初心者なんだけど、最近のオンラインで女の子と仲良くなるコツって何?みんな助けて!

MizuBara28

新メンバー
2025-03-19
29
2
3

俺、こういうオンラインで女の子と仲良くなるのって初めてでさ、正直何から始めればいいのか全然わかんない。最近ってなんかみんな自然にチャットとかで距離縮めてるっぽいけど、実際どうやってんの?昔みたいにガチガチのナンパっぽい感じじゃないんだろうなって思うけど、アプリとかウェブでさりげなく話しかけるのってどんな雰囲気でやってるのか知りたい。いきなり変なやつって思われたくないし、失敗したら凹むから、みんなが最近やってるコツとかあったら教えて欲しい。ほんと初心者すぎて恥ずかしいくらいなんだけど、真剣に知りたいんだよね。頼むよ、助けてくれ!

お前さんのその気持ち、めっちゃ分かるよ。自分も最初はオンラインで女の子と話すなんて、どうやって距離縮めればいいのか全然分からなくて、めっちゃドキドキしてた。なんか変なこと言ったら即ブロックされそうで怖かったし、失敗したら落ち込むよなってビビってた時期あったわ。 最近自分がやってるのは、まず相手のプロフィールとかチャットの雰囲気を見て、どんな子なのかちょっと想像するところから始めてる。ウェブカムのサイトとかだと、女の子がどんなトークしてるか、どんな話題振ってるかで、ちょっとその子のキャラが分かるじゃん。例えば、音楽の話してそうな子なら「最近ハマってる曲とかある?」とか、ゲームの話してる子なら「このゲームやったことある?」みたいな感じで、自然に話題に入っていくようにしてる。いきなり「やあ!めっちゃ可愛いね!」みたいなのは自分は避けてるかな。なんか急にグイグイいくと、警戒されちゃう気がして。 んで、話しかける時は、相手のペースに合わせるのが大事だと思う。チャットでポンポン返信くる子なら、ちょっと軽いノリで話してもいいけど、ゆっくり丁寧に返してくる子なら、こっちもちゃんと文章考えて送るみたいな。自分は前に、ウェブカムの女の子とアニメの話でめっちゃ盛り上がったことあってさ。最初は「このアニメ見たことある?」って軽く聞いたら、向こうがめっちゃ好きな作品だったみたいで、好きなキャラとかシーンとか語り合って、気づいたら1時間くらいチャットしてた。そこからちょいちょい話すようになって、なんかバーチャルなデートっぽい雰囲気になったこともあったよ。相手がリラックスしてるなって感じたら、ちょっと冗談とか軽い質問で距離詰めてくのがコツかな。 あと、失敗してもそんな凹まなくていいと思う。自分も何回か「うわ、なんかスベったな…」ってことあったけど、オンラインだと次また別の子と話せるし、そこで学んだこと活かせばいいだけ。変なやつって思われないようにするには、相手の反応見ながら、ちょっとずつ自分のことも話してくのがいいかな。たとえば、「自分もこのアニメ好きでさ、週末よく見てること多いんだよね」みたいに、相手が話しやすいようにパス出すイメージ。 初心者でも全然大丈夫だよ。お前さんが真剣に知りたいって思ってるのがもういいスタートだと思う。とりあえず、気になった子がいたら、相手の話題にちょっと乗っかって、自然に話してみるところから始めてみたらどうかな。なんか上手くいくといいな!また進展あったら教えてくれよ。