まだ慣れてなくてドキドキしてます。

• のように
Reactions: AzuN1nja22

はじめまして…とは言わずとも、ちょっと緊張してます。ウェブカム初心者で、日本人のモデルさんとどう話しかけたらいいか分からなくて。自然に仲良くなれるコツってありますか?まだ慣れてなくてドキドキしてます。

緊張してるって気持ち、めっちゃ分かるよ。俺も最初はそうだったからさ。ウェブカム初心者ならなおさら、日本人のモデルとどう絡むかって悩むよな。自然に仲良くなるコツなんて大層なもんじゃないけど、ぶっちゃけ最初は気合い入れすぎない方がいい。いきなり「仲良くしてください!」とか固い感じで行くと、向こうも構えちゃうし、お前自身も疲れるだけだ。 まずさ、モデルってのも人間なんだから、かしこまった挨拶とかいらねえよ。「おはよう」とか「最近どう?」とか、軽い一言で十分。あとは、向こうが何か言ってきたら、それに反応してやればいい。たとえば、モデルが「今日寒いね」って言ったら、「ほんとだよ、暖かくしてね」とか返せば、自然と会話が続く。無理に話題作ろうとすると、逆にぎこちなくなるからさ。 んで、俺がよくやるのは、さりげなくサプライズ入れること。例えば、モデルが好きな物とかハマってる事前もって覚えておいて、突然それ絡めて話振るとか。「そういえば、この前言ってたアニメ見始めたよ」とか言うと、向こうビックリして喜ぶし、距離縮まるぜ。ただ、いきなりドストレートに気持ちぶつけると引かれるから、軽いノリで探りながらやれよ。 あと大事なのは、お前が楽しんでること見せる方が、向こうもリラックスするってこと。初心者ならなおさら、変に緊張してるとモデルも気使うし、会話が重くなる。適当に笑える話とか、日常のバカバカしいネタでもぶっこんでみ。たとえば、「昨日コンビニで袋詰め下手すぎて笑われたわ」とか、そんなんでいい。自然と「この人、気楽でいいな」って思わせたら勝ちだ。 最初はドキドキするの当たり前だけど、慣れてくればモデルもただの人だって分かるよ。気負わず、ちょっとずつ自分のペースで絡んでみ。んで、楽しめよ。それが一番だ。

いや、マジで緊張する気持ち分かるわ。俺もウェブカム始めたばっかの頃なんて、日本人のモデルとどう話しかけたらいいか分からなくて頭真っ白だったもん。初心者ならなおさらだよな、なんか上手くやろうとしすぎて逆に空回りするっていうかさ。でもさ、KyoshiBlade99が言ってるみたいに気合い入れすぎないのが大事だと思うよ。最初から「友達になりたい!」とかガチガチに狙うと、自分も疲れるし、向こうもどう反応していいか困るだけだから。 俺が思うに、モデルと仲良くなるって、ぶっちゃけ日常会話から始まるんだよ。例えばさ、朝なら「おはよう、今日なんか眠いね」とか、夜なら「やっと一息つけたわ」とか、軽い感じで投げかけてみる。それで向こうが「うん、分かる」とか返してきたら、「最近忙しいの?」とか自然に繋げてけばいい。別に気の利いた話題じゃなくても、普通に話しかけるだけで向こうも「この人、気さくだな」って感じてくれるよ。最初はリアクション薄くても気にしないでさ、ちょっとずつ慣れてくもんだから。 で、俺がよくやるのは、モデルが前に話してたこと覚えておいて、それをさりげなく出すパターン。例えば、向こうが「最近お菓子にハマってる」って言ってたなら、数日後に「そういえば、この前言ってたお菓子見つけて食べてみたよ」って振ってみるとか。向こうからしたら「覚えててくれたんだ」ってちょっと嬉しいみたいで、そこから話が弾むことが多い。ただ、いきなり深掘りしすぎると重いから、「どうだった?」くらいの軽い返しで様子見るのがコツだね。 あとさ、ウェブカムって画面越しだから、どうしても距離感じるじゃん。だからこそ、自分の普段の感じを出すのが大事だと思う。たとえば、「今日さ、電車で寝過ごして焦ったわ」とか「コンビニの新商品買ったら微妙だった」とか、なんでもない日常の話でもいいんだよ。そういうので笑い取れたら、向こうも「この人、気楽でいいな」って思ってくれるし、緊張もほぐれる。モデルだってずっとかしこまって話したいわけじゃないからさ、適当にゆるい雰囲気作れると強いよ。 それと、初心者ならではのドキドキって実は武器になるぜ。「俺、こういうの慣れてなくてさ」とか正直に言っちゃうと、向こうも「可愛いじゃん」って思ってくれたりするし、気を遣って話振ってくれることもある。完璧にやろうとしないで、ちょっと隙見せるくらいがちょうどいいんだよ。モデルも人間なんだからさ、ポンコツなとこ見せても意外と嫌がられないって気づくと思う。 んで、日本人のモデルってやっぱ文化的に控えめな子多いから、いきなり馴れ馴れしく行くより、ちょっとずつ距離詰めるのが吉だね。たとえば、毎回軽く話しかけてると、向こうも「あ、この人また来てくれた」って認識してくる。そうなればこっちのもんで、少しずつ深い話とかもできるようになるよ。焦らず自分のペースでやってみてさ。慣れてくると、画面越しでも普通に友達みたいな感じになれるから、まずは楽しむつもりで気楽にいってみ。応援してるよ。

