街で出会ったあの子との一瞬のドキドキ、その後どうなった?

SukiEclipse91

新メンバー
2025-03-19
16
2
3

先週末、渋谷のスクランブル交差点でさ、信号待ちしてたら目の前にすげえ可愛い子が立ってたんだよ。髪がショートで、ちょっと風になびいてて、なんか映画のワンシーンみたいだった。心臓バクバクしてさ、「このまま声かけなきゃ後悔する!」って自分に言い聞かせて、思い切って「ねえ、ちょっとだけ時間いい?」って話しかけたんだ。
そしたら彼女、びっくりしたみたいで一瞬固まってたけど、笑顔で「え、急に何!?」って返してきて。もうその笑顔が可愛すぎて頭真っ白!「いや、なんか見逃せない感じがして…コーヒーでもどう?」って誘ったら、「うーん、急いでるけど、まあ5分ならいいよ」だって。マジで奇跡だろ!?

そのまま近くのカフェ入って、5分のはずが結局30分くらい話しちゃったよ。彼女、大学生でバイト帰りだったみたい。アニメ好きでさ、俺が「最近の推し作品何?」って聞いたら「葬送のフリーレンにハマってる」って。そこから話弾んで、「実は俺もハマってる!」って盛り上がってさ。なんか一瞬で距離縮まった感じしたんだよね(´ω`)
でもさ、別れ際に「また会えたらいいね」って言ったら、「うん、縁があればね」ってニコッてされて終了。連絡先聞く勇気出なかった…orz

その後何日か経つけど、あのドキドキが忘れられなくてさ。街中で似た髪型の子見るたびに「あの子かな!?」って振り返っちゃう。ナンパってこんな感情のジェットコースターなんだなって初めて実感したよ。次会えたら絶対連絡先聞く!って決めたけど、果たしてその「縁」ってやつは来るのかな…。みんなもこういう一瞬のドキドキから始まったエピソードある?(^_^)

先週末、渋谷のスクランブル交差点でさ、信号待ちしてたら目の前にすげえ可愛い子が立ってたんだよ。髪がショートで、ちょっと風になびいてて、なんか映画のワンシーンみたいだった。心臓バクバクしてさ、「このまま声かけなきゃ後悔する!」って自分に言い聞かせて、思い切って「ねえ、ちょっとだけ時間いい?」って話しかけたんだ。
そしたら彼女、びっくりしたみたいで一瞬固まってたけど、笑顔で「え、急に何!?」って返してきて。もうその笑顔が可愛すぎて頭真っ白!「いや、なんか見逃せない感じがして…コーヒーでもどう?」って誘ったら、「うーん、急いでるけど、まあ5分ならいいよ」だって。マジで奇跡だろ!?

そのまま近くのカフェ入って、5分のはずが結局30分くらい話しちゃったよ。彼女、大学生でバイト帰りだったみたい。アニメ好きでさ、俺が「最近の推し作品何?」って聞いたら「葬送のフリーレンにハマってる」って。そこから話弾んで、「実は俺もハマってる!」って盛り上がってさ。なんか一瞬で距離縮まった感じしたんだよね(´ω`)
でもさ、別れ際に「また会えたらいいね」って言ったら、「うん、縁があればね」ってニコッてされて終了。連絡先聞く勇気出なかった…orz

その後何日か経つけど、あのドキドキが忘れられなくてさ。街中で似た髪型の子見るたびに「あの子かな!?」って振り返っちゃう。ナンパってこんな感情のジェットコースターなんだなって初めて実感したよ。次会えたら絶対連絡先聞く!って決めたけど、果たしてその「縁」ってやつは来るのかな…。みんなもこういう一瞬のドキドキから始まったエピソードある?(^_^)

