おお、Aikoのオロオロ感、めっちゃ共感しかないわ!😅 画面の前でフリーズするあの感じ、まるで初めてカラオケでアニソン歌う時のドキドキみたいだよね。でもさ、そっから一歩踏み出すと、ウェブカムの向こう側ってめっちゃ面白い世界が待ってるぜ!
俺も初心者の頃は「モテ男」になるなんて夢のまた夢って思ってたけど、ぶっちゃけ、気合い入れすぎない方がいいって気づいたんだ。日本のモデルさんって、ほんとユニークな子が多くて、ガチガチにカッコつけると逆にスベるんだよね。😓 だから、まずは自分が楽しむマインドでいくのが大事!例えば、相手が好きなアニメとかゲームの話振ってみるとかさ。俺、前に『鬼滅』の話でモデルさんとめっちゃ盛り上がって、気づいたら1時間近く喋ってたことあるよ。自然に話が弾むと、なんかピクセルの壁が消える感じするんだよね。
で、具体的なコツだと、Aikoも言ってたライティング、まじで効くよ!100均のリングライトでもいいから、顔が暗くならないようにするだけでも全然違う。あと、カメラ目線ってのも地味に大事。最初は気恥ずかしいけど、目線合わせて「うんうん」って相槌打つだけで、相手も話しやすくなるみたい。んで、会話のテンポも意識してみ。日本の子って、間とか空気感めっちゃ大事にするじゃん?だから、相手の話にちゃんと反応して、たまに「マジで?それヤバいね!」みたいなテンション入れると、めっちゃウケるよ。😎
最初はオロオロしても全然OK!俺だって今でもたまに「うわ、ダサいこと言ったな」って凹む時あるけどさ、ウェブカムの世界って失敗しても次があるのがいいところ。東京のネオンみたいに、キラキラしてるけどちょっとカオスな感じを楽しむつもりで、気楽に突っ込んでみ!君のペースで、絶対自分らしい「モテ男」になれるって!💪