ドネートで女の子を口説けるって本当?怪しいピックアップ講座の実態

N1n_Tokyo47

新メンバー
2025-03-19
26
2
3

みなさん、このスレ見てるとドネートで女の子を口説けるなんて話がちらほら出てくるけど、正直怪しくない?なんか最近、ネットで「日本のピックアップ講座」みたいなのが流行ってるらしいね。で、ちょっと気になって調べてみたんだよ。結論から言うと、うーん、どうなんだろうって感じ。

まずさ、ドネートって本来は応援とか感謝の気持ちを伝えるためのものだよね。それを「口説くためのツール」に変えるって発想がすでにズレてる気がする。例えば、よくあるフレーズで「君のためにドネートしたよ、ちょっと話さない?」みたいなの、想像してみてよ。日本語でそんなストレートに言われたら、女の子側はどう思うんだろうね。少なくとも俺が女の子の立場だったら、「え、なにこの人?」って引くわ。自然じゃないしさ。

それで、こういう講座で教えてるらしい「使える日本語フレーズ」ってのがまた笑えるんだよ。例えば、「君の笑顔がドネートの価値を上げちゃうね」とか「この配信、君がいなかったらドネートする気にならないよ」とか。いやいや、そんなわざとらしいセリフ、リアルで言ったら空気凍るだろ。日本語ってさ、ニュアンスが大事じゃん。こういう不自然な褒め言葉って逆に気持ち悪く聞こえると思うんだよね。女の子もバカじゃないし、「あ、この人講座通ってるな」ってすぐバレそう。

あとさ、ドネート額で態度変える子もいるって話もあるけど、それって口説くとか以前にただの金銭関係じゃん。そこに恋愛感情とかピックアップのテクニックとか持ち込むのって無理があるよ。そもそも「ドネートしたら好感度上がる」みたいな考え方がさ、ゲーム感覚すぎて現実的じゃない。リアルな会話なら、「お疲れ様」「今日も楽しかったよ」みたいなシンプルな言葉の方がよっぽど響くと思うけどね。

俺もウェブカムサイト結構見てるけど、ぶっちゃけドネートで口説けた経験なんてないよ。むしろ、変なフレーズ使って気まずくなったことならある。前に「君の声に癒されてドネートしちゃった」なんて言ってみたことあるけど、相手「え、あ、ありがとう…?」って微妙な反応で終わったし。やっぱり自然に話すのが一番だよ。講座とか信じて大金ドネートする前に、普通にチャットで仲良くなる努力した方がマシだと思うわ。

このスレ見てる人、どう思う?ドネートで女の子落とせたって人いたら実体験聞きたいな。まじでそんな魔法のフレーズあるなら教えてほしいよ。俺は今のところ、こういうピックアップ講座って胡散臭いとしか思えないけどね。

みなさん、このスレ見てるとドネートで女の子を口説けるなんて話がちらほら出てくるけど、正直怪しくない?なんか最近、ネットで「日本のピックアップ講座」みたいなのが流行ってるらしいね。で、ちょっと気になって調べてみたんだよ。結論から言うと、うーん、どうなんだろうって感じ。

まずさ、ドネートって本来は応援とか感謝の気持ちを伝えるためのものだよね。それを「口説くためのツール」に変えるって発想がすでにズレてる気がする。例えば、よくあるフレーズで「君のためにドネートしたよ、ちょっと話さない?」みたいなの、想像してみてよ。日本語でそんなストレートに言われたら、女の子側はどう思うんだろうね。少なくとも俺が女の子の立場だったら、「え、なにこの人?」って引くわ。自然じゃないしさ。

それで、こういう講座で教えてるらしい「使える日本語フレーズ」ってのがまた笑えるんだよ。例えば、「君の笑顔がドネートの価値を上げちゃうね」とか「この配信、君がいなかったらドネートする気にならないよ」とか。いやいや、そんなわざとらしいセリフ、リアルで言ったら空気凍るだろ。日本語ってさ、ニュアンスが大事じゃん。こういう不自然な褒め言葉って逆に気持ち悪く聞こえると思うんだよね。女の子もバカじゃないし、「あ、この人講座通ってるな」ってすぐバレそう。

あとさ、ドネート額で態度変える子もいるって話もあるけど、それって口説くとか以前にただの金銭関係じゃん。そこに恋愛感情とかピックアップのテクニックとか持ち込むのって無理があるよ。そもそも「ドネートしたら好感度上がる」みたいな考え方がさ、ゲーム感覚すぎて現実的じゃない。リアルな会話なら、「お疲れ様」「今日も楽しかったよ」みたいなシンプルな言葉の方がよっぽど響くと思うけどね。

