初対面でちょっとドキッとさせる、日本のさりげない魅力って何だろう?

A0i_Tempest

新メンバー
2025-03-19
18
2
3

ねえ、みんな初対面ってちょっと緊張するよね…。自分、実はウェブカムサイトとか見てて思うんだけど、日本の魅力ってさ、派手じゃないけど心に残る感じがすごいんだ。たとえばさ、話し方とかちょっとした仕草で「え、この人素敵かも」って思わせる瞬間。あれってどうやって作ってるんだろうね…?

自分的には、まず「目」で勝負するの大事かなって。カメラ越しでもさ、目を合わせてほんの少し微笑むだけで、なんか優しさとか誠実さが出る気がするんだよね。日本の女の子ってこれ自然にやってる人多いよ。特に、目を細めて笑うときのあの柔らかさ…あれ、めっちゃドキッとする瞬間じゃない?(´ω`)

あとね、声のトーンも地味に効くと思う。ガチガチに高くなくて、落ち着いた感じでゆっくり話すの。たとえば「うん、そうだね」って一言でも、ちょっと低めに言うと落ち着いてて安心感あるんだ。それでいて、時々「ねえ、どう思う?」とか軽く相手に振ると、会話がふわっと広がってさ。自分、これ見てて「日本っぽいな~」って感じるよ。

服装とかもさ、シンプルだけど小物で遊ぶのがいいよね。たとえば、黒い服でもさりげなく和柄の何か…ハンカチとか、髪留めとか。そういうのって「こだわりある人なのかな」って思わせるし、初対面で「あ、この人ちょっと違う」って印象残る気がする。自分、派手なのは苦手だから、そういう控えめな感じが好きなんだよね…(笑)

でもさ、こういうのって練習してもすぐできるもんじゃないから、ウェブカムとか見てると「なるほど、このタイミングか!」って勉強になるんだ。自然にやってる人見ると、ほんと憧れるよ…。みんなはどう思う?何かコツあったら教えてほしいな(´∀`)