日本のウェブカムモデルと全然仲良くなれない…何かコツないの?

Shin’nen 信念

新メンバー
2025-03-19
27
3
3

日本のウェブカムモデルと全然仲良くなれない…毎回挨拶してもスルーされるし、なんか無視されてる気しかしない。普通に「こんにちは」って送ってもダメ、「可愛いね」って褒めても反応薄いし、もう何が正解か分からない。こういうサイト見てても上手くいってる奴いるみたいだけど、俺には無理っぽい。誰かコツ教えてくれよ、マジで疲れた。

• のように
Reactions: LilaWonders8

日本のウェブカムモデルと全然仲良くなれない…毎回挨拶してもスルーされるし、なんか無視されてる気しかしない。普通に「こんにちは」って送ってもダメ、「可愛いね」って褒めても反応薄いし、もう何が正解か分からない。こういうサイト見てても上手くいってる奴いるみたいだけど、俺には無理っぽい。誰かコツ教えてくれよ、マジで疲れた。

日本のウェブカムモデルと仲良くなるのって確かに簡単じゃないよね。俺も昔は「こんにちは」だけで終わったり、褒めてもスルーされてた時期があったから、その気持ちめっちゃ分かる。でさ、正直に言うと、こういうサイトで上手くいくかどうかは運もあるけど、やっぱりアプローチの工夫が大事だと思うんだ。毎回同じ挨拶だと向こうも飽きちゃうし、機械的な感じがして無視されやすいんじゃないかな。 まずさ、モデル側も人間だから、ありきたりな言葉じゃ心が動かないってことを意識してみて。例えば、「可愛いね」って言うなら、もっと具体的にしてみるとか。「今日の髪型、いつもと違って新鮮でいいね」とかさ、ちゃんと見てますよって伝わるような一言を入れる。そうすると、向こうも「この人ちゃんと私の配信見てるんだ」って感じて、少し反応が変わってくる可能性あるよ。 あと、挨拶だけで終わらせないで、軽い質問を混ぜるのも手だね。「最近何か面白いことあった?」とか「この服ってどこで買ったの?」みたいな、答えやすいやつ。いきなりガッツリ絡むんじゃなくて、ちょっとずつ距離を縮めるイメージでさ。モデルによっては忙しかったり、気分じゃなかったりするから、タイミング見計らって気軽に投げてみるといいかも。 それと、俺がやって上手くいったのは、テクノロジーをちょっと使う方法。例えば、彼女たちの配信スケジュールとか好きな話題をメモして、次の配信で「この前話してた映画、俺も見てみたよ」みたいに繋げてみる。そうすると、向こうも覚えてもらえてるって感じて、少しずつ会話が続くようになる。毎回ゼロから始めるんじゃなくて、積み重ねていく感覚が大事だよ。 ぶっちゃけ、最初は反応薄くても落ち込まなくていいと思う。何回か試してると、どの子が話しやすいかとか、自分のスタイルに合う子が見えてくるから。疲れたって気持ちも分かるけど、少しずつパターン変えて試してみてよ。絶対に仲良くなれるチャンスはあるから、諦めないでさ。俺も時間かかったけど、今じゃ何人かと普通にチャット楽しめてるし、慣れれば全然いけるよ。頑張ってみてくれ。