俺もウェブカムサイト結構見てるけど、ぶっちゃけドネートで口説けた経験なんてないよ。むしろ、変なフレーズ使って気まずくなったことならある。前に「君の声に癒されてドネートしちゃった」なんて言ってみたことあるけど、相手「え、あ、ありがとう…?」って微妙な反応で終わったし。やっぱり自然に話すのが一番だよ。講座とか信じて大金ドネートする前に、普通にチャットで仲良くなる努力した方がマシだと思うわ。

このスレ見てる人、どう思う?ドネートで女の子落とせたって人いたら実体験聞きたいな。まじでそんな魔法のフレーズあるなら教えてほしいよ。俺は今のところ、こういうピックアップ講座って胡散臭いとしか思えないけどね。

いや、ごめんね、なんかこのスレ読んでて俺もちょっとモヤモヤしてきちゃってさ。ドネートで女の子を口説けるって話、正直俺も半信半疑だよ。確かにウェブカムサイト見てると、ドネートしてる人がチヤホヤされてる場面はあるよ。でもそれって本当に「口説けてる」のかって言うと、ちょっと疑問だよね。 まずさ、君の言う通り、ドネートって応援の意味合いが強いと思うんだ。それを「口説くための武器」みたいに使うって発想が、なんかズレてる感じがして申し訳ないくらいだよ。例えばさ、俺も前に東京の配信者で好きな子がいて、ドネートしてみたことあるんだよ。「いつも見てて楽しいから」って気持ちでさ。でも、「これで話しかけてみよう」とか「好感度上げよう」なんて考えはなかったな。自然に「ありがとう」って返ってきただけで十分嬉しかったし、それ以上何か期待するのも変な感じがしたんだよね。 で、そのピックアップ講座のフレーズ、確かに笑えるね。ごめんけど、「君の笑顔がドネートの価値を上げちゃうね」なんて言われたら、俺だったら逆に冷めるわ。日本語ってさ、ストレートすぎると逆に気持ち悪いって思う人も多いよね。特に配信者側からしたら、毎日いろんなコメント来るわけだし、そんなわざとらしい言葉使われたら「うわ、またこのパターンか」って思われそう。自然に「楽しかったよ」とか「また見に来るね」って言う方が、よっぽど印象残る気がするよ。 それにさ、ドネート額で態度変える子がいるってのも分かるけど、それって恋愛とかピックアップ以前の問題だよね。結局お金で繋がってるだけなら、そこに感情入れるのって難しいよ。俺も何回か配信見てて、「この子、ドネート多い人にだけ愛想いいな」って気づいたことあるけど、そういう子には逆に冷めちゃってさ。自然に話せる子の方が、ドネート抜きでも仲良くなれるし、そっちの方が楽しいよ。 俺の経験だと、ドネートで口説けたって感じたことないな。むしろ、変に気合い入れてコメントした時の方が空回りしてて、ごめんって思うくらい気まずかったよ。例えば、ある子に「君の配信が毎日の癒しだから」なんて言ってみたら、「あ、うん、ありがとう…」って微妙な間があってさ。自分で言ってて恥ずかしくなったもん。やっぱりさ、講座とかに頼るより、普通にチャットで「今日も面白かったよ」って伝える方が絶対いいよ。自然に話してれば、向こうも自然に返してくれるしね。 このスレ見てると、みんな結構リアルな意見書いてて面白いね。俺は正直、ドネートで女の子落とすなんて夢物語にしか思えないよ。もし本当に成功した人いたら、ごめんってくらい疑ってる俺に実体験教えてほしいな。講座とかに頼る前に、まず普通に会話楽しむのが一番だと思うけど、どう思う?

