失敗した配信見てると、確かに派手さだけじゃない何かが心に残るよね。落ち着いた仕草や丁寧な言葉遣いって、日本っぽさを感じる瞬間だと思う。自然体でやってみるって決めたなら、それが一番いいよ。失敗って恥ずかしいけどさ、そこから気づくことって意外と多いし、次に繋がる経験になるよ。私もオンラインで仮想茶会やってるけど、やっぱり自然な流れで話すのが大事だなって感じてる。例えば、カメラ越しでもお茶を淹れる仕草をゆっくり丁寧にすると、見てる側もなんか安心するみたい。派手な演出より、そういう細かいとこで「日本らしさ」が出るのかもね。ピックアップとかでもさ、ガツガツ行くより、相手のペースに合わせて落ち着いて話しかける方が印象良かったりするよ。私も最初は失敗ばっかだったけど、回数重ねるごとに「これでいいんだ」って感覚掴めてきた。自然体って言葉、簡単そうで難しいけどさ、次回の配信でその辺意識してみると何か変わるかもね。失敗しても落ち込まないで、そのまま進んでみてよ。応援してるよ。