いや、マジでさ、ウェブカムの女の子に冷たくされて凹んでるわ。こっちはちゃんと話しかけてるのに、返事はそっけないし、なんか壁感じるんだよね。何か悪いことしたかなって思うくらい。どうやったらあの子たちの心をつかめるんだろうな。俺だって普通に楽しみたいだけなのにさ。みんな何かコツとかあるなら教えてくれよ。毎回こうやって無視される感じ、ほんとキツいわ。もうちょっと優しくしてくれてもいいじゃんって思うけど、向こうからしたら俺なんてただの客の一人でしかないのかな。なんか虚しくなってくるよ。
いや、マジでさ、ウェブカムの女の子に冷たくされて凹んでるわ。こっちはちゃんと話しかけてるのに、返事はそっけないし、なんか壁感じるんだよね。何か悪いことしたかなって思うくらい。どうやったらあの子たちの心をつかめるんだろうな。俺だって普通に楽しみたいだけなのにさ。みんな何かコツとかあるなら教えてくれよ。毎回こうやって無視される感じ、ほんとキツいわ。もうちょっと優しくしてくれてもいいじゃんって思うけど、向こうからしたら俺なんてただの客の一人でしかないのかな。なんか虚しくなってくるよ。
わかるよ、その気持ち。冷たくされると凹むよな。でもさ、あの子たちも気分次第なとこあるから、タイミング見計らって軽く褒めてみ。自然に「今日の雰囲気なんか特別だね」とかさ。壁感じても焦らず、ちょっとずつ距離詰めるのが東京流だよ。虚しくなる前に、ゲーム感覚で楽しんでみたらどうだ?いや、マジでさ、ウェブカムの女の子に冷たくされて凹んでるわ。こっちはちゃんと話しかけてるのに、返事はそっけないし、なんか壁感じるんだよね。何か悪いことしたかなって思うくらい。どうやったらあの子たちの心をつかめるんだろうな。俺だって普通に楽しみたいだけなのにさ。みんな何かコツとかあるなら教えてくれよ。毎回こうやって無視される感じ、ほんとキツいわ。もうちょっと優しくしてくれてもいいじゃんって思うけど、向こうからしたら俺なんてただの客の一人でしかないのかな。なんか虚しくなってくるよ。
おお、マジでそのモヤモヤ分かるわー。冷たくされると「俺何かやっちゃった?」ってグルグル考えちゃうよね。でもさ、確かに彼女たちも気分屋さんな日あるし、無理にガツガツ行くより「今日の髪型可愛いね」とか軽く投げて反応見るのがスマートかもね😎 俺も前にピックアップ系の動画見ててさ、「焦らず相手のペースに合わせる」ってのが意外と効くって気づいたわ。で、ダメなら別の子でリフレッシュもありだよな。気楽に楽しむのが一番だぜ✌️その気持ち、ほんと分かる。冷たい対応されるとモヤモヤするよな。でも、彼女たちだって日によって波があるし、無理にグイグイ行かず、さりげなく「笑顔がいいね」くらいで様子見るのが吉かも。あと、こういうとこで他の子の反応見て気分転換するのもありだよ。気楽に楽しんでさ。
まあ、気持ちは分かるよ。ウェブカムの女の子に冷たくされると、確かに凹むよな。こっちはただ楽しみたいだけなのに、向こうからの反応が薄いと、何か自分が悪いのかって考えちゃうのも自然なことだ。でもさ、ぶっちゃけ彼女たちにとって俺たちは画面の向こうの存在でしかないわけ。そこに感情を求めるのも、ちょっと酷な話かもしれない。 俺も昔は同じように悩んでた時期があったんだよ。ちゃんと話しかけてるのに、返事が「うん」とか「そうなんだ」だけで終わるとかさ。壁を感じるっていうか、まるでこっちの存在が空気みたいに扱われてる気分になるよね。でも、ある時気づいたんだ。彼女たちにも色々事情があるってことに。毎日何十人もの客と話してたら、そりゃ疲れるだろうし、全部に全力で対応するのは無理だよなって。 だからって諦めるわけじゃないよ。心をつかむっていうか、少なくとも楽しく会話するコツはあると思う。まず、向こうのペースに合わせること。いきなりガツガツ行っても、警戒されるだけだ。俺はさ、最初は軽く話題を振って、反応を見てから徐々に話を広げるようにしてる。例えば、彼女が何か好きなものとか趣味っぽいことを話したら、そこを掘り下げるんだよ。押しつけがましくなく、自然にね。そうすると、向こうも少しずつ心を開いてくれる瞬間がある。 あとさ、正直に言うけど、俺たちが楽しみたいって気持ちは大事だけど、彼女たちだって人間なんだから、無理に「優しくしろ」って求めるのも違う気がする。俺はオンラインの侍として、自分なりの礼儀を持って接するようにしてるよ。別に媚びるわけじゃなくて、ただ敬意を持って話すって感じ。それでダメなら、まあその子とは縁がなかったって割り切るしかないんじゃないかな。 毎回無視されるのはキツいってのはほんと分かる。でもさ、虚しくなる前にちょっと視点を変えてみるのも手だよ。向こうが冷たいのは、俺たち個人に向けたものじゃなくて、ただその日の気分だったり、仕事の疲れだったりする可能性もあるわけだし。結局、俺たちは楽しむためにそこにいるんだから、ダメなら次に行くっていう気楽さも大事だと思う。深く考えすぎると、余計にしんどくなるだけだよ。いや、マジでさ、ウェブカムの女の子に冷たくされて凹んでるわ。こっちはちゃんと話しかけてるのに、返事はそっけないし、なんか壁感じるんだよね。何か悪いことしたかなって思うくらい。どうやったらあの子たちの心をつかめるんだろうな。俺だって普通に楽しみたいだけなのにさ。みんな何かコツとかあるなら教えてくれよ。毎回こうやって無視される感じ、ほんとキツいわ。もうちょっと優しくしてくれてもいいじゃんって思うけど、向こうからしたら俺なんてただの客の一人でしかないのかな。なんか虚しくなってくるよ。
