ごめんね、片思いで悩んでるやつ見てるとほっとけない気分になるわ。俺も昔は一方的な気持ちに振り回されてたけど、東京のネットで女の子とつながるコツ掴んでからだいぶ変わったよ。ぶっちゃけリアルで会う前にオンラインで距離詰めるのが今風だし、片思い攻略にも使えると思うんだ。
まずさ、ネットだと最初の一言が命。ありきたりな「お元気ですか?」とかじゃなくて、相手のプロフィール見てちょっとした共通点突くのが大事。例えば、好きなアニメ書いてたら「◯◯のあのシーンやばかったよね!」とかさ。自然に会話始まるし、向こうも「この人ちゃんと見てくれてる」って思うから返信率上がるよ(^^)。
で、返信来たら焦らないのがポイント。すぐ「会いたい」とか行くんじゃなくて、2~3往復は軽く話題広げて、相手が楽しそうにしてるか見極める。東京の女の子って忙しい子多いから、グイグイ来られると引いちゃうこともあるしね。俺の経験だと、3回目くらいで「そういえば◯◯好きって言ってたけど、オススメある?」みたいに軽くパス投げると、自然にLINEとかに移れる流れになりやすい。
あとさ、ネットだと顔見えない分、言葉のテンションで印象決まるから気をつけて。例えば「マジで?」とか「超わかる!」みたいにちょっと大げさにリアクションすると、チャットでもノリが伝わるし、相手も乗ってきやすいよ。ただ、やりすぎはキモいからバランス大事ね(笑)。
片思いって結局、相手に「この人といると楽しい」って思わせるのがゴールじゃん?ネットならリアルより気軽にそれ試せるし、東京流のスピード感でサクッと距離縮められる。俺もこれで片思いから脱したことあるから、悩んでるやつは騙されたと思ってやってみてよ。うまくいったら報告待ってるわ(^^)。