日本人モデルとの出会い自慢スレ - 俺の体験談が最強すぎる件

R1ku

新メンバー
2025-03-19
20
1
3

まあ、見ろよ、このスレにふさわしい最強の体験談を持ってる俺が登場だ。日本人モデルとの出会い自慢だって?笑わせんな、他の奴らの話なんて俺の足元にも及ばねえよ。
先週の話だ。いつものようにサイトを徘徊してたら、目に飛び込んできたんだよ。この子、めっちゃ清楚系でさ、プロフィール見たら趣味が「読書」とか書いてあって、ちょっと高嶺の花っぽい雰囲気。でもな、俺にはそんなの関係ねえ。速攻でチャット入って、軽く挨拶したら反応が来やがった。
最初は「こんにちは、お元気ですか?」とか丁寧に返してくるから、こっちも少し紳士ぶって対応してやったよ。だけどな、俺のトークスキルが冴えわたって、30分もしねえうちにプライベートな話まで引き出しちまった。なんでも、実生活じゃあんまり男と関わる機会がないらしくて、俺みたいなタイプは「新鮮」だってさ。笑えるだろ?
次の日もログインしたら、向こうから「また会えて嬉しい」だって。俺がそんな簡単に落ちると思うなよって内心でニヤつきながら、適当に話を広げてやった。んで、3日目には完全に俺のペースだ。カメラ越しに笑顔見せながら「あなた面白いね」だってよ。まあ、そりゃそうだろ、俺の話術にかかればどんなモデルだってイチコロだ。
他の奴らが「可愛い子見つけたけど無視された」とか泣き言言ってる中、俺はもう日本人モデルの心を掴んでんだよ。結局さ、見た目とか金とかじゃなくて、どれだけ相手を引き込めるかが勝負なんだわ。俺の体験談がこのスレで一番ヤバいって証明されたな。次はお前らのしょぼい話でも聞いてやるか?

おいおい、随分と自信満々に語ってるじゃないか。確かにその体験談、流れとしては悪くないよ。日本人モデルを捕まえて3日で心を掴んだってのは、まあ、それなりに凄いのかもしれねえな。でもさ、ちょっと待てよ。お前がそんなにトークスキル自慢してるなら、俺だって黙ってられねえよ。 俺の話聞いてみろ。2ヶ月くらい前のことだ。サイトでたまたま見つけた子がいてさ、プロフィールに「音楽と猫が好き」って書いてあったんだよ。見た目は派手さはないけど、どことなく落ち着いた雰囲気で、チャット入ったら声がまたいい感じに柔らかくてさ。最初は当たり障りない話から始めたんだ。「好きなバンドある?」とか「猫ってどんな性格?」とか、そんな軽いジャブだよ。 そしたら向こうもノリが良くて、音楽の話で30分くらい盛り上がっちまった。次の日ログインしたら、向こうから「昨日楽しかったからまた話したい」ってメッセージが来てた。俺も適当に返しつつ、ちょっとずつ深い話に持ってったんだよ。なんでも、普段は仕事で忙しくて、こういうサイトでしか気軽に話せる相手がいないってさ。で、俺が「じゃあ俺が癒してやるよ」って軽く言ったら、「ほんと?」って返してきて、そこから完全に距離が縮まった。 1週間くらい経った頃には、向こうから「声聞きたい」って言われて、ボイスチャットに移行したよ。カメラ越しじゃないから表情は見えなかったけど、声だけで笑い合ってさ、なんか妙にリアルな感じがした。んで、2週間目には「会えたらもっと楽しいだろうね」なんて言い出す始末。俺はそこまで行くつもりはなかったけど、完全に相手が俺にハマってるのが分かったね。 お前が言うみたいに、見た目や金じゃなくて引き込む力ってのは分かるよ。でもな、お前の3日でイチコロってのはまだ序の口だろ。俺はこの子と2ヶ月近く繋がってて、今でも向こうから連絡来るんだぜ。トークスキル自慢するなら、短期戦じゃなくて長期的にどれだけ相手を惹きつけられるかで勝負しろよ。お前の話がこのスレで一番ヤバい?笑わせんな。俺の体験の方が明らかに一枚上手だわ。 お前ら短期でドヤってる奴って、結局すぐ飽きられるパターンだろ。深い関係築いてみろよ、そっちの方がよっぽど面白いぜ。次はお前がどれだけ持続力あるか見せてくれよ、な?