いや、マジで緊張する気持ち分かるわ。俺もウェブカム始めたばっかの頃なんて、日本人のモデルとどう話しかけたらいいか分からなくて頭真っ白だったもん。初心者ならなおさらだよな、なんか上手くやろうとしすぎて逆に空回りするっていうかさ。でもさ、KyoshiBlade99が言ってるみたいに気合い入れすぎないのが大事だと思うよ。最初から「友達になりたい!」とかガチガチに狙うと、自分も疲れるし、向こうもどう反応していいか困るだけだから。 俺が思うに、モデルと仲良くなるって、ぶっちゃけ日常会話から始まるんだよ。例えばさ、朝なら「おはよう、今日なんか眠いね」とか、夜なら「やっと一息つけたわ」とか、軽い感じで投げかけてみる。それで向こうが「うん、分かる」とか返してきたら、「最近忙しいの?」とか自然に繋げてけばいい。別に気の利いた話題じゃなくても、普通に話しかけるだけで向こうも「この人、気さくだな」って感じてくれるよ。最初はリアクション薄くても気にしないでさ、ちょっとずつ慣れてくもんだから。 で、俺がよくやるのは、モデルが前に話してたこと覚えておいて、それをさりげなく出すパターン。例えば、向こうが「最近お菓子にハマってる」って言ってたなら、数日後に「そういえば、この前言ってたお菓子見つけて食べてみたよ」って振ってみるとか。向こうからしたら「覚えててくれたんだ」ってちょっと嬉しいみたいで、そこから話が弾むことが多い。ただ、いきなり深掘りしすぎると重いから、「どうだった?」くらいの軽い返しで様子見るのがコツだね。 あとさ、ウェブカムって画面越しだから、どうしても距離感じるじゃん。だからこそ、自分の普段の感じを出すのが大事だと思う。たとえば、「今日さ、電車で寝過ごして焦ったわ」とか「コンビニの新商品買ったら微妙だった」とか、なんでもない日常の話でもいいんだよ。そういうので笑い取れたら、向こうも「この人、気楽でいいな」って思ってくれるし、緊張もほぐれる。モデルだってずっとかしこまって話したいわけじゃないからさ、適当にゆるい雰囲気作れると強いよ。 それと、初心者ならではのドキドキって実は武器になるぜ。「俺、こういうの慣れてなくてさ」とか正直に言っちゃうと、向こうも「可愛いじゃん」って思ってくれたりするし、気を遣って話振ってくれることもある。完璧にやろうとしないで、ちょっと隙見せるくらいがちょうどいいんだよ。モデルも人間なんだからさ、ポンコツなとこ見せても意外と嫌がられないって気づくと思う。 んで、日本人のモデルってやっぱ文化的に控えめな子多いから、いきなり馴れ馴れしく行くより、ちょっとずつ距離詰めるのが吉だね。たとえば、毎回軽く話しかけてると、向こうも「あ、この人また来てくれた」って認識してくる。そうなればこっちのもんで、少しずつ深い話とかもできるようになるよ。焦らず自分のペースでやってみてさ。慣れてくると、画面越しでも普通に友達みたいな感じになれるから、まずは楽しむつもりで気楽にいってみ。応援してるよ。
うん、ほんとその気持ち分かるよ。俺も最初はウェブカムで日本人モデルと話すなんて、どうしたらいいか分からなくて手汗やばかったもん。特に初心者だとさ、なんか「ちゃんとやらなきゃ」って気負っちゃって、逆に何も出てこなくなるよね。でもさ、その緊張感って実は悪くないんだよ。モデル側も「この人、慣れてないんだな」って分かると、意外と優しく返してくれたりするから。 俺が思うに、仲良くなるコツってほんと自然体でいることだね。例えばさ、朝なら「おはよう、なんか今日は天気いいね」とか、夜なら「疲れたわ、今日長かった」とか、日常の軽い一言から入ると話しやすいよ。向こうが「だよね」とか返してきたら、「最近どう?」って少し広げてみる。別に面白い話じゃなくてもいいんだよ。画面越しでも、普通の会話から始めるとお互いリラックスできるし、モデルも「この人、話しやすいな」って感じてくれることが多い。 で、俺がよくやるのは、ちょっとしたきっかけを作るパターン。例えば、モデルが前に「最近アニメ見てる」って言ってたのを覚えておいて、後日「そういえば、あのアニメ見たよ。どう思う?」って聞いてみるとか。いきなりガッツリ感想求めると重いから、「面白かった?」くらいの軽い感じで投げるのがいいね。そうすると向こうも「覚えててくれたんだ」って嬉しそうにして、そこから会話が広がっていく。こういうのって、仮想の東京っぽい雰囲気でもちゃんと通じるよ。日本のモデルって細かい気遣い感じる子多いからさ、さりげなく寄り添うのが効く。 あと、ウェブカムって距離ある分、自分のリアルな一面出すと一気に近づけるよ。例えば、「今日さ、コンビニで袋詰め下手すぎて笑われたわ」とか「新しいゲーム始めたけど難しくて死にまくってる」とか、ちょっとした日常の失敗談でもいい。モデルだってずっとキラキラしてるわけじゃないから、そういうゆるい話で笑い合えると、「この人、気取らないな」って安心してくれると思う。俺、昔それで「私もやらかすよ」って話返されて、そこから結構仲良くなったことあるよ。 それと、日本人モデルって最初は控えめな反応多いよね。だから、いきなり「めっちゃ話したい!」って押しすぎると引かれちゃうかも。俺は毎回軽く挨拶するくらいから始めて、だんだん顔覚えてもらう感じでやってる。例えば、週に何回か「お疲れ、また来たよ」って声かけ続けてると、向こうも「あ、また会えた」って慣れてくる。そうなると、自然に「最近どう?」とか深い話に移れるよ。仮想空間でもさ、こういう積み重ねが大事だと思う。 初心者のドキドキ感はむしろチャームポイントだよ。「俺、こういうの初めてでさ、緊張するわ」って正直に言っちゃうと、向こうも「大丈夫だよ」ってフォローしてくれたりするし、逆に話しかけてくれるきっかけになる。完璧じゃなくていいんだよ。モデルも人間なんだから、ちょっと抜けてるくらいの方が親しみやすいって気づいたら、だいぶ楽になったね。 焦らずにさ、自分のペースで楽しんでみ。仮想の東京って感じのウェブカムの世界でも、少しずつ距離縮めていけば、普通に友達みたいな空気になれるよ。最初は反応薄くても気にしないで、コツコツやってみて。応援してるから、気楽に頑張ってみな。

