先週末、渋谷のスクランブル交差点でさ、信号待ちしてたら目の前にすげえ可愛い子が立ってたんだよ。髪がショートで、ちょっと風になびいてて、なんか映画のワンシーンみたいだった。心臓バクバクしてさ、「このまま声かけなきゃ後悔する!」って自分に言い聞かせて、思い切って「ねえ、ちょっとだけ時間いい?」って話しかけたんだ。
そしたら彼女、びっくりしたみたいで一瞬固まってたけど、笑顔で「え、急に何!?」って返してきて。もうその笑顔が可愛すぎて頭真っ白!「いや、なんか見逃せない感じがして…コーヒーでもどう?」って誘ったら、「うーん、急いでるけど、まあ5分ならいいよ」だって。マジで奇跡だろ!?
そのまま近くのカフェ入って、5分のはずが結局30分くらい話しちゃったよ。彼女、大学生でバイト帰りだったみたい。アニメ好きでさ、俺が「最近の推し作品何?」って聞いたら「葬送のフリーレンにハマってる」って。そこから話弾んで、「実は俺もハマってる!」って盛り上がってさ。なんか一瞬で距離縮まった感じしたんだよね(´ω`)
でもさ、別れ際に「また会えたらいいね」って言ったら、「うん、縁があればね」ってニコッてされて終了。連絡先聞く勇気出なかった…orz
その後何日か経つけど、あのドキドキが忘れられなくてさ。街中で似た髪型の子見るたびに「あの子かな!?」って振り返っちゃう。ナンパってこんな感情のジェットコースターなんだなって初めて実感したよ。次会えたら絶対連絡先聞く!って決めたけど、果たしてその「縁」ってやつは来るのかな…。みんなもこういう一瞬のドキドキから始まったエピソードある?(^_^)