日本のデートプランって、ネットで見ると結構面白そうなアイデアがいっぱいあるから期待してたんだけど、実際やってみると全然盛り上がらないんだよね。なんかこう、もっとテンション上がるようなアイデアないかなって思ってここに来た。最近、地元の女の子と知り合って、ちょっと頑張って誘ってみたわけ。最初はカフェとか定番の場所でいいかなって思ったけど、行ってみたら会話もそんなに弾まなくて、気まずい空気が流れてさ。自分、こういうの初心者だから、どうやってリードすればいいのか全然わかんなくて焦ったよ。
それで、次はもう少し工夫しようと思って、夜景の見えるスポットとか連れて行ってみたの。でも、正直、天気悪かったのもあって微妙な感じになっちゃって。彼女も「ふーん、綺麗だね」くらいで、あんまり反応良くなくてさ。なんかもっと自然に距離縮められるようなプランないかなって思う。日本の女の子って、こういうデートで何を期待してるんだろうね?ネットで「ピックアップ術」とか「モテる方法」とか検索してみても、いまいちピンとこないし、実践する勇気も出ないし。
やっぱ、初歩的なミスしてるのかな。雰囲気づくりとか、ちょっとした気遣いが足りないのかもしれないけど、具体的に何すればいいのかわかんなくてさ。みんなが言うようなロマンチックなデートって、例えばどんな感じなんだろう?おしゃれなディナーとか映画とか、王道すぎて逆にありきたりな気もするし。もう少しカジュアルで、でも印象に残るようなアイデア欲しいんだよね。誰か、こういう状況でうまくいった経験とかあれば教えて欲しい。ほんと、デートプラン考えるのって難しいわ。