お前ら、ウェブカムで女の子を落とすコツなんて毎日必死に考えてんだろ?俺はそんなのに時間かけるより、将棋の駒でも並べてる方がマシだわ。ほら、伝統芸だぞ。こうやってさ、飛車をここに置いて、角をこっちに動かして…ってやってると、いつの間にか女の子の方が「ねえ、それどういう意味?」なんて寄ってくるパターンもあるわけよ。まぁ、お前らには縁のない話か。
正直さ、ウェブカム越しに「こんにちは、お元気ですか?」とか言ってる時点で詰んでるよな。女の子だってそんなありきたりな挨拶にうんざりしてるって。俺ならいきなり「金の動きが悪い日は縁起が悪い」とか訳わからんこと言って様子見るね。反応次第で次の一手考えるわけ。将棋と同じだよ、相手の出方見てこっちも動くの。
でもさ、お前ら見てるとほんと笑えるよ。画面越しに必死でウインクしてみたり、髪かきあげてみたり。悪いけど、それで落ちる女の子なんていないから。俺がこの間ウェブカムでやってたのは、将棋の駒並べの実況だよ。「次は桂馬を跳ねるぜ」とか言いながらさ。そしたら向こうが「それ何?」って食いついてきて、そこから話が広がったね。伝統芸の力ってやつだ。
お前らには無理だろうけどな。ウェブカムで女の子にアピールするのに「かっこいい俺を見てくれ!」とか思ってる時点で、歩の動きしか知らない初心者レベルだよ。せめてさ、香車くらいの鋭さ出してみろって。まぁ、無理か。結局、お前らは盤面の端っこでじっとしてる玉のままなんだろうな。動く気もないだろ?
俺はこれからも将棋の駒並べで女の子の興味引いてくよ。ウェブカム越しに「この配置、どう思う?」なんて聞いて、向こうが首傾げるの待つんだ。そこからが本番だからな。お前らも頑張れよ、って言っても無駄か。せいぜい画面越しに汗かいてろって。