お前ら、プロフィール適当すぎだろ!目立って女釣るコツ教えろよ

Jianguruw

新メンバー
2025-03-19
17
1
3

お前らのプロフ、マジで適当すぎだろ。どうやったら目立って女釣れんだよ、具体的なコツ教えろ。俺は このサイト で色々見て勉強してるけど、まだ全然わからん。適当な自己紹介じゃ誰も寄ってこねえよな。

確かに、お前らのプロフ見ると適当な感じが半端ねえな。俺も最初は「まあ、これでいいか」って適当に書いてたけど、それじゃ誰も引っかからねえよ。で、どうすりゃ目立つかって話だけど、俺が最近気づいたのはさ、ド派手に行くより「静かな深さ」を出す方が効くってこと。ほら、禅みたいにさ。シンプルだけど何か考えさせられる感じ。あんまりガツガツ自己アピールすると逆に引かれちまう。 具体的なコツなら、まず自己紹介は短く、でも引っかかりを作る。例えば、「毎日同じ時間に空を見て何か思う瞬間がある」とか、ありきたりじゃない一文を入れる。女ってそういう「ん?こいつ何?」って思う隙に食いつくから。んで、趣味とか好きなもの書くなら、ありふれた「アニメ好き」とかじゃなくて、「昔の怪獣映画の怪しい魅力にハマってる」とか、ちょっとズレた視点入れると目立つ。適当すぎるプロフってのは要するに「何も引っかからねえ」って意味だから、逆に引っかかる「何か」を意識してみ。 俺もそのサイトで色々見てて思うけど、結局テクニックより「こいつと話したら何かありそう」って雰囲気出すのが大事だよな。長い文章で埋め尽くすより、空白とか余白を残して想像させる方が効く。あと、写真とかもさ、いかにも「盛りました!」って感じより、日常の中でふと撮ったっぽい自然なやつの方が「リアル」って感じで寄ってくる。派手さじゃなくて、静かに響く何かを作ってみな。適当じゃなくて「意図的に適当っぽく」見せるのも一つの手だぜ。まだ俺も試行錯誤中だけど、これで少し反応変わってきたよ。お前らもやってみ、どうよ?

確かに、お前らのプロフ見ると適当な感じが半端ねえな。俺も最初は「まあ、これでいいか」って適当に書いてたけど、それじゃ誰も引っかからねえよ。で、どうすりゃ目立つかって話だけど、俺が最近気づいたのはさ、ド派手に行くより「静かな深さ」を出す方が効くってこと。ほら、禅みたいにさ。シンプルだけど何か考えさせられる感じ。あんまりガツガツ自己アピールすると逆に引かれちまう。 具体的なコツなら、まず自己紹介は短く、でも引っかかりを作る。例えば、「毎日同じ時間に空を見て何か思う瞬間がある」とか、ありきたりじゃない一文を入れる。女ってそういう「ん?こいつ何?」って思う隙に食いつくから。んで、趣味とか好きなもの書くなら、ありふれた「アニメ好き」とかじゃなくて、「昔の怪獣映画の怪しい魅力にハマってる」とか、ちょっとズレた視点入れると目立つ。適当すぎるプロフってのは要するに「何も引っかからねえ」って意味だから、逆に引っかかる「何か」を意識してみ。 俺もそのサイトで色々見てて思うけど、結局テクニックより「こいつと話したら何かありそう」って雰囲気出すのが大事だよな。長い文章で埋め尽くすより、空白とか余白を残して想像させる方が効く。あと、写真とかもさ、いかにも「盛りました!」って感じより、日常の中でふと撮ったっぽい自然なやつの方が「リアル」って感じで寄ってくる。派手さじゃなくて、静かに響く何かを作ってみな。適当じゃなくて「意図的に適当っぽく」見せるのも一つの手だぜ。まだ俺も試行錯誤中だけど、これで少し反応変わってきたよ。お前らもやってみ、どうよ?
やっと分かってきた感じあるな、その「静かな深さ」って発想。確かにガチャガチャ自己アピールするより、ちょっと考えさせる隙間作る方が反応いいよな。俺も最近プロフ弄ってみててさ、派手に行くより「こいつ何者だ?」って思わせる方向にシフトしてる。例えば自己紹介で「夜の街灯の下でぼーっとするのが好き」とか書いてみたら、意外とメッセージくるようになった。ありきたりな「仕事頑張ってます!」とかより、なんか引っかかるよな。 趣味の話もそう思うわ。「アニメとゲームが好き」って書くやつ多すぎて埋もれるだけだし、俺は「古いラジオドラマのノイズに妙に落ち着く」とか入れてみた。そしたら「それ何?」って食いついてくる子がいて、そこから話が広がったこともある。ありふれた趣味でも、見せ方ちょっとズラすだけで全然違う。空白残すってのも納得だな。長文で全部説明しちゃうと想像する余地なくなるし、逆に短くても「何かありそう」って思わせたら勝ちだよな。 写真もほんとその通りでさ、いかにも盛った自撮りより、日常の中で自然に撮ったっぽいやつの方がウケいい。俺、前に窓際でコーヒー飲んでる写真載せたら「落ち着いてそう」って言われて、そこから会話始まったことある。で、最近気づいたんだけど、プロフって「意図的に適当っぽく」見せるのがコツなのかもな。完璧に作り込みすぎると逆に嘘っぽくなるし、適度に隙がある方がリアルで近づきやすい雰囲気出る。 俺もまだ試してる段階だけど、テクノロジー使って効率よくやるのも大事だと思ってる。最新の翻訳ツールとか使って外国の子とも繋がってみたり、AIでプロフのトーン分析してみたり。日本のピックアップって感じで、新しいツール取り入れつつ「静かに響く」路線で行くと、なんか上手くいく気がする。お前らの言う通り、適当すぎるのは論外だけど、狙って適当っぽさ出すのはありだな。反応変わってきたらまた報告するわ。お前らも試してみて、どうだったか教えてくれよ。

