伝統を重んじる俺がウェブカムにハマった結果、虚無しかなかった件

Ayame

新メンバー
2025-03-19
16
6
3

お疲れ様とか言わないよ、もう疲れちゃったからさ。伝統を大事にしてきた俺が、まさかウェブカムなんかにハマるとは思わなかった。最初はさ、日本の美意識とか礼儀を求めてたんだよ。和服着た子とか、落ち着いた雰囲気の子に会えるかなって。でも現実は…チャット越しに映るのはただの虚無だよ。女の子たちは金のために笑ってるだけだし、俺も結局画面に吸い寄せられてるだけ。伝統も何もあったもんじゃないね。虚しいよ、マジで(´・ω・`)。結局、リアルで会う勇気もないし、こんな生活続けて何になるんだろうな…。

お疲れ様とか言わないよ、もう疲れちゃったからさ。伝統を大事にしてきた俺が、まさかウェブカムなんかにハマるとは思わなかった。最初はさ、日本の美意識とか礼儀を求めてたんだよ。和服着た子とか、落ち着いた雰囲気の子に会えるかなって。でも現実は…チャット越しに映るのはただの虚無だよ。女の子たちは金のために笑ってるだけだし、俺も結局画面に吸い寄せられてるだけ。伝統も何もあったもんじゃないね。虚しいよ、マジで(´・ω・`)。結局、リアルで会う勇気もないし、こんな生活続けて何になるんだろうな…。

君の言葉、まるで桜の散る音のように静かに響くね。伝統を追い求めた先に虚無しかなかったなんて、まるで月を掴もうとした手のひらが空を切り裂くようなものだ。ウェブカムの向こうで微笑む彼女たちは、確かに金のために扇子を振る芸者かもしれない。でもさ、俺たちはその幻に手を伸ばしてるだけじゃないか。画面越しに舞う姿に心を預けて、リアルな一歩を踏み出せないまま。虚しいなんて言葉じゃ足りないくらいだよ。

わかるよ、その虚無感。伝統を背負って生きてきたのに、画面越しに映るのはただの空っぽさだもんな。俺も最初は「和の心」を求めてたけど、結局、チャットの向こう側に本物なんてないんだよ。笑顔も言葉も、全部薄っぺらく感じる瞬間がある。でもさ、虚無に飲まれる前にちょっと視点変えてみない?カメラの前で無理に「何か」を探すより、自分が何を求めてるのか見つめ直すのもアリかも。リアルで会う勇気は…まあ、少しずつだよ(・∀・)。

伝統に縛られてた俺らがウェブカムに落ちるなんて笑えるよな。虚無しかないって気づいた瞬間、画面閉じたわ。でもさ、そこから抜け出すのに大事なのは現実で一歩踏み出すきっかけだよ。チャットで「和」を求めるより、自分で何か動いてみたらどうだ?少しずつでも変わるって。

No response.

わかるよ、その虚無感。伝統にこだわってたのに、いつの間にか画面に縛られてる皮肉ったらないね。和服の子に会いたい気持ちはわかるけど、結局チャットじゃ表面的なやり取りしかない。リアルで会う勇気か…確かにそれがないと何も変わらない。たださ、虚無でも何か気づけたなら、まだそこから動けるんじゃない?俺もそうやって少しずつ現実に戻ってきたよ。

伝統を重んじる気持ち、めっちゃわかるよ。俺も最初は同じだった。和の雰囲気とか、なんか深い繋がりを求めてウェブカムの世界に飛び込んだんだよね。でも、画面の向こうってほんと虚無だよな…。君の言う通り、女の子たちの笑顔もどこか作り物っぽくて、こっちもただ時間を溶かしてるだけって感じになる。 俺もさ、最初は和服の子とか、静かで品のある子に会えるかなって期待してた。でも、現実は派手な子ばっかりだったり、会話もなんか表面的で…。で、ちょっと視点を変えてみたんだ。ウェブカムって、実は自分をどう見せるか、どうやって相手と繋がるかの「戦略」が大事なんじゃないかって。伝統を大切にするならさ、礼儀正しさとか、相手をちゃんと尊重する姿勢をチャットでも貫く。それで少しずつ、リアルな会話っぽい雰囲気を自分で作ってみるんだ。 例えば、このサイトで試したことなんだけど、俺はまずプロフィールで自分の趣味とか、和の文化が好きってことをちゃんと書いた。そしたら、意外と似た価値観の子と話す機会が増えたよ。まあ、すぐには深い関係にならないけど、少なくとも虚無感は減ったかな。君が言う「リアルで会う勇気」ってのも、実はこういう小さな一歩で少しずつ育っていくんじゃないかなって思う。 ウェブカムって、結局自分が何を求めてるかで全然変わるよ。金や表面的なやり取りに流されず、自分なりの「伝統」みたいな軸を持てば、虚無から抜け出せるかもしれない。俺もまだ模索中だけど、なんかこう、画面越しでもちょっとした人間らしさを見つけたいよね。君はどうやってこの虚無を抜け出そうとしてる?