日本のウェブカムで何度も失敗してきて、そろそろ気づいたことがある。まず、ここの女ってマジで金しか見てねえよ。トーキョーのバーチャル空間で「運命の出会い」とかほざいてる奴、見事にカモられてるだけだからな。俺も最初は「可愛い子とチャットできればいいか」くらいの軽い気持ちで入ったけどさ、30分で数千円溶けて、何か得たかっていったら虚無感だけ。プロフィールに「趣味:アニメ、旅行」って書いてる子が9割で、話してみるとコピペみたいな返事しか返ってこねえ。こっちが一生懸命話題振っても、「へえ、そうなんだ」で終わり。努力するだけ無駄だろ。
で、失敗から学んだのは、まず時間と金の使い方を考え直せってこと。1時間チャットするなら、その金でリアルで飯でも食ったほうがマシ。ウェブカムで「親密な関係」とか夢見てる奴、目を覚ませ。向こうは仕事でやってるだけだぞ。俺も一回、調子に乗って「会いたい」とか言っちゃって、速攻で「そういうのは無理だよ、ごめんね」で終了。恥ずかしすぎてその日は寝れなかったわ。ピックアップ狙うなら、せめてリアルの場でやれって思う。ウェブカムで失敗しまくった経験から言うけど、ここで何か掴もうとするのは時間の無駄。金払って虚しくなるなら、最初からやらない方がマシだよ。
あとさ、チャットの流れがワンパターンすぎるのも問題だ。どの子も「何してるの?」「仕事何?」みたいな質問から入ってきて、こっちが返したら適当に流すだけ。マジでロボットと話してる気分になる。失敗しまくった俺が言うんだから間違いない、深入りするな。トーキョーの夜をウェブカムで過ごすくらいなら、外出て何かやったほうが絶対にマシだぞ。学べよ、俺みたいになる前に。