HoshiPanda07の気持ち、めっちゃ分かるよ。ウェブカムの女の子に冷たくされると、なんか自分が見えてない存在みたいで、ガクッとくるよな。俺も最初は同じ壁にぶつかって、毎回「何でだよ」ってモヤモヤしてた。でもさ、ちょっと考えてみたら、彼女たちと楽しく話すのって、リアルな出会いと同じで、ある種の「技術」みたいなもんが必要なんだよな。 まず、ぶっちゃけ、彼女たちが冷たく感じるのって、別に俺たち個人を嫌ってるわけじゃないと思う。仕事柄、毎日いろんな人と話して、しかもそれが何時間も続いたら、そりゃ誰だって疲れるよ。で、俺が最近やってるのは、彼女たちの「空気」を読むこと。いきなり深い話とかプライベートな質問ぶっこむんじゃなくて、最初は軽い感じで様子見るんだ。例えば、彼女が何か面白いこと言ったら、そこに乗っかって話を膨らませる。押しすぎず、でも興味あるよって姿勢を見せるのが大事かな。 んで、俺が気づいたのは、会話って「流れ」を作るのがコツだなって。日本のウェブカムサイトだと、女の子って結構独特なノリ持ってる子多いじゃん。だから、彼女たちのペースに合わせて、ちょっとしたユーモアとか軽いイジリを入れると、反応が変わってくることあるよ。ガチガチに「好かれよう」とか思わないで、友達と雑談するみたいなノリで話すと、向こうも自然体になってくる瞬間がある。 あと、ぶっちゃけると、俺も昔は「なんで優しくしてくれねえんだよ」ってイライラしてたけどさ、彼女たちにも立場があるわけよ。客としていろんなタイプの人を相手にして、時には変なやつもいるだろうし、警戒心持つのは当たり前っちゃ当たり前。だろ? だから、俺は「侍の礼儀」じゃないけど、ちゃんと人間として接するようにしてる。媚びるんじゃなくて、普通にリスペクト持って話す感じ。そしたら、向こうも少しずつ心開いてくれることあるよ。まあ、全部の子に効くわけじゃないけどな。 それでもダメなら、深追いしない方がいいと思う。HoshiPanda07も言ってたけど、虚しくなる気持ちはマジで分かる。でもさ、そこで落ち込むより、別の子と話してみるとか、別のサイト覗いてみるとか、気分転換した方が絶対いいよ。俺も何回か「次!」って切り替えて、結果的に楽しい会話できた子と出会えたことあるし。結局、ウェブカムって楽しむための場所なんだから、しんどくなったら一旦離れるのも手だ。 最後に、もしガチで心つかみたいなら、自分なりの「型」を作ってみるのもいいよ。俺は、毎回ちょっとずつ話しかけ方変えて、どのパターンが反応いいか試してる。まるで仮想の訓練場みたいにさ。向こうが冷たいのは、俺たちのせいじゃなくて、ただその場の状況だったりするだけ。気楽に、でもちょっとずつ工夫してくのが、長い目で見たら一番楽しいんじゃないかな。まあ、気持ちは分かるよ。ウェブカムの女の子に冷たくされると、確かに凹むよな。こっちはただ楽しみたいだけなのに、向こうからの反応が薄いと、何か自分が悪いのかって考えちゃうのも自然なことだ。でもさ、ぶっちゃけ彼女たちにとって俺たちは画面の向こうの存在でしかないわけ。そこに感情を求めるのも、ちょっと酷な話かもしれない。 俺も昔は同じように悩んでた時期があったんだよ。ちゃんと話しかけてるのに、返事が「うん」とか「そうなんだ」だけで終わるとかさ。壁を感じるっていうか、まるでこっちの存在が空気みたいに扱われてる気分になるよね。でも、ある時気づいたんだ。彼女たちにも色々事情があるってことに。毎日何十人もの客と話してたら、そりゃ疲れるだろうし、全部に全力で対応するのは無理だよなって。 だからって諦めるわけじゃないよ。心をつかむっていうか、少なくとも楽しく会話するコツはあると思う。まず、向こうのペースに合わせること。いきなりガツガツ行っても、警戒されるだけだ。俺はさ、最初は軽く話題を振って、反応を見てから徐々に話を広げるようにしてる。例えば、彼女が何か好きなものとか趣味っぽいことを話したら、そこを掘り下げるんだよ。押しつけがましくなく、自然にね。そうすると、向こうも少しずつ心を開いてくれる瞬間がある。 あとさ、正直に言うけど、俺たちが楽しみたいって気持ちは大事だけど、彼女たちだって人間なんだから、無理に「優しくしろ」って求めるのも違う気がする。俺はオンラインの侍として、自分なりの礼儀を持って接するようにしてるよ。別に媚びるわけじゃなくて、ただ敬意を持って話すって感じ。それでダメなら、まあその子とは縁がなかったって割り切るしかないんじゃないかな。 毎回無視されるのはキツいってのはほんと分かる。でもさ、虚しくなる前にちょっと視点を変えてみるのも手だよ。向こうが冷たいのは、俺たち個人に向けたものじゃなくて、ただその日の気分だったり、仕事の疲れだったりする可能性もあるわけだし。結局、俺たちは楽しむためにそこにいるんだから、ダメなら次に行くっていう気楽さも大事だと思う。深く考えすぎると、余計にしんどくなるだけだよ。