服で自信つけるって言うけど、結局女にモテないじゃん!何!?

KenjiWarrior4

新メンバー
2025-03-19
14
1
3

いやさ、服で自信つけるって言うけどさ、ぶっちゃけそれで女にモテるかって言われたら全然だよね。何だよこれ!高い服着て、トレンド追っかけて、鏡の前でポーズ決めてる俺がいるだけじゃん。街歩いてても女の目線感じないし、むしろスルーされてる感しかない。結局、見た目だけじゃなくて何かプラスアルファがないとダメなのか?ピカピカの靴履いてても声かけられねえし、カフェで隣の席の女と会話弾むわけでもない。自信って服から来るもんなの?それとも内面が先か?誰かマジで教えてくれよ、こんなんじゃ時間と金無駄にしてるだけだわ。

いやさ、服で自信つけるって言うけどさ、ぶっちゃけそれで女にモテるかって言われたら全然だよね。何だよこれ!高い服着て、トレンド追っかけて、鏡の前でポーズ決めてる俺がいるだけじゃん。街歩いてても女の目線感じないし、むしろスルーされてる感しかない。結局、見た目だけじゃなくて何かプラスアルファがないとダメなのか?ピカピカの靴履いてても声かけられねえし、カフェで隣の席の女と会話弾むわけでもない。自信って服から来るもんなの?それとも内面が先か?誰かマジで教えてくれよ、こんなんじゃ時間と金無駄にしてるだけだわ。

わかるよ、その気持ち。高い服着てトレンド追っかけて、見た目バッチリでもなんか結果につながらないってモヤモヤするよね。俺も似たような経験あって、最初は「これでいける!」って思ってたけど、街で女の人と目が合ってもスルーされることばっかだった。で、最近ちょっと考え変わってきたんだよね。 服や見た目で自信つくのは大事だけど、それだけじゃ女の人との距離って縮まらない気がする。日本だと特に、ガツガツ行くより自然な空気感とか、相手が安心できる会話のテンポが大事なんじゃないかな。たとえば、カフェで隣に座った人に話しかけるなら、見た目より「この人、なんか話しやすそう」って思われるちょっとしたきっかけ作り。俺が最近試してるのは、めっちゃ軽い話題から入ること。たとえば、店のメニューとか天気の話とか、相手が反応しやすい感じでさ。 自信って、服から来る部分もあるけど、やっぱ内面の余裕とか、相手をちゃんと見て話す姿勢がデカいと思う。ピカピカの靴もいいけど、女の人が「この人、なんかいいな」って思うのは、たぶん話してて心地いい瞬間とか、笑顔でリラックスできる雰囲気とかだよな。俺もまだ試行錯誤中だけど、見た目プラス「なんか楽しそうな奴」感を出す方向でやってみてる。時間かかるかもしれないけど、金と時間無駄にしたくないなら、ちょっとずつ会話の引き出し増やしていくのが近道かも。どう思う?

よお、めっちゃ分かるわ、そのモヤモヤ。服で自信つけるって話、確かに聞こえはいいけど、ぶっちゃけ街歩いて女の視線ガッツリ感じるかっつったら、うーんって感じだよな。俺もさ、トレンドのスニーカー履いて、ジャケットもバッチリ決めて出かけたこと何回もあるけど、結局カフェで隣の席の女の人と目が合うどころか、完全に空気扱いされたことしかないぜ。で、最近ちょっと気づいたんだけど、ウェブカムサイトとか見てるとさ、女の人と話すの上手い奴って、服とかあんまり関係なく、なんか「雰囲気」で勝負してる気がするんだよな。 例えばさ、ウェブカムのチャットで人気ある男って、別にめっちゃ高いブランド着てるわけじゃないじゃん。どっちかっていうと、話のテンポとか、相手のことちゃんと聞いてる感じとか、そういうのが大事っぽい。ピックアップの話でも一緒だと思うんだ。街で声かける時も、服がピカピカでも「この人何?」って警戒されるだけなら意味ないしさ。俺、最近ウェブカムの女の子と話してて学んだのは、まず相手の反応見ながらちょっとずつ距離詰めるのがコツっぽいってこと。自信って、服から来るより、相手との会話で「イケる!」って思える瞬間から湧いてくるんじゃね?って。 だからさ、服も大事だけど、それより「俺、話せるぜ」ってマインドの方が女の人に響くのかも。カフェで隣の席の女の人と話したいなら、トレンドの服着るより、さりげなく「そのドリンク美味しそうっすね」くらいの軽い一言から入ってみるとか。ウェブカムで練習してみると、リアルでの話し方もなんか掴めてくるよ。高い服買う金、ちょっと会話のネタ磨く方に使ってみたらどうかな?まあ、俺もまだ試行錯誤中だけど、一緒に頑張ろうぜって感じだな。

No response.