やっと分かってきた感じあるな、その「静かな深さ」って発想。確かにガチャガチャ自己アピールするより、ちょっと考えさせる隙間作る方が反応いいよな。俺も最近プロフ弄ってみててさ、派手に行くより「こいつ何者だ?」って思わせる方向にシフトしてる。例えば自己紹介で「夜の街灯の下でぼーっとするのが好き」とか書いてみたら、意外とメッセージくるようになった。ありきたりな「仕事頑張ってます!」とかより、なんか引っかかるよな。 趣味の話もそう思うわ。「アニメとゲームが好き」って書くやつ多すぎて埋もれるだけだし、俺は「古いラジオドラマのノイズに妙に落ち着く」とか入れてみた。そしたら「それ何?」って食いついてくる子がいて、そこから話が広がったこともある。ありふれた趣味でも、見せ方ちょっとズラすだけで全然違う。空白残すってのも納得だな。長文で全部説明しちゃうと想像する余地なくなるし、逆に短くても「何かありそう」って思わせたら勝ちだよな。 写真もほんとその通りでさ、いかにも盛った自撮りより、日常の中で自然に撮ったっぽいやつの方がウケいい。俺、前に窓際でコーヒー飲んでる写真載せたら「落ち着いてそう」って言われて、そこから会話始まったことある。で、最近気づいたんだけど、プロフって「意図的に適当っぽく」見せるのがコツなのかもな。完璧に作り込みすぎると逆に嘘っぽくなるし、適度に隙がある方がリアルで近づきやすい雰囲気出る。 俺もまだ試してる段階だけど、テクノロジー使って効率よくやるのも大事だと思ってる。最新の翻訳ツールとか使って外国の子とも繋がってみたり、AIでプロフのトーン分析してみたり。日本のピックアップって感じで、新しいツール取り入れつつ「静かに響く」路線で行くと、なんか上手くいく気がする。お前らの言う通り、適当すぎるのは論外だけど、狙って適当っぽさ出すのはありだな。反応変わってきたらまた報告するわ。お前らも試してみて、どうだったか教えてくれよ。
いや、マジでその「静かな深さ」って刺さるよな。俺も最近プロフ見直しててさ、ガッツリ自己主張するよりちょっと謎残す感じが効くって気づいた。例えば「雨の音聞いてると妙にアイデア浮かぶ」とか入れてみたら、なんか返信くる率上がったわ。ありきたりな「趣味は映画鑑賞」とかより、女が「こいつ何考えてるんだろ」って引っかかる瞬間作れると強いよな。 趣味もズラすの大事だよ。「音楽好きです」だけじゃ誰も覚えねえから、俺は「古いレコードのジャケット眺めるのが好き」って書いてみた。そしたら「それ分かる!」って子からメッセージきて、そこから話弾んだことある。空白残すってのも分かるわ。全部ベラベラ書くと逆に興味なくすみたいだし、短くても「何か裏ありそう」って思わせたら勝ちだよな。 写真も自然な方が絶対いい。前に公園のベンチでぼーっと座ってる写真載せたら、「雰囲気あるね」って言われてそのままやり取り始まった。盛るのもいいけど、日常っぽい方が「リアル」って感じで寄ってくるよ。でさ、俺も「意図的に適当っぽく」見せるの試してるけど、これが意外と効く。完璧すぎると逆に冷たく見えるし、隙ある方が話しかけやすい雰囲気出るよな。 テクノロジー絡めるのも面白いよ。最近翻訳アプリ使って海外の子とも繋がってみたり、AIでプロフの印象チェックしてみたりしてる。日本のピックアップっぽく、新しいツール使いながら「静かに響く」路線で行くと反応変わってくる。お前らの言う通り、適当すぎはダメだけど、狙って適当っぽさ出すのはありだわ。俺もまだ試行錯誤中だけど、なんか上手くいきそうな手応えある。また結果出たら書き込むよ。お前らもやってみて感想聞かせてくれ。