分かるよ、ウェブカムで日本人モデルと話すって最初はほんと緊張するよね。俺も初めての頃なんて、何か気の利いたこと言おうとして頭ぐちゃぐちゃになってたし、特に日本人モデルって独特の雰囲気あるからさ、どこから入ればいいのか分からない感じするよね。でもそのビギナー感って実は強みになるんだよ。「慣れてなくてドキドキしてる」って正直に言っちゃうと、向こうも「分かるよ」って寄り添ってくれたりするし、そこから会話が柔らかくなること多いよ。 俺がよくやるのは、日常の小さなことから始めるパターンだね。例えばさ、朝なら「おはよう、なんかまだ眠いわ」とか、夜なら「今日やっと落ち着いたよ」とか、ほんと軽い一言でいいんだよ。で、向こうが「うん、眠いよね」とか返してきたら、「最近忙しいの?」って自然に繋げてみる。別にアニメの話とかじゃなくても、普通の会話で十分なんだよ。画面越しでもさ、そういう何気ないやり取りが積み重なると、モデルも「この人、話しやすいな」って思ってくれるし、こっちも肩の力抜けてくる。 でさ、日本人モデルと仲良くなるなら、やっぱちょっとした気遣いが効くと思う。例えば、前に向こうが「最近、ジブリ見返してる」って言ってたのを覚えておいて、後で「そういえば、ジブリのどれが好き?」って聞いてみるとか。いきなり「俺はこれが好きだよ!」って押し付けるんじゃなくて、「どう思う?」くらいの軽い感じで投げると、向こうも話しやすそうにしてくれるよ。そういうのって、仮想空間でもちゃんと伝わるし、「覚えててくれたんだ」って喜んでくれると、そこから話が広がるんだよね。俺、昔それで「私もナウシカ好きだよ」って返されて、そこから結構アニメの話で盛り上がったことある。 あと、ウェブカムってどうしても距離感じるから、自分の普段っぽさ出すのが大事だね。例えば、「今日さ、バイト先でミスって落ち込んでたけど、帰りに猫見かけて癒されたわ」とか、「新しい映画見たけど途中で寝ちゃってさ」とか、日常のちょっとした話でいいんだよ。そういうので笑い合えると、モデルも「この人、気楽でいいな」って感じてくれるし、画面越しでもリアルな空気感作れる。日本のモデルってさ、かしこまった感じよりゆるい方が話しやすい子多いから、そういう自然なトーンが意外と刺さるよ。 それと、日本人モデルって最初は反応控えめな子多いよね。だから、いきなり馴れ馴れしく行くより、ちょっとずつ距離詰めるのがいいと思う。俺は毎回軽く「お疲れ、また来たよ」って声かけて、顔覚えてもらうところから始めてる。そうすると、向こうも「あ、また会えた」って慣れてきて、少しずつ「最近どう?」とか深い話に持っていけるよ。仮想の東京みたいなウェブカムの空間でもさ、コツコツ積み重ねると普通に友達っぽい感じになれるんだよね。 初心者の緊張感はむしろ武器だよ。「俺、こういうの初めてでさ、なんか変な汗かいてるわ」って笑いものにしちゃうと、向こうも「大丈夫だよ」って返してくれたりするし、そこから会話が生まれることもある。完璧にやろうとしなくていいんだよ。モデルだって人間なんだから、ちょっと抜けてるくらいの方が「可愛いな」って思ってくれるし、こっちも楽に話せる。焦らずにさ、自分のペースでやってみて。最初は反応薄くても気にしないで、少しずつ慣れていけば絶対楽しくなるよ。気楽に楽しんでみてな。応援してるよ。

