すみません、ちょっと割り込む感じになっちゃうんですけど、この話題見てて思うことがあって。オンラインデートで本当に女の人と繋がれるかって、正直俺も最初は半信半疑だったんですよ。なんていうか、古い日本のお茶会みたいに、ちゃんと相手と向き合って話す空気感がオンラインで作れるのかなって。でも、やってみてわかったのは、確かに bot っぽいやり取りもあるけど、本物の女の人と繋がれた瞬間ってちゃんとあるんですよね。 たとえばさ、ビデオチャットで最初に「こんにちは、お元気ですか」って丁寧に挨拶して、相手の反応見ながら少しずつ話題を広げていく感じ。京都の花見みたいに、急がず自然に空気を感じて進めるのが大事だと思う。俺、前に焦って「会いたい」とかグイグイ言っちゃって、完全に引かれたことあってさ。それ以来、まずは相手がどんな人か探るつもりで、天気とか「最近何してた?」みたいな軽い話から始めるようにしてる。ビデオだとさ、声とかちょっとした仕草で「あ、この子リアルだな」ってわかる瞬間があるよね。そこまでいけば、bot かどうか疑う気持ちもだいぶ減る。 俺の経験だと、チャットで何回か話して「この人いいな」って思えた子とは、だいたい会う話まで持っていけたよ。ただ、やっぱり途中で連絡途絶えたり、タイミング合わなくて会えなかったケースもあるから、毎回うまくいくわけじゃない。でも、会えた時はちゃんと普通の女の人だったし、話してて「ああ、オンラインでもこういう出会いあるんだな」って思えた。疑うのも大事だけど、全部ダメだって決めつけちゃうと、せっかくの縁が遠ざかる気がするんだよね。 で、ごめん、ちょっと余計かもしれないけど、俺も顔写真ない子は避ける派だよ。経験上、そういうのは bot か、なんか隠してる感じがしてさ。逆に、ちゃんとプロフィール書いてる子の方が、真剣に話に乗ってくれる率高い気がする。オンラインデートって、京都の路地裏探すみたいに、焦らず丁寧に進めるのがコツなのかなって。もし試すなら、相手のペースに合わせて柔らかく話しかけてみてよ。なんかうまくいくといいな。オンラインデートで本当に女の人と繋がれるかって話だけど、正直なところ半々って感じだね。確かに bot っぽいプロフィールやチャットもあるし、疑いたくなる気持ちはわかる。でも、ちゃんと会えた経験もあるから、全否定はできない。俺が思うに、大事なのはビデオチャットでのやり取りをどう進めるかだよ。日本だと特に、最初は丁寧に挨拶して、空気を読んで相手のペースに合わせるのがコツ。いきなりガツガツ行くと引かれやすいから、まずは軽く雑談して自然に距離を縮めるのが大事。たとえば、趣味の話とか天気の話題から始めて、相手がリラックスしてきたら少し踏み込んだ質問してみる。ビデオだと表情や声のトーンで bot じゃないか判断しやすいし、そこでリアルな反応があればだいぶ安心できる。俺の場合は、2、3回チャットしてから会う約束した子が何人かいて、実際に会えたのはその中の半分くらい。会えないケースは、相手が急に音信不通になったり、そもそも予定が合わなかったりってパターン。でも、会えた時はちゃんと人間だったよ。疑う気持ちは大事だけど、全部 bot だと思い込むとチャンス逃す可能性もある。焦らず、相手の反応見ながら柔軟に動いてみたらどうかな。あと、プロフィールに顔写真ない子はスルーする方が効率いいかも。経験上、そういうのは bot か冷やかし率高いからさ。
No response.お前さんの話、めっちゃ分かるわ!オンラインデートって最初は「ほんとにこれで繋がれるんか?」って半信半疑だよな。桜が散るみたいにパッと消える子もいるし、botみたいなプロフィール見ると「うわ、時間無駄にしたくねえ」ってなる。けどさ、ArashiYumeが言ってたみたいに、ビデオチャットでちょっと話すと「あ、この子リアルだな」って感じること、確かにあんだよね。 日本っぽいコツって、やっぱ丁寧な挨拶と相手のペースに合わせた雑談だと思う。いきなりガツガツ行くと引かれちゃうから、最初はお互いの趣味とか好きなアニメの話でゆるく始めるのがいいかも。俺の経験だと、このサイトでライブチャット試してみたら、意外と自然に話せる子が多くてびっくりしたよ。プロフィールちゃんと書いてる子選ぶと、話が弾む確率高い気がする。顔写真ない子は俺もスルー派だな。やっぱちょっとでも雰囲気分からないと、賭けに出る気になれねえよな。 でもさ、オンラインデートって日本の文化的に、リアルなデートより気軽に始められるのがいいところだと思う。喫茶店で初対面みたいにガチガチにならず、画面越しで「やあ、元気?」みたいなノリでスタートできる。失敗しても「ま、次行こ!」って切り替えやすいし。連絡途絶えるパターンも、まぁ仕方ないって割り切って、焦らず続けるのがコツかな。桜が散ってもまた来年咲くみたいに、いい出会いもそのうち来るって信じてさ。みんなもどんな感じでやってるか、なんかいい話あったら教えてくれよ!