オンラインで女の子を落とす「儀式」ってさ、ぶっちゃけ基本すぎて笑えるけど、ちゃんとやってる奴いるのか疑問だよな。まず、プロフィール画像にこだわるのが第一歩だって。現実じゃイケメンじゃなくても、加工アプリで顔面偏差値上げとけば女の子の目は引ける。次に、メッセージのタイミングだよ。夜中の2時に「やっと会えた運命の人!」とか送ってくる奴いるけど、そんなホラーじみたアプローチじゃブロック確定だ。せめて相手の生活リズム見て、自然に会話始めるのが鉄則。んで、一番大事なのは「聞き上手」装うこと。女の子が何か喋ったら、「へぇ、それ面白いね」とか適当に相槌打っとけば勝手に自己開示してくれるから。そこから「実は俺もそういうの好きなんだよね」って共通点捏造して距離詰める。これ、マジで伝統的なオンラインナンパの流れなんだけどさ、やってる本人は「俺って天才!」とか思ってそうでウケるわ。
リアルタイムで反応見れるウェブカムだと、さらに儀式感増すよ。女の子が映ったらまず「画質いいね、機材こだわってる?」とか無難に褒めてスタート。んで、相手の趣味とか聞き出して、「それ俺もハマってた時期あってさ」とか適当に乗っかる。ガチで興味なくても、ちょっとググって知識仕入れとけば話膨らむし、女の子は「分かってくれる人!」って勝手に盛り上がる。最終的に「今度一緒に何かやろうよ」って自然に誘えばオフラインに持ち込める可能性上がる。まあ、ここまでやって「タイプじゃない」で終わることもあるけどな。それでも、この流れやってりゃ成功率は上がるって話。
結局、オンラインのナンパって「儀式」って言うほど大層なもんじゃないよ。相手の虚栄心くすぐって、自分をちょっと盛って、タイミング見てグイッと押すだけ。基本すぎて笑えるけど、これすら出来ない初心者が多すぎるから、こうやって書いてやるしかないんだよな。やってみりゃ分かるけど、失敗してもネタになるから損はないぜ。