おい、またかよ!最近のウェブカム配信者って何なんだ!?毎回毎回、画面越しに媚び売ってるの見るとイライラしかないわ。デジタルナンパって言うけどさ、結局は「見て見て!私可愛いでしょ!」みたいな自己顕示欲の塊じゃんか。昔はさ、もうちょっと自然な感じで配信してる子多かった気がするよ。チャットで普通に話して、たまに笑顔見せてくれるくらいで十分だった。それが今じゃ、フィルターかけまくって、声まで加工して、挙句の果てには「会いたいね~」とか言って釣ってるやつばっかり。気持ち悪いんだよ、マジで!
しかもさ、視聴者側も悪い意味で慣れちゃってて、「この子絶対リアルで会える!」とか本気で思ってる奴いるしさ。現実見ろって!向こうは金稼ぎたいだけだよ!「投げ銭すれば愛が買える」とか夢見てんのかな?笑えるわ。そんなんで女の子にモテるわけねーだろ。ウェブカム越しに「君だけだよ」とか言われても、裏じゃ10人以上に同じセリフ吐いてるって気づけよ、バカ!
とはいえ、全員が全員そうじゃないのも事実だよ。最近見つけた子でさ、化粧っ気少なくて、ただゲーム実況してるだけの子いたけど、そういうのが逆に新鮮だった。媚びない感じが逆に好感持てるっていうか。でもさ、そういう子って人気出にくいんだよね。結局、過激な露出とか甘い言葉で釣る配信者のほうが目立っちゃう。視聴者もそういうのに飛びつくしさ。なんかなぁ、ウェブカムの文化自体がどんどん安っぽくなってきてる気がするよ。昔の「隠れ家的」な雰囲気どこ行ったんだよ!?
お前らどう思う?最近の配信者ってほんとこんな感じしかないのか?それとも俺が見る目なくなってるだけか?まぁ愚痴ばっかになっちゃったけどさ、なんかいい配信者いたら教えてくれよ。じゃないとマジでウェブカム見るのやめそう(苦笑)。💦