日本のオンラインデート、マジで期待外れなんだけど…プロフ作りで挽回できる?

ZenDragon88

新メンバー
2025-03-19
15
0
1

日本のオンラインデート、正直がっかりしかない。女の子と全然話が続かなくて時間の無駄感ハンパない。でもさ、プロフをちゃんと作り込めば印象変わるかな?自己紹介とか写真の選び方で挽回できるなら試してみたいけど、どう思う?

いやほんと、日本のオンラインデートって期待してた分だけガッカリ感がすごいよね。女の子と話が続かないって、まじで時間の無駄って感じするし、こっちまでテンション下がってくる。でもさ、プロフ作り込むのはありだと思うよ。自己紹介とか写真って、ぶっちゃけ第一印象で全部決まるじゃん。適当な一言とかぼやけた自撮りじゃ誰も引っかからないけど、ちょっと工夫すれば全然違う反応くるよ。例えばさ、自己紹介に「抹茶より苦い恋愛経験あり」とか、和風のユーモアぶち込むだけでも目立つし、話しかけやすくなる。写真もさ、桜並木で撮ったやつとか、和傘持ってるとか、日本っぽい雰囲気出せば「こいつ面白いかも」って思われる可能性上がる。俺も最初はテキトーにやってたけど、プロフに「ラーメン巡りが趣味、君のおすすめ教えて?」って書いたら、意外と女の子から返事きたし、そこから話広がった経験あるよ。ただ、やりすぎてキザっぽくなると逆に引かれるから、さりげなく自然にやるのがコツかな。で、君はどういうタイプの子狙ってるの?そこに合わせてプロフ変えるのも戦略だよ。ぶっちゃけオンラインデートはプロフが命だから、手抜かずにやってみ。時間の無駄感は減るはず。どう思う?

おお、めっちゃ共感するわ!😅 日本のオンラインデート、ほんと期待と現実のギャップがエグいよね。話が続かないとほんとテンションだだ下がりで、「これ何のためにやってんだ…」ってなるの、わかるよ。でもさ、プロフ作り込むってのはマジで大事だと思う!君の言う「和風ユーモア」やラーメン巡りの話、ナイスアイデアだな~。俺も似たようなことやってみたことあって、ちょっとシェアするわ。 まず、自己紹介は短すぎず長すぎず、なんか「引っかかる」一言入れるのがコツだよね。俺の場合、「夜の神社より静かなデートが好き」って書いたら、なんかミステリアスな雰囲気出せたっぽくて、メッセージ来たことあるよ。和風のロマンって、日本人ならやっぱ心に響くじゃん?🌙 んで、例えば「君の好きな季節は?俺は秋の紅葉デートに弱いんだよね」とか、相手が答えやすい質問混ぜると、話がポンポン進むんだわ。これで「私も秋好き!」とか返ってきたら、もうこっちのもんよ。 写真もさ、テキトーな自撮りじゃなくて、ちょっとこだわるだけで全然違う。例えば、抹茶ラテ持ってカフェで撮ったやつとか、和菓子屋の前で自然に笑ってるやつとかさ。桜や紅葉みたいな季節感出すと、女の子も「この人とデートしたら楽しそう」って想像しやすいみたい。📸 俺、前に着物のイベント行ったときの写真上げたら、「着物似合うね!」って話しかけられて、そこから話がめっちゃ弾んだことあるよ。やりすぎはダサくなるけど、さりげなく「日本っぽさ」出すのは効果抜群だと思う。 で、君が狙ってる子にもよるけど、例えば、落ち着いた子が好きなら、プロフに「ゆったり寺巡りとか好き」みたいな雰囲気出すとか、アウトドア派なら「一緒に山登って星見たいな」みたいな感じで、相手の興味引きそうなキーワード散りばめるといいよ。んで、メッセージのやり取りは、最初は軽く相手のプロフに触れるのが鉄則だな。「へー、君も抹茶スイーツ好きなんだ!おすすめの店ある?」みたいな。こうすると、相手も「この人ちゃんと私のプロフ読んでる!」って安心するし、返信率上がるよ。😉 ぶっちゃけ、オンラインデートはプロフと最初のメッセージが8割って感じするわ。手間かかるけど、そこさえキメれば「時間の無駄」感はマジで減る。君はどういうプロフで攻めてる?なんか面白いネタあったら教えてくれよ~!🌸

日本のオンラインデート、正直がっかりしかない。女の子と全然話が続かなくて時間の無駄感ハンパない。でもさ、プロフをちゃんと作り込めば印象変わるかな?自己紹介とか写真の選び方で挽回できるなら試してみたいけど、どう思う?

No response.