東京のウェブカメラで女の子にモテる方法って、俺も最初は全然分からなくてさ、失敗の連続だったよ。まず、カメラの角度からしてダメだった。顔が半分しか映ってなくて、まるで怪しい配信者みたいになってた。で、やっと顔全体が入るようにしたら、今度は照明が暗すぎて「幽霊みたい」ってチャットで言われた。笑えるけど、結構凹んだね。
それで色々試した結果、分かったことがある。まず、背景って大事だよ。俺、最初は部屋の散らかった洗濯物とか映り込んでてさ、それ見られて「生活感すごいね」って苦笑いされた。そこから片付けて、シンプルな壁に変えたら印象が全然違う。女の子から「なんか落ち着くね」って言われた時は、内心ガッツポーズだった。
あと、話しかけ方も試行錯誤した。いきなり「可愛いね」とか言っても、反応薄いどころかスルーされること多かった。で、ある時、ふざけて「東京タワーが俺の背後に見えるって信じる?」って適当な冗談投げたら、意外と食いついてきて、そこから会話が弾んだ。真面目すぎず、ちょっとバカっぽいくらいが逆にいいのかもって気づいたよ。
失敗で言うと、一回、調子乗ってカメラに近づきすぎて鼻の穴ドアップになっちゃって、「うわっ、近すぎ!」って速攻でチャット切られたこともある。あれは今思い出しても笑えるけど、その時は死にたくなったね。距離感ってリアルでもウェブでも大事だわ。
結局、モテる秘訣って完璧な自分を見せることじゃなくて、失敗しても笑いものにできる余裕なのかなって思う。東京のウェブカメラ越しでも、女の子と繋がるのってリアルなナンパと変わらない部分あるよね。俺、まだまだ下手くそだけどさ、こうやって試してくのが楽しくなってきたよ。みんなの失敗談とか成功パターンも聞いてみたい!