ウェブカムで女の子とつながりたいなら、プロフが命だよね。ぶっちゃけ顔やトーク力も大事だけど、最初に目に入るのはプロフだからさ、そこが微妙だとチャンス逃すよ。俺、結構時間かけて色んな人のプロフ見てきたけど、モテる奴とスルーされる奴の違いがハッキリ分かるわ。
まず、写真!自撮りとか適当な風景とかじゃなくて、ちょっとカジュアルで自然な感じがベスト。ガチガチに決めすぎると近寄りがたいし、逆にラフすぎると「こいつやる気あんのか?」って思われる。たとえば、友達と笑ってるとことか、趣味楽しんでる瞬間とかさ。そういうので人間味出るし、話しかけやすい雰囲気作れるよ😉
次に自己紹介文ね。「よろしく」とか「楽しく話したい」とか、ありきたりなの書く奴多すぎ!それじゃ埋もれるって。ちょっと捻って、「最近ハマってるのは〇〇で、語れる相手探してる」とか「ウェブカム越しでも笑顔になれる時間欲しいな」とか書くと、相手の興味引きやすい。具体的だと会話のきっかけにもなるしね。
あと、趣味欄ちゃんと埋めてるか?空白とか「なんでも好き」とか書いてる奴、マジで勿体ないよ。女の子って意外と細かいとこ見てるから、「映画」「音楽」だけじゃなくて、好きなジャンルとか作品名まで入れると話が広がる。例えば「ホラー映画好き、特にゾンビ系」とか書けば、同じ趣味の子が「私も!」って絡んでくる可能性上がるし。
最後に、テンション大事だよ。暗い感じとかネガティブなワード入れると即終了。ウェブカムってさ、軽いノリで楽しむ場だから、「毎日笑ってたい」とか「バカ話で盛り上がりたい」とか、明るい空気出せるプロフが勝つね。俺試してみて、返信率めっちゃ上がったから、マジで効果あるよ✌️
みんなはどうやってプロフ作ってる?コツあったら教えてくれ~!