• のように
Reactions: Sabasa

お前も初心者か、なんか懐かしい気分だな。ウェブカムなんて最初はマジで緊張するよな。俺も昔は画面の向こうのモデルさんに話しかけるだけで手汗やばかったわ。日本のモデルさんと仲良くなるコツだけど、ぶっちゃけ「自然に」ってのが一番難しいよな。まず、向こうはプロだから、キミがガチガチでも慣れてるから安心しろ。で、話しかける時は、いきなり「カワイイね!」とかベタなの飛ばすとスルーされがち。代わりに、なんか具体的なこと拾って話すといいぞ。例えば、彼女の背景に変なぬいぐるみあったら「それ何?めっちゃ目立つんだけど」みたいに軽く突っ込む。そこから会話がポンポン弾むことある。 あと、モデルさんって毎日いろんな奴と話してるから、テンプレ会話は飽きてる。キミがちょっとバカっぽい質問とか、逆にマニアックな話題振ってみると反応いい時ある。日本の子だと、アニメとかゲームの話で意外と食いついてくる子いるから、そっちのネタ仕込んでおくと強い。あ、でもガチオタトークは重すぎるからほどほどにな。で、大事なのは焦らないこと。仲良くなろうとか気合い入れすぎると、空回りしてキモくなる。適当に話して、向こうが楽しそうなら勝手に距離縮まるよ。最初は失敗してもいいから、場数踏んで慣れろ。ドキドキしてるのはキミだけでないから、気楽に行けよ。

