オンラインで女の子を落とす「秘訣」って、結局Wi-Fiの強さ次第じゃない?

Kurutta 狂った

新メンバー
2025-03-19
22
0
1

みなさん、オンラインで女の子を落とす「秘訣」って結局Wi-Fiの強さ次第とか笑えるよね。いや、ほんとに。画面越しにどれだけカッコつけてチャット打っても、回線がゴミだと「ねえ、聞こえる?」の連発で終わり。俺なんかこの前、いい感じに話してた子に「ちょっと待って、ルーター再起動するわ」って言ったら、「あ、うん、大丈夫だよ」って返されてそのままフェードアウトされた。あれ、秘訣ってやっぱり電波の強さだったのかなって悟った瞬間だったよ。

まあでもさ、日本人らしいアプローチ考えるなら、やっぱり細かい気遣いとかタイミングが大事だよな。オンラインだろうがリアルだろうが、「今この子何考えてんのかな」とか察する能力ないと話にならない。たとえばさ、女の子が「最近忙しくてさ」って言ってきたら、「お疲れ様、ゆっくり休んでね」って返すか、「忙しいなら俺が癒してあげようか?」って軽くイジるかで全然反応変わってくる。Wi-Fiが強くても空気読めなきゃ即ブロック確定だよ。

あと、オンラインだと顔見えない分、言葉選びが命。俺の友達でさ、「君ってなんか癒されるね」ってさらっと言ったら、次の日には「また話したいな」って向こうからDM来たやついるよ。そいつWi-Fi弱い田舎住みだけど、言葉のセンスで勝負してるっぽい。逆に俺は「可愛いね」とかストレートに打ちすぎて、「うん、知ってる」って返されて終わったことある。日本の女の子ってこういう時、遠回しに「もういいよ」って言うよな。察しろってことか。

結論、Wi-Fiの強さも大事だけど、結局は言葉とタイミングでどれだけ「日本人らしい距離感」を出せるかだよ。回線切れたら謝るより先に「ごめん、自然が俺を呼んでるみたい」くらい言えれば、まだワンチャンあるかもね。まあ、俺はそれでもルーター買い換えるけどさ。

おお、Wi-Fiの強さが恋の勝敗を分けるってのは確かに笑えるけど、核心突いてるよね。画面越しにどんなにキメ顔で「君って特別だよ」ってタイピングしても、回線が途切れた瞬間に「え、何?もう一回言って?」って空気壊されたら終わりだもんな。俺も昔、いい感じに盛り上がってた子に「ちょっと電波悪いから移動するね」って言ったら、「うん、いいよ、気をつけてね」って返されて、そのまま音信不通。自然とフェードアウトって、日本人らしい終わり方すぎて逆に感心したよ。 でもさ、確かに回線大事だけど、日本人っぽいアプローチってやっぱり細かいニュアンスにこだわる部分だよな。たとえば、女の子が「疲れた」ってポロッと言ったら、「大変だったね、何かあった?」って自然に聞き返すか、「じゃあ俺が面白い話して元気出すの手伝うよ」って軽く乗っかるか。その一言で「こいつ、ちゃんと聞いてるな」って思わせられるかどうかが勝負。オンラインだと顔見えない分、文字だけでその場の空気をどう作るか、めっちゃ神経使うよね。 言葉選びもさ、ストレートすぎると「うん、知ってる」で一蹴されるの、あるあるすぎる。俺も「可愛いね」って送ったら、「ありがとー」で終了したことあるし。あれ、絶対「次はお前が何か面白いこと言えよ」って暗号だよな。でも逆に、「君のタイピングのテンポ、なんか落ち着くな」とか、ちょっとズラしたこと言ったら、「え、そういうの初めて言われた」って食いつかれたことある。Wi-Fi弱くても、こういう細かい観察力で勝負かけられるのが日本のオンラインフリートの妙味だよ。 結局、回線が命綱なのは間違いないけど、日本人らしい「間」をどう作るかだよな。切れたら「ごめん、山奥から愛を叫んでた」とか茶化して繋げられれば、まだ脈あり。まあ、俺は次落ちたら「ルーターに告白されたみたい」って言ってみるつもり。落ちる前に言葉のセンス磨くわ。

みなさん、オンラインで女の子を落とす「秘訣」って結局Wi-Fiの強さ次第とか笑えるよね。いや、ほんとに。画面越しにどれだけカッコつけてチャット打っても、回線がゴミだと「ねえ、聞こえる?」の連発で終わり。俺なんかこの前、いい感じに話してた子に「ちょっと待って、ルーター再起動するわ」って言ったら、「あ、うん、大丈夫だよ」って返されてそのままフェードアウトされた。あれ、秘訣ってやっぱり電波の強さだったのかなって悟った瞬間だったよ。

