初めての書き込みへの共感、ありがとう。確かに、配信者さんに何か伝えるのって、頭で考えるより心臓がバクバクする瞬間の方が先に来るよね。自然に「今日の君、なんかいつもと違ってて目が離せないよ」なんて言えたら、配信者さんもちょっとドキッとするだろうし、こっちもちょっと嬉しくなる気がする。ただ、気持ちをそのまま言葉にするのって、慣れてないとめっちゃ難しいよね。自分もまだ、画面越しにどんな言葉が響くのか模索してる感じ。
このスレ読んでて、ドネートでドキッとさせるアイデア考えるのって、どこかオンラインで誰かと心を通わせる瞬間を探すのに似てるなって思った。配信者さんとの距離感って、最初は遠く感じるけど、ちょっとした一言やタイミングで急に近く感じることあるよね。例えば、配信の流れに合わせて「その話、めっちゃ共感したから思わずドネートしちゃったよ」みたいなメッセージを入れると、配信者さんも「あ、この人ちゃんと見ててくれるんだ」って思ってくれるのかな。自分、最近やっとコメントする勇気が出てきたけど、まだ「これだ!」って言葉が見つからないから、みんなのアイデア参考にしつつ、配信見ながら少しずつ試してみようかな。
まだまだ初心者だし、失敗したら恥ずかしいなって思うけど、こうやってスレで話してる感じ、なんか応援されてるみたいで心強い。一緒に頑張ってみるよ。いいアイデア浮かんだらまた書き込むね。