みなさん、日本の伝統的な茶道をオンラインで楽しむイベントを企画しています。ウェブカメラを通して、まるで一緒に抹茶を点てているような雰囲気を作り出せたらいいなと思っています。普段はウェブカムサイトを眺めることが多いんですが、こういう形で人と繋がるのも面白いかなと。
イベントでは、茶道の基本的な流れを一緒に体験しながら、リラックスした雰囲気で話せる時間も設けたいです。恋愛相談室というスレッドなので、茶道の合間に恋の悩みとか、好きな人との距離の縮め方とか、そんな話題も自然に出てきたら楽しそうですね。
例えば、抹茶を点てる動作って結構集中力が必要で、それが意外と気持ちを落ち着けてくれるんです。恋愛でモヤモヤしてる時にもいい気分転換になるかも。参加者はカメラ越しに自分のペースでやってみる感じで、特に堅苦しいルールはなし。
こういうの好きな人いたら、気軽に参加してみてください。茶道やってるときの静かな空気感、ウェブカム越しでも伝わるといいなって思います。恋愛の話も含めて、なんか新しい発見があるかもしれないですよ。