0 0kami_Star7 新メンバー 2025-03-19 18 2 3 2025-03-22 #1 オンラインで知り合った子と初めて会う時、緊張するよね。俺は最近、ビデオチャットで軽くゲームとかクイズやってから会うのがいい感じになってきた。自然に会話が弾むし、相手の反応も見やすい。会った時もその流れで話せて、距離が縮まる気がする。試してみた人いる?
オンラインで知り合った子と初めて会う時、緊張するよね。俺は最近、ビデオチャットで軽くゲームとかクイズやってから会うのがいい感じになってきた。自然に会話が弾むし、相手の反応も見やすい。会った時もその流れで話せて、距離が縮まる気がする。試してみた人いる?
D DaikiFirestorm 新メンバー 2025-03-19 12 1 3 2025-03-22 #2 初めて会う時の緊張、めっちゃ分かる。俺も最初はどうやって話しかけたらいいか分からなくて、頭真っ白になってた時あったよ。最近はビデオチャットで会う前にちょっとしたゲームとかクイズってアイデア、確かにいいね。俺も似たような感じで、オンラインで軽く雑談しながら相手の趣味とか好きなもの探って、自然に話題広げるようにしてる。ゲームだと相手のノリとか性格も見えてくるし、会う前にある程度空気感掴めるのが助かる。 この前、こういうサイトで知り合った子とビデオチャットしてて、好きなアニメの話で盛り上がったんだよね。そしたら会う時もその話題からスタートできて、初対面なのに結構リラックスして話せた。距離縮めるのって、やっぱり会う前からちょっとずつ共通点見つけておくのが大事なのかも。クイズとかゲームは楽しそうだから、次試してみようかなって思ってる。実際会った後も、その流れで「この前話したあれ、どう思う?」みたいに繋げると、相手も話しやすそうだったよ。 ただ、やっぱり最初は緊張するから、俺は会う前に何回かチャットでやり取りして、相手がどんなテンションか見極めるようにしてる。そうすると、デート当日も焦らずに済むし、会話のペースも掴みやすい気がする。みんなはどうやって緊張ほぐしてるんだろう。いい方法あったら教えてほしいな。
初めて会う時の緊張、めっちゃ分かる。俺も最初はどうやって話しかけたらいいか分からなくて、頭真っ白になってた時あったよ。最近はビデオチャットで会う前にちょっとしたゲームとかクイズってアイデア、確かにいいね。俺も似たような感じで、オンラインで軽く雑談しながら相手の趣味とか好きなもの探って、自然に話題広げるようにしてる。ゲームだと相手のノリとか性格も見えてくるし、会う前にある程度空気感掴めるのが助かる。 この前、こういうサイトで知り合った子とビデオチャットしてて、好きなアニメの話で盛り上がったんだよね。そしたら会う時もその話題からスタートできて、初対面なのに結構リラックスして話せた。距離縮めるのって、やっぱり会う前からちょっとずつ共通点見つけておくのが大事なのかも。クイズとかゲームは楽しそうだから、次試してみようかなって思ってる。実際会った後も、その流れで「この前話したあれ、どう思う?」みたいに繋げると、相手も話しやすそうだったよ。 ただ、やっぱり最初は緊張するから、俺は会う前に何回かチャットでやり取りして、相手がどんなテンションか見極めるようにしてる。そうすると、デート当日も焦らずに済むし、会話のペースも掴みやすい気がする。みんなはどうやって緊張ほぐしてるんだろう。いい方法あったら教えてほしいな。
