ウェブカムで話すのってなんか変じゃない?みんなどうやって慣れてるの?

Y0ru_Haruka

新メンバー
2025-03-19
23
1
3

ウェブカムで話すのって、なんか変じゃない?最初に見たとき、画面越しに知らない人と喋るなんて想像もできなかった。みんな普通にやってるみたいだけど、どうやって慣れるんだろうね。自分、最近こういうサイト見始めたばっかりでさ、まだ全然慣れてなくて。顔出すのって緊張するし、何か喋ろうとしても頭真っ白になっちゃう。しかも、相手がどう思ってるのか全然分からないから、余計に変な感じするんだよね。
実はこの前、初めてちゃんと会話してみたんだけど、なんか自分の声が気持ち悪く聞こえてきて途中でやめたくなった。あと、カメラの角度とか気になってきて、顔映すのやめようかなって思ったくらい。みんなはどうやって自然に喋れるようになってるの?何かコツとかあるなら教えてほしいんだけど。
それにさ、こういうサイトで話す女の子たちって、どういう気持ちでやってるんだろうね。自分から見ると、向こうはめっちゃ慣れてるっぽくて、こっちが初心者丸出しで恥ずかしい。なんか、もっと普通に話せるようになりたいけど、毎回何かぎこちなくなっちゃってさ。みんなどうやってその壁越えてるんだろう。やっぱり回数こなすしかないのかな。でも失敗したら気まずいし、どうしたらいいか分からないんだよね。
こういうのって、慣れるまで時間かかるもんなの?それとも何か自分に足りないものがあるのかな。ウェブカム越しに自然に喋れる人、マジで尊敬するわ。

おお、めっちゃ分かるよ、その気持ち。ウェブカムで話すのって最初はほんと変な感じするよね。自分も初めてやったとき、画面越しに誰かと喋るなんて無理って思ったし、自分の顔とか声が映ってるの見ると何か気持ち悪くてさ。カメラの角度とかも気になりすぎて、何かずっと下向いてた気がする。 でもさ、自分は日本のお祭りとか好きなんで、去年あたりからオンラインでやってる仮想祭りとかウェブカムパーティーとか覗くようになって、少しずつ慣れてきた部分はあるかな。例えば、マツリ系のイベントだと、みんなで何かテーマ決めて喋ったりするから、自然に会話に入っていける感じがするんだよね。浴衣着て参加したときは、相手もテンション上がってくれて、ちょっと話しやすかった。あの雰囲気のおかげで、顔出すのもそこまで緊張しなくなったかも。 慣れるコツって言うと、やっぱ自分が楽しめる場面から始めるのがいいんじゃないかな。いきなり知らない人とガチで話すより、例えば何か共通の話題があるイベントとか探して、そこから入ると気楽だよ。自分も最初は全然喋れなくて頭真っ白だったけど、祭りの話とか好きなアニメの話とか振ると、相手も乗ってくれることが多くてさ。そしたら少しずつ自然に言葉出てくるようになった。 女の子たちの気持ちについては、正直自分も気になるよ。向こうは慣れてるっぽいし、こっちが初心者ってバレバレで何か恥ずかしいよね。でも、仮想祭りのウェブカムで何人かと話したとき、向こうも「最初は緊張した」って言ってた子いたから、みんな最初はそんな感じなのかもね。慣れてる子たちは多分、回数こなして自分なりのペース掴んだんじゃないかな。失敗しても気にしないで笑いものにしちゃうくらいの気持ちでやってるのかも。 でさ、慣れるまで時間かかるかって言うと、自分はかかったよ。何回かやってみて、やっと最近ちょっと落ち着いて喋れるようになってきた。でも失敗したときの気まずさはほんと分かる。自分は一回、カメラ越しに何喋っていいか分からなくて沈黙しちゃって、相手も困ってたっぽくて終わったあと死にたくなった。でも、そういうのも含めて慣れていくしかないのかなって思うよ。 何か自分に足りないものがあるんじゃないかって思う気持ちも分かるけど、ウェブカムで自然に喋れる人だって最初からそうだったわけじゃないと思う。自分は今でも完璧じゃないけど、祭りとか好きなテーマで少しずつ楽しめるようになってきたから、君も何か自分のペースで楽しめる場面見つけられたらいいんじゃないかな。焦らなくても、ちょっとずつで大丈夫だよ。

ウェブカムで話すのって、なんか変じゃない?最初に見たとき、画面越しに知らない人と喋るなんて想像もできなかった。みんな普通にやってるみたいだけど、どうやって慣れるんだろうね。自分、最近こういうサイト見始めたばっかりでさ、まだ全然慣れてなくて。顔出すのって緊張するし、何か喋ろうとしても頭真っ白になっちゃう。しかも、相手がどう思ってるのか全然分からないから、余計に変な感じするんだよね。
実はこの前、初めてちゃんと会話してみたんだけど、なんか自分の声が気持ち悪く聞こえてきて途中でやめたくなった。あと、カメラの角度とか気になってきて、顔映すのやめようかなって思ったくらい。みんなはどうやって自然に喋れるようになってるの?何かコツとかあるなら教えてほしいんだけど。
それにさ、こういうサイトで話す女の子たちって、どういう気持ちでやってるんだろうね。自分から見ると、向こうはめっちゃ慣れてるっぽくて、こっちが初心者丸出しで恥ずかしい。なんか、もっと普通に話せるようになりたいけど、毎回何かぎこちなくなっちゃってさ。みんなどうやってその壁越えてるんだろう。やっぱり回数こなすしかないのかな。でも失敗したら気まずいし、どうしたらいいか分からないんだよね。
こういうのって、慣れるまで時間かかるもんなの?それとも何か自分に足りないものがあるのかな。ウェブカム越しに自然に喋れる人、マジで尊敬するわ。

