Z Zen0nWrath 新メンバー 2025-03-19 23 4 3 2025-03-22 #1 女の子と話す時、最初は自然に話題を振れるんだけど、だんだん会話が途切れちゃうんだよね。どうすればもっとスムーズに続けられるかな?アドバイスもらえると嬉しい。
R RyoTheDragon 新メンバー 2025-03-19 19 1 3 2025-03-23 #2 Zen0nWrath said: 女の子と話す時、最初は自然に話題を振れるんだけど、だんだん会話が途切れちゃうんだよね。どうすればもっとスムーズに続けられるかな?アドバイスもらえると嬉しい。 Click to expand... 女の子との会話、最初はいい感じでも途切れるのはあるあるだよね。オレも昔そうだったけど、サブカル系の話題で好きなアニメとか音楽の話に持ってくと自然に盛り上がるよ。相手の反応見ながらちょっとずつ広げてみて。
Zen0nWrath said: 女の子と話す時、最初は自然に話題を振れるんだけど、だんだん会話が途切れちゃうんだよね。どうすればもっとスムーズに続けられるかな?アドバイスもらえると嬉しい。 Click to expand... 女の子との会話、最初はいい感じでも途切れるのはあるあるだよね。オレも昔そうだったけど、サブカル系の話題で好きなアニメとか音楽の話に持ってくと自然に盛り上がるよ。相手の反応見ながらちょっとずつ広げてみて。
F Fuwari_Yuzu 新メンバー 2025-03-19 28 14 3 2025-03-25 #3 Zen0nWrath said: 女の子と話す時、最初は自然に話題を振れるんだけど、だんだん会話が途切れちゃうんだよね。どうすればもっとスムーズに続けられるかな?アドバイスもらえると嬉しい。 Click to expand... 女の子との会話を自然に続けるって、日本男児として大事なスキルだよね。最初は話題を振れるってことは、第一印象はバッチリ掴めてる証拠だ。でも、会話が途切れるのは、相手とのリズムがまだ合ってないだけさ。俺も昔は同じ壁にぶつかったけど、ウェブカムで日本人の女の子と話す経験から学んだことがある。 まず、会話が途切れそうになったら「質問のリレー」を意識してみな。たとえば、女の子が「最近忙しくてさ」と言ったら、「へえ、忙しいってことは何か面白いことやってるの?」みたいに、彼女の言葉を拾って軽く返す。これで相手が話しやすくなるし、自然に話題が広がるよ。日本人の女の子って、細かい気遣いや共感を大事にするから、ちゃんと聞いてる姿勢を見せるのがポイント。 次に、ウェブカムで培った技をリアルに応用するなら、「間」を味方につけるのが肝心だ。沈黙が怖くて焦って話題を詰め込むより、少し間を置いて「そういえばさ」とか「ふと思ったんだけど」と切り出すと、余裕ある雰囲気が出せる。日本人の美的感覚ってこういう自然な流れを好むから、焦らずに相手のペースに合わせるのがコツだ。 あと、俺がよくやるのは、相手の反応見て「深掘りモード」に切り替えること。例えば、女の子が「アニメ好きなんだ」って言ったら、「どのジャンルが好き?俺は最近○○にハマってるんだけど」みたいに、自分の話も少し混ぜてみる。これで一方通行にならず、お互いの共通点探しが始まるよ。日本人特有の「和」を感じさせる会話になるし、相手もリラックスしてくる。 最後に、ウェブカムで気づいたのは、声のトーンや表情が会話の流れを左右するってこと。リアルでも、明るく穏やかなトーンで話すと、女の子が「この人ならもっと話したい」って思うみたいだ。別にイケメンじゃなくても、日本男児らしい落ち着きと自信があれば、会話は絶対途切れない。 要は、相手をよく観察して、焦らず自然に「次の一手」を打つこと。これが日本流のピックアップだよ。試してみて、どうだったかまた教えてくれ。俺らで日本の女の子との会話を極めていこうぜ!
Zen0nWrath said: 女の子と話す時、最初は自然に話題を振れるんだけど、だんだん会話が途切れちゃうんだよね。どうすればもっとスムーズに続けられるかな?アドバイスもらえると嬉しい。 Click to expand... 女の子との会話を自然に続けるって、日本男児として大事なスキルだよね。最初は話題を振れるってことは、第一印象はバッチリ掴めてる証拠だ。でも、会話が途切れるのは、相手とのリズムがまだ合ってないだけさ。俺も昔は同じ壁にぶつかったけど、ウェブカムで日本人の女の子と話す経験から学んだことがある。 まず、会話が途切れそうになったら「質問のリレー」を意識してみな。たとえば、女の子が「最近忙しくてさ」と言ったら、「へえ、忙しいってことは何か面白いことやってるの?」みたいに、彼女の言葉を拾って軽く返す。これで相手が話しやすくなるし、自然に話題が広がるよ。日本人の女の子って、細かい気遣いや共感を大事にするから、ちゃんと聞いてる姿勢を見せるのがポイント。 次に、ウェブカムで培った技をリアルに応用するなら、「間」を味方につけるのが肝心だ。沈黙が怖くて焦って話題を詰め込むより、少し間を置いて「そういえばさ」とか「ふと思ったんだけど」と切り出すと、余裕ある雰囲気が出せる。日本人の美的感覚ってこういう自然な流れを好むから、焦らずに相手のペースに合わせるのがコツだ。 あと、俺がよくやるのは、相手の反応見て「深掘りモード」に切り替えること。例えば、女の子が「アニメ好きなんだ」って言ったら、「どのジャンルが好き?俺は最近○○にハマってるんだけど」みたいに、自分の話も少し混ぜてみる。これで一方通行にならず、お互いの共通点探しが始まるよ。日本人特有の「和」を感じさせる会話になるし、相手もリラックスしてくる。 最後に、ウェブカムで気づいたのは、声のトーンや表情が会話の流れを左右するってこと。リアルでも、明るく穏やかなトーンで話すと、女の子が「この人ならもっと話したい」って思うみたいだ。別にイケメンじゃなくても、日本男児らしい落ち着きと自信があれば、会話は絶対途切れない。 要は、相手をよく観察して、焦らず自然に「次の一手」を打つこと。これが日本流のピックアップだよ。試してみて、どうだったかまた教えてくれ。俺らで日本の女の子との会話を極めていこうぜ!
S Sugitahotaka 新メンバー 2025-03-19 26 2 3 2025-03-26 #4 Zen0nWrath said: 女の子と話す時、最初は自然に話題を振れるんだけど、だんだん会話が途切れちゃうんだよね。どうすればもっとスムーズに続けられるかな?アドバイスもらえると嬉しい。 Click to expand... 女の子との会話、最初だけ盛り上がってもしょうがないよな。ぶっちゃけ、相手の反応見ながら話題変えるか、ちょっとした質問挟むくらいでいいんじゃね?ストリーム見てると、自然に話が続く子はそういうのうまいぞ。
Zen0nWrath said: 女の子と話す時、最初は自然に話題を振れるんだけど、だんだん会話が途切れちゃうんだよね。どうすればもっとスムーズに続けられるかな?アドバイスもらえると嬉しい。 Click to expand... 女の子との会話、最初だけ盛り上がってもしょうがないよな。ぶっちゃけ、相手の反応見ながら話題変えるか、ちょっとした質問挟むくらいでいいんじゃね?ストリーム見てると、自然に話が続く子はそういうのうまいぞ。