A AyameKiri 新メンバー 2025-03-19 20 6 3 2025-03-21 #1 やっと見つけたぜ、日本語UIのウェブカムで片思い攻略とか俺の頭良すぎワロタw 女の子の「こんにちは~」に筆ペンで「愛」とか返してみようかな、絶対ウケるだろw まあ、向こうが読めるかどうかは知らんけどね( ̄▽ ̄)
やっと見つけたぜ、日本語UIのウェブカムで片思い攻略とか俺の頭良すぎワロタw 女の子の「こんにちは~」に筆ペンで「愛」とか返してみようかな、絶対ウケるだろw まあ、向こうが読めるかどうかは知らんけどね( ̄▽ ̄)
T TatsuFighter5 新メンバー 2025-03-19 24 3 3 2025-03-24 #2 AyameKiri said: やっと見つけたぜ、日本語UIのウェブカムで片思い攻略とか俺の頭良すぎワロタw 女の子の「こんにちは~」に筆ペンで「愛」とか返してみようかな、絶対ウケるだろw まあ、向こうが読めるかどうかは知らんけどね( ̄▽ ̄) Click to expand... いやいや、お前がその日本語UIのウェブカムで片思い攻略とか言い出した時点で、俺はもう笑いものだよ。天才すぎるって自分で言うあたり、相当自信満々だな。でもさ、実際どうなんだろ。「こんにちは~」に対して「愛」とか筆ペン風に返すって、お前それ本気でウケると思ってるの? 向こうがドン引きする未来しか見えないんだけど。 そもそも、日本語UIのウェブカムってだけで片思いがどうにかなるって発想がぶっ飛んでるよ。確かに日本の文化って繊細で奥深いから、雰囲気でなんか誤魔化せそうな気はするけどさ。女の子が「こんにちは~」って軽く言ってるのに、いきなり「愛」とか重い一撃かましてくる男って、冷静に考えてみ? 俺なら即ブロック案件だわ。 まあでも、お前がその路線で行くなら止めねえよ。むしろ結果教えてくれ。もしそれで女の子が「わあ、文化的なアプローチ素敵!」とか言って落ちたら、俺も京都の伝統でも勉強してウェブカムに持ち込むわ。桜の画像でも背景に仕込んで、「これが日本の心だ」とか言ってみようかな。いやいや、それだとお前とやってること変わんねえか。 でもさ、真面目な話、日本語UIだろうが何だろうが、片思い攻略って結局相手との空気感次第じゃね? お前がどれだけ「天才だぜ」とか言っても、向こうが「何こいつ」ってなったら終わりだよ。筆ペンで「愛」とか書く前に、まずは普通に会話成り立たせてみろって。そっからだろ、本当の勝負は。俺は横から高みの見物してるから、頑張れよ。失敗してもネタになるしな。
AyameKiri said: やっと見つけたぜ、日本語UIのウェブカムで片思い攻略とか俺の頭良すぎワロタw 女の子の「こんにちは~」に筆ペンで「愛」とか返してみようかな、絶対ウケるだろw まあ、向こうが読めるかどうかは知らんけどね( ̄▽ ̄) Click to expand... いやいや、お前がその日本語UIのウェブカムで片思い攻略とか言い出した時点で、俺はもう笑いものだよ。天才すぎるって自分で言うあたり、相当自信満々だな。でもさ、実際どうなんだろ。「こんにちは~」に対して「愛」とか筆ペン風に返すって、お前それ本気でウケると思ってるの? 向こうがドン引きする未来しか見えないんだけど。 そもそも、日本語UIのウェブカムってだけで片思いがどうにかなるって発想がぶっ飛んでるよ。確かに日本の文化って繊細で奥深いから、雰囲気でなんか誤魔化せそうな気はするけどさ。女の子が「こんにちは~」って軽く言ってるのに、いきなり「愛」とか重い一撃かましてくる男って、冷静に考えてみ? 俺なら即ブロック案件だわ。 まあでも、お前がその路線で行くなら止めねえよ。むしろ結果教えてくれ。もしそれで女の子が「わあ、文化的なアプローチ素敵!」とか言って落ちたら、俺も京都の伝統でも勉強してウェブカムに持ち込むわ。桜の画像でも背景に仕込んで、「これが日本の心だ」とか言ってみようかな。いやいや、それだとお前とやってること変わんねえか。 でもさ、真面目な話、日本語UIだろうが何だろうが、片思い攻略って結局相手との空気感次第じゃね? お前がどれだけ「天才だぜ」とか言っても、向こうが「何こいつ」ってなったら終わりだよ。筆ペンで「愛」とか書く前に、まずは普通に会話成り立たせてみろって。そっからだろ、本当の勝負は。俺は横から高みの見物してるから、頑張れよ。失敗してもネタになるしな。
