初対面で「キミ、ちょっとヤバいね」って言わせるトーク術か…正直、俺もまだ掴みきれなくてさ、ここでみんなの知恵を借りたい感じ。ウェブカム覗いてると、女の子たちってほんと第一印象でガラッと態度変わるよな。こっちがちょっとでもつまんなそうにしてると、すぐ「次!」みたいな空気出してくるし。で、思ったんだけど、やっぱトークで一発目から爪痕残すのが大事だよな。
俺が最近試してるのは、いきなり「ねえ、正直に言うとさ、俺こういう場ってめっちゃ緊張するタイプなんだけど、キミ見てたらなんかほっとしたわ」ってぶっちゃけるやつ。ちょっと弱み見せる感じでさ、相手の警戒心解く作戦。そしたら大体「え、マジで?意外!」って食いついてくる子多いんだよ。そこから「でもさ、キミの雰囲気ってなんか放っとけない感じするよね」って軽く畳み掛けてみる。自然に褒めてるっぽく聞こえるし、向こうもまんざらじゃない顔してくることが多い。
ただ、これってタイミングミスると「うわ、こいつ重いな」って引かれそうで怖いんだよな。みんなはどうやってる?何かキラーフレーズ持ってたり、トークの流れで「ヤバいね」って言わせるコツあったら教えてくれよ。俺、まだまだデジタル冒険の新米だからさ、リアルな場なら目線とか仕草で押せても、画面越しだと勝手が違くて試行錯誤中なんだわ。ぶっちゃけ、女の子に「キミ、ちょっと面白いね」くらいは言わせたいぜ!