みなさん、オンラインデートって本当に楽しいですよね!最近、ネットでの出会いがどんどん身近になってきて、新しい人と知り合うチャンスが広がっている気がします。特に、東京みたいな大都市にいると、普段の生活じゃ絶対に出会えないような人とつながれるのが最高です。オンラインデートを始めたばかりの頃は、どうやって会話を進めればいいのか分からなくて緊張したけど、今ではプロフィールを見て相手の趣味や好きなことを話題にすると、自然と話が弾むコツをつかみました。例えば、映画が好きな人なら「最近見た中でオススメは?」とか、アウトドア派なら「週末にどこか行く予定ある?」みたいな感じで質問すると、相手も話しやすそうでいい感じになりますね。
それと、オンラインデートってリアルでのデートと違って、最初はお互いのペースでやり取りできるのが楽でいいです。メッセージで少しずつ距離を縮めて、いざ会うってなった時のドキドキ感がまたたまらないんですよね。東京だと、カフェとか夜景の見えるスポットで会う約束とか、考えるだけでワクワクします。失敗することもあるけど、それも経験だと思って楽しんでます。最近だと、ちょっとした冗談を交えてメッセージを送ったら、相手が笑ってくれて、そこから一気に仲良くなれたことがあって嬉しかったな。
初めての人には、まずは気軽にチャットから始めてみるのがオススメです。焦らずに、自分のペースで楽しんでいけば、きっと素敵な出会いが待ってると思います。みなさんはどんなオンラインデートの楽しみ方してますか?また色々聞いてみたいです!