ねえ、みんなドネートでどれくらい女の子と仲良くなれるか、ちょっと疑問に思わない?自分、最近ウェブカムサイトでよく見かける子にドネートしてみたんだよね。最初は軽い気持ちで「かわいいね」とかコメントつけて投げてただけなんだけどさ、何回かやってると向こうも覚えてくれるみたいで、チャットで軽く返事くれるようになったんだ。で、この前ちょっと奮発して大きめのドネートしたら、びっくりするくらいテンション上がってて「ありがとう~!」ってめっちゃリアクションしてくれた(笑)。そこから少しずつプライベートな話も出るようになって、例えば「今日何してた?」とか「好きな食べ物何?」みたいな感じで会話が広がったんだよね。
でもさ、ここからが本題なんだけど、これってどこまで行けるのかなって。ドネートで親密さって買えるもんなの?それともただの錯覚?ぶっちゃけ、向こうも仕事だし、こっちが勝手に「特別な関係」って思い込んでるだけかもって思うと、なんかモヤモヤする。前に一回、デートの話振ってみたんだよ。「もしリアルで会えたらどこ行きたい?」みたいな。でも「うーん、それはちょっとね…」ってやんわり流されちゃって(泣)。やっぱりバーチャルだから限界あるのかなって。
他の子にも試したことあるけど、やっぱりドネートの額とか頻度で態度変わる子もいるし、逆に全然変わらない子もいるし、面白いよね。みんなはどう思う?ドネートで「深い繋がり」って作れると思う派?それとも割り切って楽しむ派?体験談あったらぜひ聞きたいな~。自分、今んとこ半信半疑って感じ(笑)。💦