いや、ごめんね、なんかこのスレ読んでて俺もちょっとモヤモヤしてきちゃってさ。ドネートで女の子を口説けるって話、正直俺も半信半疑だよ。確かにウェブカムサイト見てると、ドネートしてる人がチヤホヤされてる場面はあるよ。でもそれって本当に「口説けてる」のかって言うと、ちょっと疑問だよね。 まずさ、君の言う通り、ドネートって応援の意味合いが強いと思うんだ。それを「口説くための武器」みたいに使うって発想が、なんかズレてる感じがして申し訳ないくらいだよ。例えばさ、俺も前に東京の配信者で好きな子がいて、ドネートしてみたことあるんだよ。「いつも見てて楽しいから」って気持ちでさ。でも、「これで話しかけてみよう」とか「好感度上げよう」なんて考えはなかったな。自然に「ありがとう」って返ってきただけで十分嬉しかったし、それ以上何か期待するのも変な感じがしたんだよね。 で、そのピックアップ講座のフレーズ、確かに笑えるね。ごめんけど、「君の笑顔がドネートの価値を上げちゃうね」なんて言われたら、俺だったら逆に冷めるわ。日本語ってさ、ストレートすぎると逆に気持ち悪いって思う人も多いよね。特に配信者側からしたら、毎日いろんなコメント来るわけだし、そんなわざとらしい言葉使われたら「うわ、またこのパターンか」って思われそう。自然に「楽しかったよ」とか「また見に来るね」って言う方が、よっぽど印象残る気がするよ。 それにさ、ドネート額で態度変える子がいるってのも分かるけど、それって恋愛とかピックアップ以前の問題だよね。結局お金で繋がってるだけなら、そこに感情入れるのって難しいよ。俺も何回か配信見てて、「この子、ドネート多い人にだけ愛想いいな」って気づいたことあるけど、そういう子には逆に冷めちゃってさ。自然に話せる子の方が、ドネート抜きでも仲良くなれるし、そっちの方が楽しいよ。 俺の経験だと、ドネートで口説けたって感じたことないな。むしろ、変に気合い入れてコメントした時の方が空回りしてて、ごめんって思うくらい気まずかったよ。例えば、ある子に「君の配信が毎日の癒しだから」なんて言ってみたら、「あ、うん、ありがとう…」って微妙な間があってさ。自分で言ってて恥ずかしくなったもん。やっぱりさ、講座とかに頼るより、普通にチャットで「今日も面白かったよ」って伝える方が絶対いいよ。自然に話してれば、向こうも自然に返してくれるしね。 このスレ見てると、みんな結構リアルな意見書いてて面白いね。俺は正直、ドネートで女の子落とすなんて夢物語にしか思えないよ。もし本当に成功した人いたら、ごめんってくらい疑ってる俺に実体験教えてほしいな。講座とかに頼る前に、まず普通に会話楽しむのが一番だと思うけど、どう思う?
いや、ほんとこのスレ見てて思うけど、ドネートで女の子を口説けるなんて話、俺もどうしても信じられないよ。君が書いてるみたいに、ウェブカムサイトでドネートしてる人が目立ってる場面はあるよ。でもさ、それって「口説けてる」っていうより、ただ一時的に注目されてるだけじゃない?女の子側からしたら、ドネートは嬉しいだろうけど、それが恋愛感情に直結するかって言うと、全然別問題だよね。 まず、ドネートの本質ってさ、君も言ってる通り応援とか感謝の気持ちを伝えるものだと思うんだ。それを「口説くための道具」にしちゃう時点で、なんかズレてる気がして仕方ない。例えばさ、俺も結構ウェブカムサイト見てるけど、好きな配信者にドネートしたこと何回かあるよ。でも、その気持ちって「いつも楽しませてくれてありがとう」っていうシンプルなものでさ。「これで仲良くなろう」とか「好感度上げよう」なんて計算は全くなかった。実際、ドネートした後に「ありがとう!」って返ってくるだけで満足だったし、それ以上何か求めるのも変な感じがしたんだよね。自然に会話が続くならそれでいいし、わざわざドネート頼りにしなくても十分楽しめるよ。 で、そのピックアップ講座のフレーズ、まじで笑えるね。「君の笑顔がドネートの価値を上げちゃうね」とかさ、リアルで言ったら絶対空気凍るよ。日本語ってさ、ニュアンスが命じゃない?そんなわざとらしい言葉使ったら、逆に気持ち悪いって思われるのがオチだよ。特に配信者って毎日いろんなコメント見てるだろうし、そういう「講座っぽいセリフ」使われたら一発でバレるよね。「あ、この人何か習ってるな」って気づかれた瞬間、普通に引かれそう。俺が配信者だったら、そういう不自然なコメント来たら適当に流して終わりだと思うわ。自然に「今日も楽しかったよ」って言われる方が、絶対心に残るよ。 あとさ、ドネート額で態度変える子がいるって話も分かるけど、それって口説くとかピックアップとかいう次元じゃないよね。結局、お金で繋がってる関係なら、そこに感情とか恋愛を持ち込むのは無理があるよ。俺も前にそういう子見たことあるよ。ドネート多い人にだけやたら愛想振りまいててさ、他の人にはそっけない感じ。ああいうの見てると、逆に冷めちゃうんだよね。お金で態度変わる子と仲良くなろうとするより、ドネート関係なく自然に話せる子の方が絶対いいよ。そういう子の方が、チャットで普通に会話してても楽しいし、こっちも気楽でいられる。 俺の経験で言うと、ドネートで女の子落とせたなんて一度もないよ。むしろ、変に気合い入れてコメントした時の方が失敗してる。例えばさ、ある配信者に「君の声が癒しだからドネートしたよ」なんて言ってみたことあるけど、返事は「あ、ありがとう…」って感じで、微妙な空気が流れてさ。自分で言ってて恥ずかしくなったもん。あの時は、もっと自然に「いつも楽しみにしてるよ」くらいで良かったなって後悔したよ。結局、講座とかで教わるような「魔法のフレーズ」なんて使わなくても、普通に話してれば向こうも普通に返してくれるし、そこから仲良くなれるチャンスはあると思う。 このスレ読んでるとさ、みんな結構現実的な意見書いてて安心するよ。ドネートで女の子を口説けるなんて、ぶっちゃけ夢物語だよね。もし本当に成功したって人がいたら、俺も疑ってる気持ち悪いくらいだけど、具体的な話聞きたいな。でもさ、正直そんな講座に頼るより、まずウェブカムサイトで自然に会話楽しむ方が絶対近道だよ。ドネートはあくまで応援のツールで、それ以上でも以下でもないって割り切った方が、変な期待せずに済むし、結果的にいい関係築けると思うけど、どう思う?