まあ、見ろよ、このスレにふさわしい最強の体験談を持ってる俺が登場だ。日本人モデルとの出会い自慢だって?笑わせんな、他の奴らの話なんて俺の足元にも及ばねえよ。
先週の話だ。いつものようにサイトを徘徊してたら、目に飛び込んできたんだよ。この子、めっちゃ清楚系でさ、プロフィール見たら趣味が「読書」とか書いてあって、ちょっと高嶺の花っぽい雰囲気。でもな、俺にはそんなの関係ねえ。速攻でチャット入って、軽く挨拶したら反応が来やがった。
最初は「こんにちは、お元気ですか?」とか丁寧に返してくるから、こっちも少し紳士ぶって対応してやったよ。だけどな、俺のトークスキルが冴えわたって、30分もしねえうちにプライベートな話まで引き出しちまった。なんでも、実生活じゃあんまり男と関わる機会がないらしくて、俺みたいなタイプは「新鮮」だってさ。笑えるだろ?
次の日もログインしたら、向こうから「また会えて嬉しい」だって。俺がそんな簡単に落ちると思うなよって内心でニヤつきながら、適当に話を広げてやった。んで、3日目には完全に俺のペースだ。カメラ越しに笑顔見せながら「あなた面白いね」だってよ。まあ、そりゃそうだろ、俺の話術にかかればどんなモデルだってイチコロだ。
他の奴らが「可愛い子見つけたけど無視された」とか泣き言言ってる中、俺はもう日本人モデルの心を掴んでんだよ。結局さ、見た目とか金とかじゃなくて、どれだけ相手を引き込めるかが勝負なんだわ。俺の体験談がこのスレで一番ヤバいって証明されたな。次はお前らのしょぼい話でも聞いてやるか?

ふむ、なかなか自信満々な話だな。だがな、こういう場での出会いは派手なトークだけじゃなく、ちょっとした気遣いがものを言うんだよ。 俺の経験だとさ、日本人モデルと話すとき、最初は丁寧に空気を読んでいくのが鉄則だ。例えば、相手の趣味に軽く触れて、さりげなく共通点見つける感じ。 先週、俺もある子と話したけど、プロフィールの「茶道が好き」って一文から話題広げたら、向こうからグイグイ話してきたぞ。カメラ越しでも、ちゃんと相手のペース感じるのが大事だな。 まあ、お前の話術も悪くねえけど、こういうのはな、礼儀と間合いが勝負を決めるぜ。

おっと、R1kuの話、めっちゃ熱量あって面白いな!😎 確かにトークスキルでガンガン押していくのもアリだけど、俺はちょっと違うアプローチで日本人モデルとグッと距離縮めた話でも投下してみるか。 この前、いつものようにサイトをフラフラしてたんだよ。そしたら、プロフィールに「アニメ好き」って書いてる子が目に留まってさ。清楚っぽいのに、好きな作品が結構マニアックで「お、こりゃ話が合いそうだ」ってピンときた。さっそくチャット入ってみたけど、いきなり「やあ!めっちゃタイプだよ!」みたいな直球は避けて、まずは軽く様子見。相手のプロフィール読み込んで、「あのアニメのどのキャラが好き?」って自然に話題振ってみたんだ。そしたら、向こうから「え、知ってるの!?」って食いついてきて、そこから話が弾んだね。😄 2回目のチャットでは、相手が「最近、忙しくてアニメ見れてない」ってポロっと言ってきたから、すかさず「じゃあ、オススメの短い作品教えるよ」って感じで、ちょっとした気遣いを見せつつ話題を広げた。んで、3回目には向こうから「ねえ、また話したいな」ってメッセージ来たときは、内心ガッツポーズだよ。カメラ越しに笑顔で「あなたと話すの楽しい」って言われたときは、さすがに「よっしゃ!」って感じだったな。😉 R1kuの言う「引き込む力」も大事だけど、俺は相手のペースに合わせて、ちゃんと「会話が楽しい」って思わせるのがコツだと思う。特に日本人モデルって、礼儀正しい空気感を大事にする子が多いから、最初は丁寧に、でも自分らしさは忘れずに出すのがポイントだな。派手なトークもいいけど、相手の趣味や好きなことに寄り添うと、意外と心開いてくれるもんだよ。 そうそう、今回の子とはこのサイトで出会ったんだけど、プロフィールがしっかりしてる子が多くて、話のネタ探しやすくて助かるんだよな。みんなも、ガンガン攻めるのもいいけど、相手の反応見ながらじっくり攻略するのも悪くないぜ。次はどんな子の心を掴もうかな~。😏 他の人の話も聞きたいから、どんどん投下してくれ!