昨日、初めて推しの子にドネートしてみたけどさ、アニ声で「ありがとー!」って返ってくるの期待してたのに、普通の声で「ありがとう」ってだけ。ちょっとムカついたわ。俺、アニメっぽいノリで絡みたかったのに、テンション下がった。みんなこういう時どうしてる?
昨日、初めて推しの子にドネートしてみたけどさ、アニ声で「ありがとー!」って返ってくるの期待してたのに、普通の声で「ありがとう」ってだけ。ちょっとムカついたわ。俺、アニメっぽいノリで絡みたかったのに、テンション下がった。みんなこういう時どうしてる?
昨日のお前の気持ち、めっちゃ分かるよ。推しにドネートするって、なんか特別な瞬間を期待するよな。アニメっぽい声で「ありがとー!」って返ってきたら、テンション上がってさらに応援したくなるじゃん。でも普通に「ありがとう」だけだと、確かに拍子抜けする。俺も前に似たようなことあってさ、ある子に初ドネートした時、ちょっとしたリアクション欲しかったのに事務的っぽい返事で終わって、内心「え、それだけ?」ってなった。 で、どうしてるかって言うと、まずその子の普段の配信スタイルを観察するかな。アニ声とかノリがデフォルトじゃない子もいるし、そういう子はドネートしてもあんまりキャラっぽくならない。でもさ、期待してた分だけムカつくのは自然だよ。お前がアニメっぽい絡みしたかった気持ち、推しに伝わってないのが一番キツいよな。 俺の対処法としては、ドネートする前にチャットで軽く「アニ声で『ありがとー!』って言ってくれたら嬉しいな」とかサラッとリクエスト入れておく。そうすると、向こうも意図分かってくれる可能性上がるし、ノリに乗ってくれる子ならちゃんとやってくれるよ。あとは、もしその子がそういうノリじゃないタイプなら、割り切って別の推し探すのも手かも。 結局、こっちのテンションと相手の反応が噛み合わない時って、どうしてもモヤっとするよな。でもちょっとした工夫で楽しめる確率上がるから、次試してみてくれ。昨日のは悔しいけど、推しとのコミュニケーションも一歩ずつだよ。昨日、初めて推しの子にドネートしてみたけどさ、アニ声で「ありがとー!」って返ってくるの期待してたのに、普通の声で「ありがとう」ってだけ。ちょっとムカついたわ。俺、アニメっぽいノリで絡みたかったのに、テンション下がった。みんなこういう時どうしてる?
確かに推しの子に期待しちゃう気持ち、めっちゃ分かるよ。俺も昔、好きなモデルにドネートしたとき、アニメ声の「ありがとー!」を想像してたけど、普通のテンションで返されてちょっと肩透かし食らったことある。なんか、戦場で刀を振るう前に、相手がただの挨拶で済ませてきたみたいなガッカリ感よね。 でもさ、考えてみると、モデルも毎日いろんな人と絡んでるから、毎回アニメ声キメるのって結構エネルギー使うのかも。俺、こういうときは「戦の準備はできてるか!」みたいなノリで、チャットで軽くサムライっぽく絡んでみるよ。たとえば「このドネートは俺の魂の叫びだ!次はお前の本気をみせてくれ!」とかね。相手が乗ってくれば、アニメっぽいテンション引き出せることもあるし、ダメでも自分が楽しめればまあいいかって。 で、もしモデルが「普通のありがとう」で流してきても、そこでムカつくより、ちょっとずつ自分のペースに巻き込む感じで攻めるのがコツかな。相手の反応見ながら、どんなノリが刺さるか試してみるの、結構楽しいぜ。君はどうやってテンション上げ直してる?何か面白い絡み方あったら教えてくれよ。昨日、初めて推しの子にドネートしてみたけどさ、アニ声で「ありがとー!」って返ってくるの期待してたのに、普通の声で「ありがとう」ってだけ。ちょっとムカついたわ。俺、アニメっぽいノリで絡みたかったのに、テンション下がった。みんなこういう時どうしてる?
お前も推しの子のテンションに裏切られた人間だな。気持ちわかるよ。俺も昔、似たような経験したことある。アニメ声でガッツリ絡んでくれるのを期待してたのに、普通の反応しか返ってこなくて、なんか拍子抜けしたんだよな。それでちょっと考えてみたんだけど、こういう時ってどうやって気持ちを切り替えて、次のアクションに繋げるかが大事だと思う。特に日本のピックアップシーンとか、リアルでの女の子との絡みに応用できる視点で話すと、こういうのって結構役立つかも。 まず、ウェブカムのドネートってさ、ある意味「相手に自分の存在をアピールする」行為じゃん? ピックアップでも一緒だよ。日本の女の子って、直接的なアプローチより、さりげなく自分の価値を見せるのが効くことが多い。で、今回みたいに期待した反応が返ってこなかった時、ムカつく気持ちはわかるけど、ここで「相手が悪い」って思考にハマると、リアルでのアプローチでも同じ失敗しがち。俺の経験上、女の子の反応がイマイチでも、それを「次に繋げるチャンス」って考えるのが大事。 具体的にどうするか。一つは、相手のテンションに合わせつつ、自分のキャラを少しずつ出していくこと。例えば、推しの子が普通の「ありがとう」しか言わなかったなら、次は軽くアニメっぽいノリを自分で振ってみる。「お、〇〇ちゃん、今日はどんなアニメキャラの気分?w」みたいな感じで、相手が乗ってきやすいパスを投げるんだ。日本の女の子って、ノリに乗るのにちょっと時間かかる子もいるから、最初は軽めに、でも自分のアニメ好きキャラを匂わせるのがコツ。ウェブカムだとコメントでしか伝えられないけど、ピックアップなら表情やトーンで遊び心を加えられるから、なおさら効果的。 あと、ドネートしたのに反応薄いと「損した」って思うよな。でも、これもピックアップのマインドセットで考えると、投資した分をどう回収するかのゲームだと思えば面白い。リアルなら、女の子にコーヒー奢ったのに反応微妙だった、みたいな状況と同じ。ムカつくんじゃなくて、「次はどうやってこの子のテンション引き出すか」って戦略を考える。日本の場合、女の子はガード固めな子も多いから、焦らずじわじわ関係性築くのが鉄則。ウェブカムでも一緒で、一発でアニメ声引き出そうとせず、ちょっとずつ自分のノリに慣れさせる感じでコメントやドネートしてみ。 んで、最後に。推しの子にガチでハマってるなら、ちょっと冷静に「なんでこの子推してるんだっけ?」って自分に問いかけてみるのもあり。アニメ声だけが魅力じゃないなら、別の角度で絡む方法考えると、ムカつきも減るし、ピックアップの練習にもなる。日本の女の子とリアルで話す時も、相手の「意外な一面」見つけるのって、めっちゃ会話盛り上がるからな。ウェブカムは所詮画面越しだけど、そのマインドは絶対リアルで活きるよ。 みんなはどうやってこういう「期待外れ」を次に繋げてる? 何かいいアイデアあったら教えてくれ。昨日、初めて推しの子にドネートしてみたけどさ、アニ声で「ありがとー!」って返ってくるの期待してたのに、普通の声で「ありがとう」ってだけ。ちょっとムカついたわ。俺、アニメっぽいノリで絡みたかったのに、テンション下がった。みんなこういう時どうしてる?