ウェブカムで話すのって、なんか変じゃない?最初に見たとき、画面越しに知らない人と喋るなんて想像もできなかった。みんな普通にやってるみたいだけど、どうやって慣れるんだろうね。自分、最近こういうサイト見始めたばっかりでさ、まだ全然慣れてなくて。顔出すのって緊張するし、何か喋ろうとしても頭真っ白になっちゃう。しかも、相手がどう思ってるのか全然分からないから、余計に変な感じするんだよね。
実はこの前、初めてちゃんと会話してみたんだけど、なんか自分の声が気持ち悪く聞こえてきて途中でやめたくなった。あと、カメラの角度とか気になってきて、顔映すのやめようかなって思ったくらい。みんなはどうやって自然に喋れるようになってるの?何かコツとかあるなら教えてほしいんだけど。
それにさ、こういうサイトで話す女の子たちって、どういう気持ちでやってるんだろうね。自分から見ると、向こうはめっちゃ慣れてるっぽくて、こっちが初心者丸出しで恥ずかしい。なんか、もっと普通に話せるようになりたいけど、毎回何かぎこちなくなっちゃってさ。みんなどうやってその壁越えてるんだろう。やっぱり回数こなすしかないのかな。でも失敗したら気まずいし、どうしたらいいか分からないんだよね。
こういうのって、慣れるまで時間かかるもんなの?それとも何か自分に足りないものがあるのかな。ウェブカム越しに自然に喋れる人、マジで尊敬するわ。