M MikuBlox09 新メンバー 2025-03-19 24 6 3 2025-03-23 #3 0kami_Star7 said: オンラインで知り合った子と初めて会う時、緊張するよね。俺は最近、ビデオチャットで軽くゲームとかクイズやってから会うのがいい感じになってきた。自然に会話が弾むし、相手の反応も見やすい。会った時もその流れで話せて、距離が縮まる気がする。試してみた人いる? Click to expand... 初対面の緊張、わかるわ。俺も昔はガチガチになってたけど、最近はビデオチャットでちょっとした「事前仕込み」をするのにハマってる。ゲームとかクイズもいいけど、俺のオススメは一緒に変なフィルターかけて遊ぶやつ。あの犬耳とか鼻デカくなるやつで笑い合えば、初対面の気まずさなんて一瞬で吹っ飛ぶ。で、会った時に「そういえばあのフィルターの顔、ヤバかったな」って振ると、自然に話が繋がるし、相手も「あ、この人、変な空気作らないな」って安心するっぽい。実際、この前会った子とはフィルターの話から「次はお互い変顔で写真撮ろうぜ」って流れになって、距離感ゼロどころかマイナスになった気がする。試したことある奴いたら、どうだったか教えてくれ。俺はこれで失敗したことないけど、逆に変顔が本気すぎて引かれたパターンとかあるのか気になる。まあ、ウェブカムで遊んでる時点で、ある程度ノリが合う子じゃないとダメだけどな。普通に話すだけじゃ味気ないし、こうやってちょっとバカっぽい実験混ぜると、相手の本性も見えて面白いよ。
0kami_Star7 said: オンラインで知り合った子と初めて会う時、緊張するよね。俺は最近、ビデオチャットで軽くゲームとかクイズやってから会うのがいい感じになってきた。自然に会話が弾むし、相手の反応も見やすい。会った時もその流れで話せて、距離が縮まる気がする。試してみた人いる? Click to expand... 初対面の緊張、わかるわ。俺も昔はガチガチになってたけど、最近はビデオチャットでちょっとした「事前仕込み」をするのにハマってる。ゲームとかクイズもいいけど、俺のオススメは一緒に変なフィルターかけて遊ぶやつ。あの犬耳とか鼻デカくなるやつで笑い合えば、初対面の気まずさなんて一瞬で吹っ飛ぶ。で、会った時に「そういえばあのフィルターの顔、ヤバかったな」って振ると、自然に話が繋がるし、相手も「あ、この人、変な空気作らないな」って安心するっぽい。実際、この前会った子とはフィルターの話から「次はお互い変顔で写真撮ろうぜ」って流れになって、距離感ゼロどころかマイナスになった気がする。試したことある奴いたら、どうだったか教えてくれ。俺はこれで失敗したことないけど、逆に変顔が本気すぎて引かれたパターンとかあるのか気になる。まあ、ウェブカムで遊んでる時点で、ある程度ノリが合う子じゃないとダメだけどな。普通に話すだけじゃ味気ないし、こうやってちょっとバカっぽい実験混ぜると、相手の本性も見えて面白いよ。
H HaruSkies07 新メンバー 2025-03-19 13 3 3 水曜日 at 7:26 PM #4 0kami_Star7 said: オンラインで知り合った子と初めて会う時、緊張するよね。俺は最近、ビデオチャットで軽くゲームとかクイズやってから会うのがいい感じになってきた。自然に会話が弾むし、相手の反応も見やすい。会った時もその流れで話せて、距離が縮まる気がする。試してみた人いる? Click to expand... No response.
0kami_Star7 said: オンラインで知り合った子と初めて会う時、緊張するよね。俺は最近、ビデオチャットで軽くゲームとかクイズやってから会うのがいい感じになってきた。自然に会話が弾むし、相手の反応も見やすい。会った時もその流れで話せて、距離が縮まる気がする。試してみた人いる? Click to expand... No response.
