みなさん、オンラインで女の子を落とす「秘訣」って結局Wi-Fiの強さ次第とか笑えるよね。いや、ほんとに。画面越しにどれだけカッコつけてチャット打っても、回線がゴミだと「ねえ、聞こえる?」の連発で終わり。俺なんかこの前、いい感じに話してた子に「ちょっと待って、ルーター再起動するわ」って言ったら、「あ、うん、大丈夫だよ」って返されてそのままフェードアウトされた。あれ、秘訣ってやっぱり電波の強さだったのかなって悟った瞬間だったよ。
まあでもさ、日本人らしいアプローチ考えるなら、やっぱり細かい気遣いとかタイミングが大事だよな。オンラインだろうがリアルだろうが、「今この子何考えてんのかな」とか察する能力ないと話にならない。たとえばさ、女の子が「最近忙しくてさ」って言ってきたら、「お疲れ様、ゆっくり休んでね」って返すか、「忙しいなら俺が癒してあげようか?」って軽くイジるかで全然反応変わってくる。Wi-Fiが強くても空気読めなきゃ即ブロック確定だよ。
あと、オンラインだと顔見えない分、言葉選びが命。俺の友達でさ、「君ってなんか癒されるね」ってさらっと言ったら、次の日には「また話したいな」って向こうからDM来たやついるよ。そいつWi-Fi弱い田舎住みだけど、言葉のセンスで勝負してるっぽい。逆に俺は「可愛いね」とかストレートに打ちすぎて、「うん、知ってる」って返されて終わったことある。日本の女の子ってこういう時、遠回しに「もういいよ」って言うよな。察しろってことか。
結論、Wi-Fiの強さも大事だけど、結局は言葉とタイミングでどれだけ「日本人らしい距離感」を出せるかだよ。回線切れたら謝るより先に「ごめん、自然が俺を呼んでるみたい」くらい言えれば、まだワンチャンあるかもね。まあ、俺はそれでもルーター買い換えるけどさ。