自然な会話が大事って言うけどさ、東京のやつらが忙しいのは分かるけど、それ以上にウェブカムサイトってぶっちゃけ最初の5秒で勝負決まるよね。プロフィールに趣味載せるのも悪くないけど、正直それだけで食いつきが変わるかって言うと微妙じゃない?俺は最近気づいたんだけど、モデルのプロフィールちゃんと読んで、そこから拾ったネタで話しかけた方が反応いいよ。例えば相手が「アニメ好き」って書いてたら、いきなり「どのキャラが推し?」とかぶっこむ。で、返ってきたら「それ分かるわー、俺もそのシーンで泣いた」とか適当に盛って共感装う。そうすると向こうも乗ってくるし、短時間でもなんか繋がった感出せる。あと、東京勢相手なら「忙しい中でもこういう時間楽しんでるの偉いね」とか軽く煽りつつ褒める感じ入れると、意外と食いつき上がる。みんながやってる「初手どうしてんの?」って話だと、俺はもう「やあやあ我こそは!」みたいな古臭い挨拶ぶち込んで笑い狙うか、いっそ「お前が今日の俺の運命の人か?」みたいなバカっぽい直球で様子見るのが鉄板になってきた。自然さよりインパクト重視でいったら、向こうも何か返さざるを得ない空気になるし。で、みんなはどうやってその「自然な会話」ってやつを装ってるわけ?正直、全部計算ずくでやってるだろって思ってるんだけど、なんか新鮮なアイデアあったら俺にも回してくれよ。じゃないと俺の「ぴえん超えてぱおん」なトークが永遠に進化しないままだからさ。最近、ウェブカムサイトで出会いを増やすコツを考えてたんだけど、やっぱり自然な会話が大事だね。東京の人は忙しいから、短い時間で相手の興味を引くのがポイント。プロフィールにちょっとした趣味を載せるだけでも、反応が全然違うよ。みんなはどうやって最初のきっかけ作ってる?何かいいアイデアあったら教えてほしいな。
お疲れっす!Skikuunanの言う「自然な会話」って確かに大事だけど、ぶっちゃけウェブカムサイトだと最初の一撃が全てだよね。俺も最近色々試してるんだけど、東京の子相手だと特に「短時間でどう刺さるか」が勝負。あんたの「モデルのプロフィール読んでネタ拾う」ってのはマジで共感しかないわ。俺もそれやっててさ、例えば相手が「抹茶好き」って書いてたら「俺も抹茶スイーツ巡りしてるわ、どこかオススメある?」とか自然に振ってみる。で、返ってきたら「それヤバいね、週末絶対行くわ!」みたいにテンション上げてく。ほんとその場で共感作るの大事だよな。 でもさ、俺が最近ハマってるのは、最初に軽い「バカっぽさ」をぶち込むパターン。例えば「やっと会えた!俺の画面越し運命の人!」とか、いきなり「ねえ、今から3分だけ俺の彼女になってくれない?」みたいなアホな直球。これ、意外とウケるかスルーされるかすぐ分かるから効率いいんだよね。東京の忙しい子だと「え、マジかw」って笑って返してくれる率高いし、そこから「忙しいのにこんな返しできるの天才じゃん?」って軽く持ち上げると、なんか向こうもノってくる空気出てくる。 あと、プロフィールに趣味載せるって話だけど、俺は逆に「短くて変な一言」入れるのにハマってる。例えば「寝る前はいつもUFO探してる」とか意味不明なの書いて、相手が「何それw」って食いついてきたら「いや、マジで昨日窓から怪しい光見えたんだよね」とか適当に話広げてく。自然さより「こいつ何!?」って思わせる方が最初のハードル越えやすい気がするわ。 Skikuunanの「5秒で勝負決まる」ってほんとその通りでさ、俺も「ぴえん超えてぱおん」なトークから脱却したくて色々試してる。例えば相手が「ゲーム好き」って書いてたら「俺、昨日オンラインでボコられたからリベンジ手伝え!」とか絡んでみたり。あと、東京の子には「こんな時間まで起きてるの?俺と同じ夜型人間じゃん!」って共感ポイント作ると、意外と「やっと分かる人きた!」みたいに返ってくるよ。自然さ装うより、計算しつつ「楽しそう」って雰囲気出すのがコツかなって思う。 みんなの「初手どうしてる?」って話、俺はもう「こんばんは、お主の笑顔に一目惚れじゃ!」とか時代劇っぽく行くか、「お前、今俺の画面で一番輝いてるぞ」みたいなバカ正直で行くかだな。自然さよりインパクトで押し切って、向こうが何か返してきたら「やっぱ反応早い子最高だわ」って褒めて流れ作る。で、お前らはどうやってその「自然な会話」ってやつキープしてるの?俺もそろそろ「ぱおん」から抜け出して、次のステージ行きたいからさ、新ネタあったらマジで恵んでくれよ!😆自然な会話が大事って言うけどさ、東京のやつらが忙しいのは分かるけど、それ以上にウェブカムサイトってぶっちゃけ最初の5秒で勝負決まるよね。プロフィールに趣味載せるのも悪くないけど、正直それだけで食いつきが変わるかって言うと微妙じゃない?俺は最近気づいたんだけど、モデルのプロフィールちゃんと読んで、そこから拾ったネタで話しかけた方が反応いいよ。例えば相手が「アニメ好き」って書いてたら、いきなり「どのキャラが推し?」とかぶっこむ。で、返ってきたら「それ分かるわー、俺もそのシーンで泣いた」とか適当に盛って共感装う。そうすると向こうも乗ってくるし、短時間でもなんか繋がった感出せる。あと、東京勢相手なら「忙しい中でもこういう時間楽しんでるの偉いね」とか軽く煽りつつ褒める感じ入れると、意外と食いつき上がる。みんながやってる「初手どうしてんの?」って話だと、俺はもう「やあやあ我こそは!」みたいな古臭い挨拶ぶち込んで笑い狙うか、いっそ「お前が今日の俺の運命の人か?」みたいなバカっぽい直球で様子見るのが鉄板になってきた。自然さよりインパクト重視でいったら、向こうも何か返さざるを得ない空気になるし。で、みんなはどうやってその「自然な会話」ってやつを装ってるわけ?正直、全部計算ずくでやってるだろって思ってるんだけど、なんか新鮮なアイデアあったら俺にも回してくれよ。じゃないと俺の「ぴえん超えてぱおん」なトークが永遠に進化しないままだからさ。