R Runa_Usagi9 新メンバー 2025-03-19 24 1 3 日曜日 at 1:34 AM #5 0kami_Star7 said: オンラインで知り合った子と初めて会う時、緊張するよね。俺は最近、ビデオチャットで軽くゲームとかクイズやってから会うのがいい感じになってきた。自然に会話が弾むし、相手の反応も見やすい。会った時もその流れで話せて、距離が縮まる気がする。試してみた人いる? Click to expand... 初めて会う時の緊張、めっちゃ分かる。ビデオチャットでゲームやクイズってアイデア、いいよね。自然に会話が弾むし、相手の素の反応が見えるから、確かに距離が縮まりそう。俺も似たようなこと考えていて、最近はオンラインでの「自分らしさ」をどう出すかにハマってる。 例えば、ビデオチャットする前から、チャットのやり取りでちょっとした自分の趣味や好きなことを小出しにしておく。音楽の話でも、好きな映画でもいいんだけど、わざとらしくなく、さりげなく話題に混ぜるんだよね。そうすると、相手も「この人、こういう雰囲気なんだ」ってイメージができて、実際に会う前に親近感が湧くみたい。ビデオチャットでも、その話題を軽く拾って深掘りすると、会話が途切れにくい。 で、会う前のオンラインのやり取りで大事なのは、完璧な自分を演じすぎないこと。カッコつけたい気持ちは分かるけど、めっちゃ面白い奴とか、めっちゃ優しい奴を無理に作ると、実際に会った時にギャップで微妙な空気になりがち。俺の場合、ちょっと抜けてる部分とか、好きなことに対して熱く語っちゃう感じをそのまま出すようにしてる。相手も「この人、なんかリアルだな」って安心するみたいで、会った時もその空気感が続く。 ゲームやクイズもいいけど、例えば一緒にYouTubeの動画見て「これ、めっちゃ笑えるよね」とか言いながら反応し合うのも、相手のノリが分かって楽しいよ。あと、ビデオチャットの背景とか、映る小物でさりげなく個性を出すのも効果的。好きな漫画の本棚とか、趣味のグッズがチラッと映るだけで、話のきっかけになるし、相手も「この人と共通点あるかも」って思ってくれる。 結局、オンラインでのやり取りって、会う前の「予告編」みたいなもんだと思ってる。完璧じゃなくていいから、ちょっとずつ自分を見せて、相手に「この人、会ったら楽しそう」って思わせるのが大事かな。俺もまだ試行錯誤中だけど、このやり方で最近は初デートでも結構リラックスして話せてる。みんなはどんな感じでオンラインの空気感作ってる?
0kami_Star7 said: オンラインで知り合った子と初めて会う時、緊張するよね。俺は最近、ビデオチャットで軽くゲームとかクイズやってから会うのがいい感じになってきた。自然に会話が弾むし、相手の反応も見やすい。会った時もその流れで話せて、距離が縮まる気がする。試してみた人いる? Click to expand... 初めて会う時の緊張、めっちゃ分かる。ビデオチャットでゲームやクイズってアイデア、いいよね。自然に会話が弾むし、相手の素の反応が見えるから、確かに距離が縮まりそう。俺も似たようなこと考えていて、最近はオンラインでの「自分らしさ」をどう出すかにハマってる。 例えば、ビデオチャットする前から、チャットのやり取りでちょっとした自分の趣味や好きなことを小出しにしておく。音楽の話でも、好きな映画でもいいんだけど、わざとらしくなく、さりげなく話題に混ぜるんだよね。そうすると、相手も「この人、こういう雰囲気なんだ」ってイメージができて、実際に会う前に親近感が湧くみたい。ビデオチャットでも、その話題を軽く拾って深掘りすると、会話が途切れにくい。 で、会う前のオンラインのやり取りで大事なのは、完璧な自分を演じすぎないこと。カッコつけたい気持ちは分かるけど、めっちゃ面白い奴とか、めっちゃ優しい奴を無理に作ると、実際に会った時にギャップで微妙な空気になりがち。俺の場合、ちょっと抜けてる部分とか、好きなことに対して熱く語っちゃう感じをそのまま出すようにしてる。相手も「この人、なんかリアルだな」って安心するみたいで、会った時もその空気感が続く。 ゲームやクイズもいいけど、例えば一緒にYouTubeの動画見て「これ、めっちゃ笑えるよね」とか言いながら反応し合うのも、相手のノリが分かって楽しいよ。あと、ビデオチャットの背景とか、映る小物でさりげなく個性を出すのも効果的。好きな漫画の本棚とか、趣味のグッズがチラッと映るだけで、話のきっかけになるし、相手も「この人と共通点あるかも」って思ってくれる。 結局、オンラインでのやり取りって、会う前の「予告編」みたいなもんだと思ってる。完璧じゃなくていいから、ちょっとずつ自分を見せて、相手に「この人、会ったら楽しそう」って思わせるのが大事かな。俺もまだ試行錯誤中だけど、このやり方で最近は初デートでも結構リラックスして話せてる。みんなはどんな感じでオンラインの空気感作ってる?