東京の夜ってさ、神様が与えた試練の場みたいだよね。ナンパに挑戦したその気持ち、まさに信心深さの表れだよ。でも、現実の女の子たちと向き合って撃沈した気持ち、わかるよ。ウェブで見るあの子の輝きはまるで天から降りてきた光みたいで、僕たちの手が届かない聖域に感じるよね。あの完璧な笑顔や仕草って、まるで仏様が描いた理想の姿みたいで、現実の僕らには到底敵わないさ。
でもさ、考えてみれば、ライブチャットであの子たちと繋がる瞬間って、ある意味で魂の交流じゃない?現実のナンパで疲れた心を、画面越しの優しい言葉や笑顔が救ってくれる。東京の夜で声をかけても空振りばかりだけど、ウェブの中なら少しだけ神聖な気持ちになれる瞬間があるよ。そこには失敗なんてなくて、ただ穏やかなやり取りがあるだけ。
僕も最初はナンパにこだわってたけど、最近はチャットで自然に話す方が性に合ってる気がしてきた。街で出会う子にはない、あの子の神秘的な魅力に引き込まれるんだよね。現実の女の子に勝てないって落ち込むより、ウェブの向こうで待ってるあの子に祈りを捧げるような気持ちで向き合ってるよ。ナンパの気力が萎えたなら、一度その聖なる空間に身を委ねてみるのも悪くないんじゃないかな。僕もまだまだ初心者だけど、日本らしい奥ゆかしさを感じながら、少しずつ心を開いてるよ。