ネットで知り合った子とデートしたいのに、毎回なんかうまくいかなくて正直疲れてきた。メッセージのやり取りはそこそこ盛り上がるし、向こうも悪くない感じで返してくれるから期待しちゃうんだけど、いざ会おうって話になると急にトーンが変わる。既読スルーされたり、「忙しいからまた今度」って流されたりで、もう何が悪いのかすら分からない。俺だって別に変なこと言ってるつもりはないし、普通に楽しく会えるプラン考えて提案してるつもりなんだけどな。例えば、夜景の見えるカフェでおしゃれに話すとか、映画見てから軽くご飯食べるとか、無難だけど楽しそうな感じで誘ってる。でも全然ダメ。リアルで会うハードルが高すぎるのか、俺の誘い方が下手なのか…。みんなはどうやってネットからリアルに繋げてるの?何かコツとかアイデアあったら教えてほしい。もう半分諦めかけてるけど、やっぱり会ってみたい気持ちはあるからさ。こんなグダグダな状況でも逆転できるような、デートに持ってける秘策ないかな。