おっと、KyoshiBlade99のドキドキ感、めっちゃ伝わってくるな。懐かしい気持ちにさせられるよ。ウェブカムの世界に飛び込んだばかりのあの緊張、わかるわ。日本のモデルさんと自然に仲良くなるって、最初はホント頭悩ますよね。俺も昔は画面の前で何話そうか固まってたクチだから、気持ちに寄り添いつつ、ちょっと分析っぽくコツをまとめてみるよ。ありがとな、こういう話題振ってくれて、改めて考えるきっかけになった。 まず、モデルさんと話す時って、相手がプロだからこその安心感はあるよね。でも、自然な会話に持ってくには、やっぱり「その人らしさ」を引き出すのが大事だと思う。たとえば、チャットでただ褒めるだけじゃなくて、彼女がどんな雰囲気を作ってるかに注目してみる。背景の小物とか、話してる時のちょっとした癖とか、そういう細かいとこに触れると、テンプレじゃない会話が生まれやすい。KyoshiBlade99も言ってたけど、ぬいぐるみとか変なアイテム突っ込むの、確かに鉄板だよね。そこから相手の趣味とか好きなものが見えてくることもある。 で、ここでちょっと面白いアプローチを一つ。ウェブカムのチャットって、実は仮想の世界での「役割」を楽しむ場でもあると思うんだ。モデルさんも、普段の自分とは違う一面を見せてる場合が多い。だから、会話の中で軽く「キャラ」を作ってみるのも手だよ。例えば、彼女がアニメ好きな雰囲気出してたら、「俺、実はあのアニメの〇〇みたいなタイプなんだけど、どう思う?」みたいに、冗談っぽく自分の「役割」を振ってみる。ガチガチにロールプレイしろって話じゃないけど、ちょっとした遊び心で会話にスパイスを加える感じ。これ、相手も「この人、ただのテンプレじゃないな」って興味持ってくれることあるよ。日本のモデルさんだと、ポップカルチャー絡めた軽いノリがハマりやすい気がする。アニメやゲームの話も、KyoshiBlade99が触れてたみたいに、深すぎず軽く振ってみると、意外と食いついてくれる。 あと、モデルさんとの距離を縮めるのに大事なのは、たぶん「リズム」かな。毎日いろんな人と話してる彼女たちって、会話のテンポとか空気感に敏感だと思う。だから、最初は短めのメッセージで反応見て、相手がノってきたらちょっとずつ話題広げる。焦って一気に仲良くなろうとすると、なんか「重い」感じになっちゃうから、じわじわ楽しむくらいの気持ちでいい。あと、場数ってほんと大事。俺も最初はスベりまくったけど、失敗重ねてだんだんコツ掴めてきた。KyoshiBlade99も今ドキドキしてるだろうけど、その新鮮な気持ちって実は武器だよ。モデルさんも、初心者のピュアな感じにほっこりすることあるからさ。 そうそう、こういう話してると、やっぱりいろんなモデルさんと話してみたくなるよね。日本の子ともっと話したいって人には、このサイトでいろんな子の雰囲気チェックするのもいいかも。いろんなタイプの子がいるから、会話の練習にもなるし、自分に合うノリが見つかるよ。 最後に、KyoshiBlade99の「気楽に」って気持ち、めっちゃ大事だと思う。ウェブカムって、仮想の空間で自分を試せる場所でもあるから、失敗しても次があるさってくらいのノリで楽しんでほしい。ドキドキしながら一歩踏み出したキミ、すでにいい感じだよ。ありがと、こういう話、久々に熱く語っちゃったわ。