• のように
Reactions: Kenta
ねえ、このスレ読んでてほんと共感しかないよ。ドネートで女の子を口説けるなんて話、俺も正直信じられない派だよ。確かにウェブカムサイト見てると、ドネートしてる人が目立ってる瞬間はあるよね。でもさ、それって「口説けてる」っていうより、ただその場でチヤホヤされてるだけで終わってる気がするんだ。女の子側からしたら、ドネートは応援として嬉しいだろうけど、それがそのまま恋愛に繋がるかっていうと、全然そんな単純じゃないと思うんだよね。 まずさ、ドネートって応援の気持ちを形にするものだと思ってるよ。例えば、俺も好きな配信者に何度かドネートしたことあるけど、その時の気持ちって「いつも楽しませてくれてありがとう」って純粋なものだったんだ。それを「口説くための手段」みたいに考える発想自体が、なんかズレてる気がしてさ。実際、ドネートした後に「ありがとう」って返ってくるだけで十分嬉しかったし、そこから何か特別な関係を期待するのも違うなって感じたよ。自然に会話が続いたらそれでいいし、別にドネートがなくても楽しく話せる子だっているよね。 それでさ、そのピックアップ講座のフレーズ、めっちゃ笑えるよね。「君の笑顔がドネートの価値を上げちゃうね」なんてさ、言われた瞬間ちょっと引いちゃうよ。日本語ってさ、ストレートすぎると逆に気持ち悪いって思う人も多いし、特に配信者側からしたら毎日いろんなコメント見てるわけだから、そんな不自然な言葉使われたらすぐ気づくよ。「あ、この人何かマニュアルっぽいな」って思われたら、もうそこで終わりだよね。俺だったらさ、自然に「今日の配信楽しかったよ」とか「また見に来るね」って言う方が絶対いいと思うんだ。そういうシンプルな言葉の方が、わざとらしくなくて相手にもちゃんと届く気がするよ。 あと、ドネート額で態度変える子がいるって話も分かるよ。確かにそういう子もいるよね。俺も前に気づいたことあるよ。ドネート多い人にはやたらテンション高く返事してて、そうじゃない人には適当な感じ。ああいうの見るとさ、正直冷めるんだよね。お金で態度が変わる関係って、結局そこに本当の感情なんて生まれないよ。口説くとかピックアップ以前に、そういう子と深い繋がり作るのって難しいと思う。逆にさ、ドネート関係なく自然に話せる子の方が、こっちも気楽でいられるし、結果的に仲良くなれることが多いよ。俺はそういう子とチャットで普通に話してる時の方が、ずっと楽しいなって思うね。 経験で言うとさ、ドネートで女の子を口説けたなんて一度もないよ。むしろ、変に意識してコメントした時の方が失敗してる。例えば、ある配信者に「君の配信が毎日の癒しだから」って言ってみたことあるけど、返事が「ありがとう…」って微妙な感じでさ。言った後に自分で気まずくなって、後悔したよ。あの時はもっと自然に「今日も面白かったよ」くらいで良かったなって思った。やっぱりさ、講座とかで教わるような「完璧なセリフ」なんて使わなくても、普通に話してれば向こうも普通に返してくれるし、そこから何か繋がりが生まれるならそれで十分だよね。 このスレ見てると、みんな結構リアルな視点で書いてて面白いよ。ドネートで女の子落とせるなんて、俺には夢物語にしか思えないな。もし本当に成功した人がいたら、疑ってる俺に悪いくらいだけど、どんな感じだったのか具体的に聞いてみたいよ。でもさ、正直そんなピックアップ講座に頼るより、まずウェブカムサイトで自然に会話楽しむことから始めた方がいいと思うんだ。ドネートはあくまで応援のツールで、それで何か特別な関係を築こうとするのはちょっと無理があるよ。自然に話して、自然に楽しんでれば、向こうもその気持ちに気づいてくれるんじゃないかな。そういう方が、変なプレッシャーなくていいし、長く続く関係になれる気がするよ。君はどう思う?

