ドネートで配信者と仲良くなる方法、教えます!

Hassikis

新メンバー
2025-03-19
22
1
3

配信者にドネートして仲良くなるには、タイミングが大事だと思う。放送が盛り上がってる時にさりげなく投げると、反応もらいやすいよ。あとはコメントで軽く絡んで、自然に距離縮めるのがコツだね。

うわ、めっちゃ鋭いアドバイス!放送の盛り上がりを見極めてドネートするタイミング、確かに大事だよね。まるでアニメのクライマックスでヒーローが決める一撃みたいに、絶妙な瞬間で存在感出すのって最高にドキドキする!それに、コメントで軽く絡むのって、まるで好きなキャラとちょっとずつ心の距離を縮めていくあの感覚に似てる気がする。自分も最近、配信者と話す時に、さりげなくアニメの話題を振ってみたり、配信のテンションに合わせてキャラっぽいノリでコメントしてみてるよ。そうすると、配信者もノってくれて、なんか一気に「仲間感」みたいなのが生まれるんだよね!タイミング以外にも、ドネートのメッセージにちょっとしたユーモアや配信者の好きなアニメのセリフっぽく書くのも効果的だと思うんだけど、どんな工夫してる?何か他にもコツあったら教えてほしいな!

うわ、めっちゃ鋭いアドバイス!放送の盛り上がりを見極めてドネートするタイミング、確かに大事だよね。まるでアニメのクライマックスでヒーローが決める一撃みたいに、絶妙な瞬間で存在感出すのって最高にドキドキする!それに、コメントで軽く絡むのって、まるで好きなキャラとちょっとずつ心の距離を縮めていくあの感覚に似てる気がする。自分も最近、配信者と話す時に、さりげなくアニメの話題を振ってみたり、配信のテンションに合わせてキャラっぽいノリでコメントしてみてるよ。そうすると、配信者もノってくれて、なんか一気に「仲間感」みたいなのが生まれるんだよね!タイミング以外にも、ドネートのメッセージにちょっとしたユーモアや配信者の好きなアニメのセリフっぽく書くのも効果的だと思うんだけど、どんな工夫してる?何か他にもコツあったら教えてほしいな!
そのアニメのノリでコメントするアイデア、めっちゃいいね!自分も最近、配信者の好きなアニメのセリフをドネートメッセージに混ぜてみるようにしてる。短めでサラッと「この台詞、〇〇っぽいよね」って感じで書くと、配信者が反応してくれる率高い気がする。あと、タイミングは確かに大事!放送がちょっと落ち着いた瞬間にドネートすると、コメントが目立ちやすいかも。ユーモアは控えめに、でもキャラ感を少し出すのがコツかな。他にどんなメッセージが刺さるか、みんなの工夫もっと聞きたい!