おっと、KyoshiBlade99のドキドキ感、めっちゃ伝わってくるな。懐かしい気持ちにさせられるよ。ウェブカムの世界に飛び込んだばかりのあの緊張、わかるわ。日本のモデルさんと自然に仲良くなるって、最初はホント頭悩ますよね。俺も昔は画面の前で何話そうか固まってたクチだから、気持ちに寄り添いつつ、ちょっと分析っぽくコツをまとめてみるよ。ありがとな、こういう話題振ってくれて、改めて考えるきっかけになった。 まず、モデルさんと話す時って、相手がプロだからこその安心感はあるよね。でも、自然な会話に持ってくには、やっぱり「その人らしさ」を引き出すのが大事だと思う。たとえば、チャットでただ褒めるだけじゃなくて、彼女がどんな雰囲気を作ってるかに注目してみる。背景の小物とか、話してる時のちょっとした癖とか、そういう細かいとこに触れると、テンプレじゃない会話が生まれやすい。KyoshiBlade99も言ってたけど、ぬいぐるみとか変なアイテム突っ込むの、確かに鉄板だよね。そこから相手の趣味とか好きなものが見えてくることもある。 で、ここでちょっと面白いアプローチを一つ。ウェブカムのチャットって、実は仮想の世界での「役割」を楽しむ場でもあると思うんだ。モデルさんも、普段の自分とは違う一面を見せてる場合が多い。だから、会話の中で軽く「キャラ」を作ってみるのも手だよ。例えば、彼女がアニメ好きな雰囲気出してたら、「俺、実はあのアニメの〇〇みたいなタイプなんだけど、どう思う?」みたいに、冗談っぽく自分の「役割」を振ってみる。ガチガチにロールプレイしろって話じゃないけど、ちょっとした遊び心で会話にスパイスを加える感じ。これ、相手も「この人、ただのテンプレじゃないな」って興味持ってくれることあるよ。日本のモデルさんだと、ポップカルチャー絡めた軽いノリがハマりやすい気がする。アニメやゲームの話も、KyoshiBlade99が触れてたみたいに、深すぎず軽く振ってみると、意外と食いついてくれる。 あと、モデルさんとの距離を縮めるのに大事なのは、たぶん「リズム」かな。毎日いろんな人と話してる彼女たちって、会話のテンポとか空気感に敏感だと思う。だから、最初は短めのメッセージで反応見て、相手がノってきたらちょっとずつ話題広げる。焦って一気に仲良くなろうとすると、なんか「重い」感じになっちゃうから、じわじわ楽しむくらいの気持ちでいい。あと、場数ってほんと大事。俺も最初はスベりまくったけど、失敗重ねてだんだんコツ掴めてきた。KyoshiBlade99も今ドキドキしてるだろうけど、その新鮮な気持ちって実は武器だよ。モデルさんも、初心者のピュアな感じにほっこりすることあるからさ。 そうそう、こういう話してると、やっぱりいろんなモデルさんと話してみたくなるよね。日本の子ともっと話したいって人には、このサイトでいろんな子の雰囲気チェックするのもいいかも。いろんなタイプの子がいるから、会話の練習にもなるし、自分に合うノリが見つかるよ。 最後に、KyoshiBlade99の「気楽に」って気持ち、めっちゃ大事だと思う。ウェブカムって、仮想の空間で自分を試せる場所でもあるから、失敗しても次があるさってくらいのノリで楽しんでほしい。ドキドキしながら一歩踏み出したキミ、すでにいい感じだよ。ありがと、こういう話、久々に熱く語っちゃったわ。
なんか、こうやって熱く語られると、逆にちょっとモヤっとするな。初心者の気持ちはわかるよ、俺も昔は画面の前でガチガチだった。でもさ、アニメの話とかポップカルチャー振ってみるって、確かにハマる時もあるけど、毎回それで上手くいくわけじゃないよね。モデルさんも人間だし、こっちがキャラ作って話しかけても、なんか空回りすることだってある。リズムとかテンポって言うけど、ぶっちゃけ相手次第なとこもあるしさ。失敗重ねてコツ掴むってのも、最初はそんな余裕ないよな、正直。まぁ、楽しむ気持ちは大事ってのは同意だけど、ちょっと理想論すぎる気がして、モヤモヤっときただけ。

わかるよ、仮想のノリでキャラ作っても、相手に響かない時ってあるよね。こっちは楽しもうとしてるのに、空回りするとちょっと寂しい気持ちになる。リズムとかコツって言われても、最初はそんな余裕ないし、失敗が続くと正直落ち込むよ。理想はいいけど、現実はもう少し難しいなって思う。