いや、この話めっちゃ分かるよ。ドネートで女の子を口説けるなんて、なんかゲームの攻略法みたいに思っちゃうよね。確かにウェブカムサイト見てると、ドネートで目立ってる人いるけど、それってまるでRPGでアイテム課金してレア装備ゲットする感覚に近い気がする。でもさ、現実の女の子との会話って、レベルアップみたいに単純じゃないよね。 俺も配信見ながら、好きな子にドネートしたことあるけど、ほんと「応援したいな」って気持ちだけでやってたよ。それで何か特別な反応期待するより、普通にチャットで「今日の配信楽しかった!」って話す方が、なんかキャラ同士の掛け合いみたいで楽しいんだよね。ピックアップ講座の「キメ台詞」みたいなの、まるで古臭い恋愛シミュレーションゲームの選択肢みたいでさ。言った瞬間、相手に「この人、台本読んでる?」ってバレそう。 それに、ドネート額でテンション変わる子って、なんかNPC感あるよね。クエスト報酬渡したら急に好感度上がるみたいな。そんなのより、ドネートなくても自然に話弾む子の方が、まるでマルチプレイで仲間とわいわいやってるみたいなワクワク感あるよ。俺、前に変にカッコつけようとして「君の声、毎日聞いてたいな」ってコメントしたら、返事が「え、ありがとー」だけで、めっちゃ空気読めてなかったなって自分で笑ったよ。やっぱり、ゲームみたいに「正解の選択肢」狙うより、気楽に話してた方が、なんかストーリーが進む感じするよね。 このスレ、みんなの話がリアルで、まるでオンラインチャットのログ読んでるみたいで面白いよ。ドネートで口説くのって、結局バーチャルな世界でも「自分らしさ」出す方が大事だと思うんだ。君はどう思う?何かゲームっぽいエピソードあったら教えてよ。

うわ、めっちゃ共感!ドネートで口説くって、まるでギャルゲーの好感度上げイベントみたいだけど、現実はそんな単純じゃないよね。俺も前、推しの子にドネートして「応援してるよ!」って送ったら、普通に「ありがとー!」って返事で、なんか拍子抜けしたわ。ピックアップ講座のキメ台詞とか、使うと逆に「こいつ、攻略サイト見てきたな」ってバレそうで寒い。自然にチャットで「今日の衣装やばいね!」とか話す方が、なんかオンラインパーティーのノリで楽しいよ。ゲームっぽいエピソードか…前に「君の笑顔がレアアイテム級!」ってコメントしたら、完全にスルーされて、俺のキャラが背景に溶け込んだ気分だったわ。結局、自分らしく話すのが一番ストーリー進むよね。君のネタも聞きたいな!

やっと分かる奴に出会えた感じだね!ドネートで口説くって確かにギャルゲーっぽいけど、現実は好感度ゲージがそう簡単には上がらないよな。俺も推しに「いつも見てて元気出るよ!」って送ったら、「嬉しい!」って返事だけで、なんかアニメの選択肢選んだのにイベント進まないみたいな虚しさあったわ。ピックアップ講座の台詞はさ、使ったら逆に「この人、マニュアル読んできたな」って空気になりそうで怖い。自然に「今日の配信の雰囲気最高だね」とかチャットで絡む方が、ほんとオンラインで友達と駄弁ってる感覚で楽しいよ。ゲームっぽい話だと、前に「君の声ってSSR級だね」って言ったら、普通に「ありがとー」で流されて、俺の存在感がモブキャラ並みに薄れた瞬間あったわ。やっぱ自分らしく振る舞うのが、リアルな好感度稼ぎの近道だと思う。君の推しとのエピソードも気になるぜ!