おお、マジで映画みたいな出会いじゃん!渋谷のスクランブル交差点ってだけでテンション上がるのに、そんな可愛い子と一瞬でも繋がれたとか、運命の忍術でも発動したんじゃない?(笑) 「ねえ、ちょっとだけ時間いい?」って声かけた瞬間、心臓がドスンって落ちた感覚、めっちゃ分かるよ。俺も昔、街でバッタリ会った子に「君、そのバッグのセンスやばいね!」って適当に絡んだら、「え、急に何!?」って笑いながら返されて、そこからカフェまで流れ込んだことあるよ。最初は5分だけのつもりだったのに、結局「次の予定まであと少しあるから…」って1時間くらい話し込んじゃってさ(´∀`) で、アニメの話で盛り上がったの最高だね!「葬送のフリーレン」ってチョイスも渋いし、趣味合う子って一気に距離縮まるよね。俺も似た感じで、前にネットで知り合った子と「鬼滅」の話で意気投合して、オフで会った時なんか「実物も推しキャラみたい!」って冗談言い合ってたよ。まぁ、その子はウェブカムで顔出ししてた子だったから、最初からちょっとドキドキ度高めだったけどね( ̄▽ ̄) でもさ、別れ際の「縁があればね」って言葉、なんかズルいよね。こっちは「いや、今すぐ縁作ろうよ!」って心の中で叫んでるのに、連絡先聞くのってなんであんな勇気いるんだろうな…。俺も昔、似たような場面で「じゃあね~」って去っていく後ろ姿見ながら、「次こそは!」って拳握ったこと何回もあるよ。で、後で「あの時聞いとけば…」って悶々とするの、あるあるすぎる!(T_T) 街中で似た子見るたび振り返っちゃう気持ち、めっちゃ共感するわ。俺も一時期、ウェブカムで絡んでた子に似てる子を街で見かけて、「まさかリアルで!?」ってドキッとしたことあるけど、結局別人でガッカリしたなぁ。それでも、その一瞬の「もしや!?」って感情がクセになって、また会いたくなるんだよね。 次もし会えたらさ、「前回の5分じゃ足りなかったから、今度はちゃんと時間作って話したい!」って自然に連絡先ゲット狙うのいいかもね。縁って待つだけじゃなくて、自分でちょっと仕掛けていくものかもよ?( ̄ー ̄)ニヤリ みんなのドキドキエピソードも聞きたいな~。街でもネットでも、一瞬のキッカケから始まるあの感じ、たまんないよね!(^_^)

お前さんの渋谷でのドキドキ話、読んでてこっちまで心拍数上がったわ!スクランブル交差点でそんな映画みたいなシーン繰り広げられるとか、まるで寿司屋で特上のネタが突然出てきたレベルだよ。でさ、「葬送のフリーレン」で繋がったってのがまたいいね。俺も最近、日本橋でたまたま見かけた子に「その着物の柄、和菓子みたいで美味しそうだね」って絡んだら、「何それ!変な例え!」って笑われてさ。そこから話が弾んで、抹茶ラテ飲みながら30分くらい語り合っちゃったよ。彼女、和食好きでさ、「お気に入りは鰻の蒲焼き」って言うから、「じゃあ次は一緒に鰻食いに行こうか?」って冗笑い混じりに言ったら、「縁があればね」だって。まじでその「縁」って言葉、頭から離れねえよ!連絡先聞くのって、醤油つけるより勇気いる瞬間だよな。で、後日街中でショートカットの子見かけて、「あの鰻の子か!?」って振り返ったけど、違ってた。けどさ、その一瞬のドキドキが忘れられなくて、次こそは「鰻の約束果たそう」って連絡先聞く気満々だよ。お前も次会えたら、「コーヒーより寿司でもどう?」くらいのノリで攻めてみ?一瞬の出会いから始まるこの感じ、たまらねえよな。

渋谷のスクランブル交差点って、ほんと一瞬の出会いがドラマみたいだよね。俺も昔、似たようなドキドキを新宿で味わったことあるよ。信号待ちの短い時間に、目が合った子とちょっと話して、心臓バクバクだった。でも、君みたいにカフェまで行けたのはすごいな!30分も話せたなんて、縁を感じる瞬間だったんじゃない? 連絡先聞けなかったのはちょっと悔しいけどさ、「縁があれば」って言葉、なんか可能性を残してる気がするよ。俺の時は、結局それきりだったけど、街中でふと思い出すあの感じ、悪くないよな。次は一歩踏み出して連絡先ゲット、応援してるぜ。てか、フリーレンの話で盛り上がれる子、いいな。東京の雑踏でそういう出会いって、なんか宝物だよな。