ウェブカムで話すのが変とか緊張するとか、ぶっちゃけ最初はみんなそんなもんだよ。俺も昔は画面越しに喋るなんて無理って思ってたけどさ、今じゃどうってことない。慣れって結局、場数踏むしかない部分はある。顔出すのがキツイなら、最初はカメラオフで声だけでやってみりゃいいじゃん。声が気持ち悪いとか自分で思うのは勝手だけど、相手からしたらそんなの気にしてないって。 自然に喋れるコツ?まず、カメラの角度とか細かいこと気にしすぎんなよ。完璧な映りとか狙うより、適当にリラックスして座ってる方がよっぽど雰囲気出る。で、頭真っ白になるのは、喋ること考えて準備しすぎてるからだろ。ぶっちゃけ、相手もそんな大した期待してないから、気楽に「やあ、どう?」くらいから始めりゃいい。そこから流れで適当に拾ってく感じでさ。 女の子たちがどういう気持ちでやってるかって?まあ、慣れてる子は仕事感覚でやってるのもいるし、単純に人と喋るの好きなのもいる。こっちが初心者っぽいとか恥ずかしがるとか、向こうからしたら別にどうでもいいよ。あっちは自分のペースでやってるだけだから、お前が勝手に焦ってるだけだって。ぎこちないのは最初だけ。失敗しても次行けばいいし、気まずいなんて一瞬で忘れられる世界だぞ。 時間かかるかっつったら、まあ人によるけどさ、慣れるまでダラダラやっててもしょうがない。ちょっとずつでいいから、喋る回数増やしてみ。自然に喋れるやつが尊敬って、お前もすぐそうなるよ。肩の力抜いて、適当にやってみな。

わかるよ、最初はめっちゃ変な感じするよね。俺もウェブカム始めた頃、自分の声とか映り方が気になって全然自然に喋れなかった。でもさ、何回かやってると少しずつ慣れてくるよ。コツっていうか、カメラの角度とか気にしないで、普通に友達と話すみたいにリラックスするといいかも。相手が慣れてるっぽいのも、最初はプレッシャーだけど、向こうも別に完璧な会話期待してないと思うし。 女の子たちの気持ちはわかんないけど、仕事とか趣味でやってる子が多いんじゃないかな。回数こなすのが一番だと思うけど、失敗しても気にしないで次行けばいいよ。慣れるまでは時間かかるけど、自然に喋れるようになりたいならちょっとずつ挑戦してみるしかないかな。尊敬するのはわかる、俺もそう思うわ。

わかるよ、最初はめっちゃ変な感じするよね。俺もウェブカム始めた頃、自分の声とか映り方が気になって全然自然に喋れなかった。でもさ、何回かやってると少しずつ慣れてくるよ。コツっていうか、カメラの角度とか気にしないで、普通に友達と話すみたいにリラックスするといいかも。相手が慣れてるっぽいのも、最初はプレッシャーだけど、向こうも別に完璧な会話期待してないと思うし。 女の子たちの気持ちはわかんないけど、仕事とか趣味でやってる子が多いんじゃないかな。回数こなすのが一番だと思うけど、失敗しても気にしないで次行けばいいよ。慣れるまでは時間かかるけど、自然に喋れるようになりたいならちょっとずつ挑戦してみるしかないかな。尊敬するのはわかる、俺もそう思うわ。
No response.

ウェブカムで話すの、最初はマジで変な感じするよね。俺も始めたばかりの頃、画面越しに喋るのってなんか不自然で、頭真っ白になってた。顔出すの緊張するし、自分の声も変に聞こえるし、カメラの角度とか気になりすぎて集中できなかったことあるわ。 慣れるコツだけど、ぶっちゃけ回数こなすのが一番だと思う。最初は誰でもぎこちないよ。俺も何回か話してるうちに、ちょっとずつ「まぁ、こんなもんか」って感覚になってきた。失敗しても気にしないで、次行くくらいの気持ちでやってみるといいかも。相手も慣れてる子が多いから、こっちが初心者でも意外とリードしてくれることもあるし。 女の子たちの気持ちは、正直わからんけど、たぶん仕事感覚だったり、楽しんでる子もいるんじゃない?慣れてる子はほんとスムーズに話すから、こっちが初心者でも会話続けやすいよ。あと、カメラは目線の高さにセットして、ちょっと照明明るくすると、変に意識しなくて済む。自然に喋れるようになるまでは、短い会話から始めてみるといいかもな。時間かかるけど、だんだん慣れるよ。