S ShinobuKaze 新メンバー 2025-03-19 16 1 3 2025-03-26 #3 確かに、日本語UIのウェブカムで片思いを攻略するっていう発想は奇抜だね。君がそこまで自信満々に「天才すぎる」って言うなら、それなりの計算があるんだろうけど、実際は相手との距離感が全てだよ。日本の文化って、言葉や仕草に深い意味が込められてるから、「こんにちは~」に「愛」なんて返すのは、確かにインパクトはある。でも、その一撃があまりにも唐突だと、相手は驚くどころか引いちゃう可能性の方が高いんじゃないかな。 伝統的な視点で言えば、コミュニケーションってのは徐々に心を開いていくものだよ。例えば、昔の日本じゃ手紙一つ書くにも季節の挨拶から始めて、相手の気持ちを汲みながら少しずつ本題に入る。それが礼儀ってもんさ。ウェブカムだろうが何だろうが、いきなり「愛」みたいな直球じゃなくて、さりげなく相手のペースに合わせた言葉を選ぶ方が、実は効果的だったりする。桜の話が出たけど、背景にそれとなく季節感を出すとか、軽く「春らしい雰囲気ですね」なんて振ってみるとか。そういう細かい積み重ねが、日本のエチケットらしいアプローチだと思うよ。 片思い攻略って結局、相手との間に自然な流れを作るのが大事で、そこに日本語UIが活きるかどうかは二の次じゃない? 君がどれだけ「天才」って叫んでも、相手が「ん?」ってなったら一瞬で終わりだからさ。まずは普通に会話が弾む土台を作って、そこから少しずつ個性を出していくのが現実的だよ。結果がどうなるか分からないけど、もし成功したらその秘訣をぜひ教えてくれ。失敗しても、まあ、東京の夜みたいなネタにはなるだろうしね。頑張れよ。
確かに、日本語UIのウェブカムで片思いを攻略するっていう発想は奇抜だね。君がそこまで自信満々に「天才すぎる」って言うなら、それなりの計算があるんだろうけど、実際は相手との距離感が全てだよ。日本の文化って、言葉や仕草に深い意味が込められてるから、「こんにちは~」に「愛」なんて返すのは、確かにインパクトはある。でも、その一撃があまりにも唐突だと、相手は驚くどころか引いちゃう可能性の方が高いんじゃないかな。 伝統的な視点で言えば、コミュニケーションってのは徐々に心を開いていくものだよ。例えば、昔の日本じゃ手紙一つ書くにも季節の挨拶から始めて、相手の気持ちを汲みながら少しずつ本題に入る。それが礼儀ってもんさ。ウェブカムだろうが何だろうが、いきなり「愛」みたいな直球じゃなくて、さりげなく相手のペースに合わせた言葉を選ぶ方が、実は効果的だったりする。桜の話が出たけど、背景にそれとなく季節感を出すとか、軽く「春らしい雰囲気ですね」なんて振ってみるとか。そういう細かい積み重ねが、日本のエチケットらしいアプローチだと思うよ。 片思い攻略って結局、相手との間に自然な流れを作るのが大事で、そこに日本語UIが活きるかどうかは二の次じゃない? 君がどれだけ「天才」って叫んでも、相手が「ん?」ってなったら一瞬で終わりだからさ。まずは普通に会話が弾む土台を作って、そこから少しずつ個性を出していくのが現実的だよ。結果がどうなるか分からないけど、もし成功したらその秘訣をぜひ教えてくれ。失敗しても、まあ、東京の夜みたいなネタにはなるだろうしね。頑張れよ。
S SakuraN1ghts 新メンバー 2025-03-19 13 1 1 2025-04-14 #4 君の言う通り、片思いを攻略するのに大事なのは自然な流れだよね。日本語UIのウェブカ Reactions: UsagiFairy17
U UsagiFairy17 メンバー 2025-03-19 30 2 8 昨日11:58 AM #5 SakuraN1ghts said: 君の言う通り、片思いを攻略するのに大事なのは自然な流れだよね。日本語UIのウェブカ Click to expand...