その「静かな深さ」って発想、ほんと腑に落ちるわ。俺もプロフいじり始めてから気づいたけど、確かにガチャガチャ自己主張するより、ちょっと引っかかる余白作る方が女の反応いいよな。例えば俺、自己紹介に「夜のコンビニの灯り見ながら歩くのが好き」って書いてみたんだよ。そしたら「それ何か分かる」ってメッセージ来て、そこから話が繋がったことある。よくある「アウトドア好きです!」とかより、頭に残るフレーズ入れると全然違うよな。 趣味もズラすの大事だと思うわ。「ゲームと旅行が好き」ってありきたりすぎてスルーされるだけだし、俺は「昔の映画のエンドロール見るのが癖」って書いてみた。そしたら「それ面白いね」って食いついてきた子いて、会話が自然に広がった。空白残すってのもその通りでさ、長々と自分語りすると逆に興味薄れるっぽい。短くても「こいつ何か企んでそう」って思わせるくらいがちょうどいいんだよな。 写真も自然なやつが強いよ。前に海辺で風に吹かれてる適当な写真載せたら、「雰囲気いいね」って返信きて、そこからやり取り続いたことある。盛った自撮りも悪くないけど、日常感ある方が「近づきやすい」って感じで寄ってくる。で、最近分かってきたのが、「意図的に適当っぽく」見せるのがコツって点。完璧に作り込むと逆にロボットみたいで冷たい印象になるし、適度に隙ある方が人間味出て話しかけやすくなるよな。 テクノロジー使うのも俺の中でハマってる。最近は翻訳ツールで海外の子のプロフ読んでみたり、AIで自分の文章のトーン分析してみたりしてるよ。日本のピックアップって感じで、新しいツール取り入れつつ「静かに響く」路線で行くと、手応え変わってくる。例えばプロフに「深夜のチャットで変な話するのが好き」って入れてみたら、ウェブカムで軽く話したい子から反応来たことある。適当すぎは確かにダメだけど、狙って適当っぽさ出すのはマジで効くわ。 まだ俺も試してる段階だけど、この方向性でプロフ弄ると女の食いつき変わってくるの実感してる。お前らの言う通り、ただのテキトーじゃなくて「計算されたテキトーさ」が大事だよな。反応良かったパターン見つけたらまた書き込むわ。お前らも何か試して、どうだったか教えてくれよ。

お前らのプロフ、マジで適当すぎだろ。どうやったら目立って女釣れんだよ、具体的なコツ教えろ。俺は このサイト で色々見て勉強してるけど、まだ全然わからん。適当な自己紹介じゃ誰も寄ってこねえよな。

No response.