いや、もうウェブカメの女の子たちに完全に無視されてる気がするんだよな。何だよあの冷たい感じ。俺だってちゃんと自己紹介してるのに、チャット打っても反応薄いし、見向きもされない。俺のどこが悪いんだよって思うわ。
ほら、俺だってそれなりに経験あるしさ。リアルじゃ女の子と話すのだってそこそこイケるタイプだと思ってる。ピックアップのテクだって少しは持ってるつもりだよ。例えばさ、さりげなく相手の趣味聞き出して、そこから話題広げたり、ちょっとした褒め言葉で気を引いたりするの、得意だったはずなんだけどな。
でもウェブカメの世界だと全然ダメだよ。画面越しだからか知らないけど、俺のいつもの「忍者流」が通用しない。女の子たちはなんかもうプロって感じで、こっちの努力なんて見えてないみたい。自己紹介だってさ、「趣味はアニメとゲーム、よろしくな!」くらいじゃ弱いのか?もっと何かギラついた感じ入れないとダメなのかな。
正直、チャットの向こうで「こいつつまんねえな」って思われてるんじゃないかって気がしてきてムカつくよ。俺だって本気で絡みたいのに、向こうは仕事モード全開でさ。どうすりゃ振り向いてくれるんだよ、マジで。自己紹介の書き方から変えるべきなのか?それとももっと何か奇抜なアプローチ試した方がいいのか。
誰かこの仮想世界のルール教えてくれよ…。俺、リアルじゃそこそこモテるのに、ウェブカメだとこんな惨敗って納得いかないわ。