やっと春が来た感じだね、桜も咲いて気分が上がる中、チャットで日本人モデルと絡む時間が最高に熱い!最近、色んな配信者のプロフを覗いてきて分かったことがある。彼女たちの心を掴むには、ただ「カワイイ!」連呼じゃ火花は散らないってこと。まずプロフをじっくり見てみ。趣味とか好きなアニメ、音楽が書いてあったら、そこを攻めるのが基本中の基本。例えばさ、「攻殻機動隊好きなんだね、俺も少佐に憧れてるよ」とか自然に入ると、向こうも「おっ、この人分かってる!」って反応が変わる。
次に大事なのは、チャットのリズム感。いきなり長文ぶち込むと引かれちゃうから、最初は短めに、でもちょっと引っかかる一言を残すのがコツ。「その声、ずっと聞いてたいな」とかサラッと流して、向こうが食いついてきたら徐々に深掘り。モデル側も人間だから、ちゃんと聞いてくれる相手には心開くよ。特に日本人モデルって、礼儀とか空気感を敏感に感じ取る子が多いから、ガツガツしすぎず、でも興味はしっかり伝えるのが大事。
あとさ、プロフに書いてない部分を聞き出すのもテクニック。例えば「休みの日は何してるの?」とか軽く振ってみて、返事が「ゲームかな」だったら、「え、マジで?俺もハマってる!」って広げていく。こういう自然な流れで距離詰めると、チャットが一気に盛り上がる瞬間が来るよ。逆に「何歳?どこ住み?」みたいな直球すぎる質問は、警戒心しか生まれないから控えた方がいい。
最後に、褒め方にもセンスがいる。「可愛いね」は悪くないけど、みんな言ってるから埋もれる。代わりに「その笑顔、なんか元気もらえるわ」とか具体的に響く言葉選ぶと、向こうも「この人ちゃんと見てくれてる」って感じるみたい。チャットってさ、一瞬で火花散らすか、ただの文字の羅列で終わるかの勝負。プロフ分析して、言葉選んで、リズム作って…これが揃えば、日本人モデルの心、ガッチリ掴めるぜ!試してみてくれ、絶対違い分かるから!