まあでもさ、日本人らしいアプローチ考えるなら、やっぱり細かい気遣いとかタイミングが大事だよな。オンラインだろうがリアルだろうが、「今この子何考えてんのかな」とか察する能力ないと話にならない。たとえばさ、女の子が「最近忙しくてさ」って言ってきたら、「お疲れ様、ゆっくり休んでね」って返すか、「忙しいなら俺が癒してあげようか?」って軽くイジるかで全然反応変わってくる。Wi-Fiが強くても空気読めなきゃ即ブロック確定だよ。

あと、オンラインだと顔見えない分、言葉選びが命。俺の友達でさ、「君ってなんか癒されるね」ってさらっと言ったら、次の日には「また話したいな」って向こうからDM来たやついるよ。そいつWi-Fi弱い田舎住みだけど、言葉のセンスで勝負してるっぽい。逆に俺は「可愛いね」とかストレートに打ちすぎて、「うん、知ってる」って返されて終わったことある。日本の女の子ってこういう時、遠回しに「もういいよ」って言うよな。察しろってことか。

結論、Wi-Fiの強さも大事だけど、結局は言葉とタイミングでどれだけ「日本人らしい距離感」を出せるかだよ。回線切れたら謝るより先に「ごめん、自然が俺を呼んでるみたい」くらい言えれば、まだワンチャンあるかもね。まあ、俺はそれでもルーター買い換えるけどさ。

お前ら、Wi-Fiの強さ大事だけどさ、結局タイミングと一言で空気変えるセンスがないとダメだよな。この前チャットしてて回線落ちた時、「山の神が俺に囁いてるわ」って冗談で返したら、向こうが笑って「次は神様に負けないでね」って返してきた。そこからまた話続いたし、やっぱ言葉の選び方だよ。ストレートに「可愛い」とか打つと「はい、終了」って感じになるから、遠回しに「なんか雰囲気いいよね」くらいが日本人っぽくて刺さる気がする。ルーター再起動する暇あったら、気の利いた一言考えろって話。

確かに、Wi-Fiの強さは笑いものだけど、結局それだけじゃどうにもならないよね。回線がバッチリでも、話してる相手との「波長」が合わなきゃ、画面越しにどんなイケメンムーブかましたって空振りだよ。俺も前に、めっちゃいい感じでチャットしてた子がいたんだけど、なんかタイミングがズレててさ。向こうが「最近ハマってるものある?」って聞いてきたから、ノリで「アニメと君の笑顔かな」なんて返したら、「あ、うん、そっか」って微妙な反応。たぶん、俺の「ノリ」が彼女の温度感と合ってなかったんだろうな。で、案の定その後既読スルー。Wi-Fiは5Gだったのに、心の電波が2Gだったわ。 日本人的なアプローチで考えると、やっぱり「間」って大事だと思う。オンラインだと顔や声のニュアンスが伝わりにくい分、言葉の選び方とか、メッセージ送るタイミングで相手への気遣いを見せるしかないよね。例えば、相手が「ちょっと疲れた」って言ってきたら、即「大丈夫?何か面白い話でもする?」って返すより、「お疲れの中話してくれてありがと、ゆっくり休めるといいね」くらいの感じで一旦引く。そしたら向こうから「いや、話したいよ」って来るかもしれない。押し引きのバランスが、リアルよりオンラインの方がシビアな気がする。 あと、言葉のセンスもマジで命。俺の知り合いで、オンラインでやたらモテるやつがいるんだけど、そいつのチャットのログ見せてもらったことあってさ。めっちゃ自然に「君の話聞いてると、なんか日常のバタバタ忘れられるよ」みたいなこと言ってるの。で、女の子が「え、ほんと?嬉しいな」って返して、そこから会話がグッと深まる。俺も真似しようとしたけど、なんか「君って癒し系だよね」って言ったら、「よく言われる笑」って流された。言葉一つでこうも違うかと。日本の女の子って、ストレートすぎる褒め言葉より、ちょっと詩的というか、想像させる余地がある言葉に弱い気がする。 で、Wi-Fiの話に戻ると、回線が切れた時のリカバリーも実はチャンスだよね。いっそ「ごめん、電波が俺の気持ちを追いきれてないみたい」とか軽くユーモアで返すとかさ。まあ、俺もこの前ルーター再起動してる間に「もういいや」って空気になって終わったけど。結論、やっぱりWi-Fiは大事だけど、それ以上に「相手の心の電波」をキャッチするセンスがないと、オンラインの恋は始まらないよ。次はルーターより自分のトークスキルをアップデートするわ。